Какие сорта растут на участках форумчан
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Re: Какие сорта растут на участках форумчан
Спасибо за советы.
А может супер-экстру в открытый грунт - все-таки 95 дней до созревания или ей устойчивости не хватает?
Буду копать ямы и сажать.
Остальное в ведра до лучших времен.
Результаты доложу в следующем году.
А по поводу первопроходца - это не ко мне.
Я больше смотрю на Виктора Дерюгина- тот вообще должен был высадить сортов двадцать новинок.
А может супер-экстру в открытый грунт - все-таки 95 дней до созревания или ей устойчивости не хватает?
Буду копать ямы и сажать.
Остальное в ведра до лучших времен.
Результаты доложу в следующем году.
А по поводу первопроходца - это не ко мне.
Я больше смотрю на Виктора Дерюгина- тот вообще должен был высадить сортов двадцать новинок.
-
- Новичoк
- Подпись: Геннадий
Добрый день всем.
Если бы мне пришлось выбирать, то отказался бы от сортов Илья и Лилла.
На открытый грунт - Супер Экстра и Викинг
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Примерно так и сделал.Геннадий писал(а):Добрый день всем.
В открытый грунт оставил суперэкстру и Сфинкс.
А Илью повременю сажать
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- jakob
- Освоившийся
- Подпись: jakob
Я почему интересуюсь, когда первые сорта выбирал, то по совету большинства старался выбирать в основном сорта селекции институтов, убедили, что любительские якобы крайне редко бывают удачными, не опробованы достаточно, не испытаны, и в основном два-три года и их уже ни кто не вспомнит...
Что ж, спасибо, будет мне наука на будущее![/quote]
А я выберал свои Сорта только те, каторые растут у Галины Владимеровны и Натальи Ларисовны.Хоть вкусы у всех разные.Но я подумал; 1.Что с таким общественым давлением они немогут себе позволить долго возится с плохими сортами.И 2-е, каждый селектионер будет счаслив презентировать у них самые лудшие сорта.Это-же какая реклама!
Что ж, спасибо, будет мне наука на будущее![/quote]
А я выберал свои Сорта только те, каторые растут у Галины Владимеровны и Натальи Ларисовны.Хоть вкусы у всех разные.Но я подумал; 1.Что с таким общественым давлением они немогут себе позволить долго возится с плохими сортами.И 2-е, каждый селектионер будет счаслив презентировать у них самые лудшие сорта.Это-же какая реклама!
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Вы поймите меня правильно. Всякий пенсионе пытается хоть как то увеличить свою пенсию. Моя прибавка это виноград. Конкретнее - ягода. Спрос рынка диктует выбор сортов. Плохо, но приходится каждый год удалять куст, причин несколько. Вкус, величина и сроки. Покупатель сейчас капризный, перед тем как купить просят попробовать… Вот и приходится к каждому сорту подходить по всем параметрам. На моём жизненном опыте раскрученных сортов прошло очень много. Например Решелье, крупный красивый, а попробуйте его продать если я встану рядом с Рошфором и тасоном, редко кто клюнет на него…. И мне по барабану институт этот сорт выпустил или нар сел. С Натальей бывает спорим до хрипоты на эту тему. Бывает мнения расходятся, как никак мы разные… Но если за какой то сорт голосуем вместе советую прислушаться. А так как землице то у меня около трёх соток значит и подбор жесткий. Частенько бываю на чужих участках, обязательно прошу разрешить попробовать сорт, хотя бы одну ягодку, если не пробовала какую то г.ф то не буду описать её, поэтому некоторые темы пропускаю.
Но это только мой мнение.
Но это только мой мнение.
С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Галина Владимировна-Здравствуйте!а зачем куст удалять?перепрививка разве не сокращает срок вступление в плодоношение-и кстати ,как Вы считаете-если на куст привить 4 сорта(4 рукава-без кордона)-как это в смысле ,,терпимости,,подвоя к нахлебникам(привоям)-компашка ужиться сможет? 

- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Прививки есть на участке, но у меня вечные проблемы с этим.... Чаше всего облом при укрытии, грунтовка лоза хрупкая.... Ну не люблю я привитые сорта.... просто не люблю и всё... и ещё один фактор - меняется вкус иногда в худшую сторону. Не обращяйте на меня внимание по этому вопросу...Борис12 писал(а):Галина Владимировна-Здравствуйте!а зачем куст удалять?перепрививка разве не сокращает срок вступление в плодоношение-и кстати ,как Вы считаете-если на куст привить 4 сорта(4 рукава-без кордона)-как это в смысле ,,терпимости,,подвоя к нахлебникам(привоям)-компашка ужиться сможет?
По вопросу 4 прививки на куст, нет проблем бывает и больше... Но изменения бывают. Например привили на ПЗ лору, вкус изменился...

С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис

- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Здравствуйте!
Налалья писала, что отдала бы предпочтение таким сортам как Баклановский, Гарольд, Ливия и Мускат летний (пятый правда не назвала).
А Вы Галина Владимировна поделитесь пожалуйста своей пятёркой сортов на Ваш выбор.
Налалья писала, что отдала бы предпочтение таким сортам как Баклановский, Гарольд, Ливия и Мускат летний (пятый правда не назвала).
А Вы Галина Владимировна поделитесь пожалуйста своей пятёркой сортов на Ваш выбор.
С уважением.