Какие сорта растут на участках форумчан

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Сын виноградаря.
Освоившийся
Подпись: Константин

Re: Какие сорта растут на участках форумчан

Сообщение Сын виноградаря. »

Спасибо за советы.
А может супер-экстру в открытый грунт - все-таки 95 дней до созревания или ей устойчивости не хватает?
Буду копать ямы и сажать.
Остальное в ведра до лучших времен.
Результаты доложу в следующем году.
А по поводу первопроходца - это не ко мне.
Я больше смотрю на Виктора Дерюгина- тот вообще должен был высадить сортов двадцать новинок.
Геннадий
Новичoк
Подпись: Геннадий

Сообщение Геннадий »

Добрый день всем.
Если бы мне пришлось выбирать, то отказался бы от сортов Илья и Лилла.
На открытый грунт - Супер Экстра и Викинг
Сын виноградаря.
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение Сын виноградаря. »

Геннадий писал(а):Добрый день всем.
Если бы мне пришлось выбирать, то отказался бы от сортов Илья и Лилла.
На открытый грунт - Супер Экстра и Викинг
Примерно так и сделал.
В открытый грунт оставил суперэкстру и Сфинкс.
А Илью повременю сажать
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Хм, значит, не одной мне не нравится Илья.....
jakob
Освоившийся
Подпись: jakob

Сообщение jakob »

Я почему интересуюсь, когда первые сорта выбирал, то по совету большинства старался выбирать в основном сорта селекции институтов, убедили, что любительские якобы крайне редко бывают удачными, не опробованы достаточно, не испытаны, и в основном два-три года и их уже ни кто не вспомнит...
Что ж, спасибо, будет мне наука на будущее![/quote]

А я выберал свои Сорта только те, каторые растут у Галины Владимеровны и Натальи Ларисовны.Хоть вкусы у всех разные.Но я подумал; 1.Что с таким общественым давлением они немогут себе позволить долго возится с плохими сортами.И 2-е, каждый селектионер будет счаслив презентировать у них самые лудшие сорта.Это-же какая реклама!
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Вы поймите меня правильно. Всякий пенсионе пытается хоть как то увеличить свою пенсию. Моя прибавка это виноград. Конкретнее - ягода. Спрос рынка диктует выбор сортов. Плохо, но приходится каждый год удалять куст, причин несколько. Вкус, величина и сроки. Покупатель сейчас капризный, перед тем как купить просят попробовать… Вот и приходится к каждому сорту подходить по всем параметрам. На моём жизненном опыте раскрученных сортов прошло очень много. Например Решелье, крупный красивый, а попробуйте его продать если я встану рядом с Рошфором и тасоном, редко кто клюнет на него…. И мне по барабану институт этот сорт выпустил или нар сел. С Натальей бывает спорим до хрипоты на эту тему. Бывает мнения расходятся, как никак мы разные… Но если за какой то сорт голосуем вместе советую прислушаться. А так как землице то у меня около трёх соток значит и подбор жесткий. Частенько бываю на чужих участках, обязательно прошу разрешить попробовать сорт, хотя бы одну ягодку, если не пробовала какую то г.ф то не буду описать её, поэтому некоторые темы пропускаю.
Но это только мой мнение.
С уважением Г.В.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Галина Владимировна-Здравствуйте!а зачем куст удалять?перепрививка разве не сокращает срок вступление в плодоношение-и кстати ,как Вы считаете-если на куст привить 4 сорта(4 рукава-без кордона)-как это в смысле ,,терпимости,,подвоя к нахлебникам(привоям)-компашка ужиться сможет? :)
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Борис12 писал(а):Галина Владимировна-Здравствуйте!а зачем куст удалять?перепрививка разве не сокращает срок вступление в плодоношение-и кстати ,как Вы считаете-если на куст привить 4 сорта(4 рукава-без кордона)-как это в смысле ,,терпимости,,подвоя к нахлебникам(привоям)-компашка ужиться сможет? :)
Прививки есть на участке, но у меня вечные проблемы с этим.... Чаше всего облом при укрытии, грунтовка лоза хрупкая.... Ну не люблю я привитые сорта.... просто не люблю и всё... и ещё один фактор - меняется вкус иногда в худшую сторону. Не обращяйте на меня внимание по этому вопросу...
По вопросу 4 прививки на куст, нет проблем бывает и больше... Но изменения бывают. Например привили на ПЗ лору, вкус изменился... :pardon:
С уважением Г.В.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

:D -эх..вот ведь ,,разбаловала,,вас природа--вкус винограда.. а что это?-знали бы вы что мы едим..силикон турецко-чилийский.. я вкус черешни ,абрикосов понял только когда свои стали родить -но и виноград распробую!!-особ когда такие Учителя!!!! :)
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Здравствуйте!
Налалья писала, что отдала бы предпочтение таким сортам как Баклановский, Гарольд, Ливия и Мускат летний (пятый правда не назвала).
А Вы Галина Владимировна поделитесь пожалуйста своей пятёркой сортов на Ваш выбор.
С уважением.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»