Только не залейте. И желательно посадить в емкость побольше, например бутылка из под пива 5 литров. У меня в прошлом году даже один саженец на окне дозрел и я вначале декабря высадил на постоянку на улицу, земля не замерзла еще, перезимовал успешно.Влад Петрович Коновалов писал(а):Наталья,большое спасибо за совет.
Пусть лучше "сидит дома" на подоконнике.
Укоренение невызревших черенков
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Re: Помогите чайнику.........
С уважением, Алексей. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я сажаю в пятилитровые бутылки из под воды, но на всю зиму будет маленькая тара все равно. Надо больше, иначе съест все что в земле и начнет кукситься.
- Влад Петрович Коновалов
- Освоившийся
- Подпись: Петрович
Понятно казак-дон,
у меня саженец в 5 литровой бутылке-постараюсь не залить.
спасибо.
у меня саженец в 5 литровой бутылке-постараюсь не залить.
спасибо.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
А если очень хочется? Мне вот привезли Венечный-тоненький с двумя почками и я так рада-уж очень хотела этот сорт.Вот и буду теперь тщательно укрывать и весной усиленно кормить.Ну сами знаете,охота пуще неволи.Rabia писал(а): Короче вывод ясен: нечего задохликов выращивать из тонких черенков!
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: Укорение невызревших черенков
Кто в этом году будет проращивать? У меня в том году не получилось, наверное земля была плохая.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Я буду в этом году проращивать. В прошлом году из большого количества укореняемых черенков саженцев получилось совсем немного.Значит все же это возможно.Кому зимой скучно - присоединяйтесь! Чем раньше неодревесневшую часть лозы поставить осенью на укоренение, тем лучше. Я сделала это вчера.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Я немного подожду,перед заморозками буду обрезать, так есть шанс побольше вызревшей лозы получить.Монахова Вера Андреевна писал(а):Я буду в этом году проращивать. В прошлом году из большого количества укореняемых черенков саженцев получилось совсем немного.Значит все же это возможно.Кому зимой скучно - присоединяйтесь! Чем раньше неодревесневшую часть лозы поставить осенью на укоренение, тем лучше. Я сделала это вчера.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
У меня получается 2 этапа. Вчера я обрезала лозу, которая уж точно не вызреет до конца октября, а также слабые тонкие побеги. Кое что выбрала для черенкования и поставила на укоренение.Думаю, что чем дальше от периода покоя , тем лучше. 2 этап - поставлю на укоренение остальную неодревесневшую лозу, которую обрежу перед заморозками. В прошлом году из этой части черенков саженцев получилось меньше всего.
- Galla
- Освоившийся
- Подпись: Galla (Ларионова Галина)
- Контактная информация:
Привет всем!Несколько раз уже зарекалась ,что небуду заниматься зеленым черенкованием, но душа не терпит.Черенки хорошо укореняются и растут, но вот беда в декабре начинают гибнуть,при этом я досвечиваю их двумя дневными лампами,к весне совсем маленький процент живых саженцов. Пробую доращивать и в теплице зеленые июньские черенки,но опять проблема как их лучше сохранить в подполье?Так что я тоже к вам писоединюсь.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Вера, а какую часть невызревшую ты ставишь... жесткую, но не коричневую... или почти "траву"...... какие лучше дают корешки осенью... мне тоже зимой скучноМонахова Вера Андреевна писал(а):Я буду в этом году проращивать. В прошлом году из большого количества укореняемых черенков саженцев получилось совсем немного.Значит все же это возможно.Кому зимой скучно - присоединяйтесь! Чем раньше неодревесневшую часть лозы поставить осенью на укоренение, тем лучше. Я сделала это вчера.

В прошлом году осенью поставила на укоренение в опилки практически вызревшие черенки, жалко было выбрасывать, а хранить негде было... так вот, как то очень дружно они пустили листики.. а вот корни

но для зелени и баловства... опять что нибудь поставлю

Ой, главное забыла спросить... ты как укореняешь на воде или ... по другому как.. напиши, пожалуйста.