Виноград Бананас - очень ранний срок созревания

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Виноград Бананас - очень ранний срок созревания

Сообщение Пузенко Наталья »

Ковтанюк Артём писал(а): 15 дек 2024, 00:32 Мне просто сказали что он не вкусный сухой что то вроде того вот и не брал его
Берем меня- при такой коллекции я могла бы не хвалить именно Бананас (ну если у кого то вызывает сомнение цена, то 130 рублей черенок, дешевле Соляриса), НО во дворе у меня порядка 138 форм винограда и когда надо что то срезать к столу в этом году чаще всего шел именно Бананас, уже потом Триумф, Олимп, Красавчик, Цимус. Ну вот как то так.
Быбирая между Хеленой и им я бы выбрала Бананас к столу.
(да, я не пудрю ваши светлые головы тем, что у меня "необыкновенный клон, типа покупайте черенки по 130 р только у меня" и я озолочусь .... Нет, у меня просто обычный Бананас, но его вкус изумительно хорош.
Маршал писал(а): 15 дек 2024, 09:28 надо не дать ему переспеть,
Холодильников что ли у них нет или он один куст на участке и они хотят есть его в июле, августе, сентябре, октябре и в ноябре... :pardon: :unknown:
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Пузенко Наталья писал(а): 15 дек 2024, 09:41 Холодильников что ли у них нет
да нет, они же товарный виноград делают. У них Бананаса прилично, но столько, чтобы продать успели. А мне для себя, и сказали, что куста-двух достаточно. А холодильники ни к чему, дальше другие начнут спеть.
Ковтанюк Артём
Освоившийся
Подпись: Артём

Сообщение Ковтанюк Артём »

Пузенко Наталья писал(а): 15 дек 2024, 09:41 Быбирая между Хеленой и им я бы выбрала Бананас к столу.
(да, я не пудрю ваши светлые головы тем, что у меня "необыкновенный клон, типа покупайте черенки по 130 р только у меня" и я озолочусь .... Нет, у меня просто обычный Бананас, но его вкус изумительно хорош.
Та я на 2025 возьму его=) просто место заканчивается вот приходится выбирать а еще новые кишмиши на подходе. И так бедную Молдову потихоньку перепрививать кустов 5 буду
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Маршал писал(а): 15 дек 2024, 09:54 У них Бананаса прилично, но столько, чтобы продать успели.
Да, у нас так же один глава ЛПХ посадил целый ряд, идет как дамские пальчики, но при перевешивании теряет товарный вид, появляются пятна загара у нас на солнце. Поэтому девиз- созрел и убрать и продать. Но деньги за него дают хорошие.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Ковтанюк Артём писал(а): 15 дек 2024, 00:32 что он не вкусный сухой
Как по мне, то надо иметь своеобразный вкус чтобы он понравился, для меня все в нем плохо и на вкус отвратительный и мякина, удалил с радостью, место освободилось, хотя многие наоборот его нахваливают.
Ковтанюк Артём
Освоившийся
Подпись: Артём

Сообщение Ковтанюк Артём »

Андрей желающий писал(а): 15 дек 2024, 21:47 Как по мне, то надо иметь своеобразный вкус чтобы он понравился, для меня все в нем плохо и на вкус отвратительный и мякина, удалил с радостью, место освободилось, хотя многие наоборот его нахваливают.
Нужно пробовать=)
Андрей желающий
Завсегдатай

Ковтанюк Артём писал(а): 15 дек 2024, 23:30 Нужно пробовать=)
Думал какую ассоциацию ему подобрать, если из яблок взять, то раньше Белый Налив был, когда в начале созревания, то еще куда не шло, а пару дней перевесит то вата ватой, а у Бананоса хоть вкус и сильный, но специфический какой то.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Андрей желающий, всё индивидуально же. Был в этом году в гостях у Натальи Лариасовны. Когда уезжал мне нарезали разных сортов с собой в подарок по кисточке и каждую подписали. По возвращению домой к нам в гости приехала сестра жены с мужем и детьми. Намыл им винограда блюдо большое по части от каждой кисточки, сели пробовать. Ну они сами с Великого Новгорода, виноград только магазинный ели, глаза стали у каждого по 5 рублей от такого обилия вкусов, цветов, размеров и форм. Поели, переварили немного. Какие спрашиваю больше всего понравились. Трое из четверых на Бананас показали. Хотя я бы вот честно показал на Триумф, Купидон, Миланку. У Бананаса точно есть свой потребитель, просто тебе не зашел.
Андрей желающий
Завсегдатай

Виталий О писал(а): 16 дек 2024, 08:22 всё индивидуально
Да, согласен, я его весь скопом когда родственникам в нагрузку, отдал, то он тоже части очень понравился, к моему большому изумлению. Теперь Юпитер посадил, Ютал твой думаю на следующий год будет плодоносить(в этот год что-то соцветий не было), боюсь тоже может не зайти, они тоже говорят на любителя, кто в полном восторге, а у кого "котлета", я их еще ни когда не пробовал.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Андрей желающий, Юпитер сложный. На любителя. Ютал по - вкусу разбавленный Юпитер с улучшенной урожайностью и шкурочкой потоньше. Он если что на изюм всегда уйдёт. ;)
Ответить

Вернуться в «Б»