biocenosis писал(а):Филиппов Олег писал(а):Вода имеет самую высокую электрическую проницаемость.
На сколько я понял из приведённой таблицы, пища в микроволновке греется в основном за счёт содержащейся в ней воды. Если разогреть например хлеб до температур не превышающих 100 градусов, то и вреда, получается, ему не больше, чем при варке супа в кастрюле на газовой плите. Ура

Предельно допустимый уровень ( ПДУ )- это уровень вредного фактора, который не должен вызывать заболеваний или отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследований, в отдаленные сроки жизни настоящего и последующего поколений.
В 1953 году американский ученый Г. Шван предложил считать предельно допустимой для человека плотность потока энергии, равную 100 мВт/см2. Такой уровень повышает температуру облучаемого объекта или участка не более, чем на 1ºС, и вызывает эффекты сопоставимые с происходящими в организме при естественных физиологических процессах. Эта регламентация давала 10-кратный запас по отношению к условиям, вызывающим тепловое поражение. В 1956 году этот предельно допустимый уровень для диапазона частот от 10 МГц до 100 ГГц был введен Американским национальным институтом стандартов, как для производственного персонала, так и для населения. Этот же уровень был позже принят в качестве предельно допустимого многими западными странами.
Наиболее мощный естественный источник излучения – Солнце. Его радиоизлучение распространяется во всем диапазоне частот. Верхней границей можно считать частоты в области 50 ГГц, поскольку электромагнитные волны более высоких радиочастот практически полностью поглощаются в атмосфере Земли. Таким образом, безвредный уровень плотности потока мощности (ППМ) микроволнового излучения, к которому привык человек за всю историю своего существования на Земле составляет 0,00000005 мВт/см2.
