Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)

Дмитрий25
Освоившийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 31 дек 2024, 08:19
Город: Находка
Подпись: Дмитрий Иванович
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)

Сообщение Дмитрий25 »

Здравствуйте, имеет ли ХБ щетинистое опушение нижней листовой пластины и есть ли фото крупным планом? На фото Евгения всë размыто. Если есть возможность, выложите пожалуйста фото нижней листовой пластины ХБ и ХС для сравнения. Заранее благодарен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8991
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 495 раз

Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)

Сообщение Евгений Родимин »

Дмитрий25 писал(а): 22 мар 2025, 02:13 Если есть возможность, выложите пожалуйста фото нижней листовой пластины ХБ и ХС для сравнения. Заранее благодарен.
Напомните летом, когда листья будут.
Опушение если и есть - не сильное, белесого цвета нет
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 3):
Пузенко НатальяИгорь 25Дмитрий25
Рейтинг: 13.64%
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8991
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 495 раз

Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)

Сообщение Евгений Родимин »

Шаварш писал(а): 13 фев 2025, 19:21 пробу не снимали, как вино?
Вчера отпробовал по-белому.
Нормальное столовое розовое вино. Лабрусковых тонов не уловил. Антоцианы не обесцветились, как в Хасанском сладком. Приятный фруктовый аромат. В целом, доволен.
А Хасанский сладкий, пожалуй, удалю. Урожайность ниже средней, вино нормальное не получается. А место занимает отличное. Посажу на его место новый клон Маршала Фош, как раз сильный саженец имеется.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
sobolev.nikШаварш
Рейтинг: 9.09%
Шаварш
Освоившийся
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
Город: Раменское
Подпись: Шаварш
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)

Сообщение Шаварш »

Евгений Родимин писал(а): 25 мар 2025, 23:53 А Хасанский сладкий, пожалуй, удалю.
а я сажать собрался хас. сладкий на беседки, на перголу и т.д... Как неукрывной и на вино в купаж. Уже и саженцы подрастают. Теперь берут сомнения из за того, что .... "вино распадается" или в купаж пойдёт?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8991
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 495 раз

Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)

Сообщение Евгений Родимин »

Шаварш писал(а): 26 мар 2025, 18:05 а я сажать собрался хас. сладкий на беседки, на перголу и т.д... Как неукрывной и на вино в купаж. Уже и саженцы подрастают. Теперь берут сомнения из за того, что .... "вино распадается" или в купаж пойдёт?
Я тоже так думал сначала. Но время показало, что ХС не стоит усилий. Если ХБ выдерживал и -38 градусов на беседке, ХС подмерзает после -30. Хоть вкус у ХС и европейский, а вино никудышнее. И урожайность смешная.
ХБ выигрывает по всем статьям. Вот, оказалось и вино из него вполне приличное. Ну, разве как столовый он не очень.
Про купаж я так скажу: добавки паршивого вина букет не улучшат. Не морочьтесь со сладким, не стОит.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
ШаваршИгорь 25
Рейтинг: 9.09%
Шаварш
Освоившийся
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
Город: Раменское
Подпись: Шаварш
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)

Сообщение Шаварш »

Евгений Родимин писал(а): 26 мар 2025, 18:39 Я тоже так думал сначала. Но время показало, что ХС не стоит усилий. Если ХБ выдерживал и -38 градусов на беседке, ХС подмерзает после -30. Хоть вкус у ХС и европейский, а вино никудышнее. И урожайность смешная.
Евгений Родимин писал(а): 26 мар 2025, 18:39 Про купаж я так скажу: добавки паршивого вина букет не улучшат. Не морочьтесь со сладким, не стОит.
З
тогда ХС отпадает...снова в поиске :D чтобы не снимать и на вино годный...
За это сообщение автора Шаварш поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8991
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 495 раз

Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)

Сообщение Евгений Родимин »

Шаварш писал(а): 26 мар 2025, 18:44 тогда ХС отпадает...снова в поиске
Для беседки могу посоветовать Фабел. Морозоустойчивость высокая. Правда, вино белое и кислоты не хватает. Но его можно в купаж к высококислотным. И для еды не плох.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
Шаварш
Рейтинг: 4.55%
Шаварш
Освоившийся
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
Город: Раменское
Подпись: Шаварш
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)

Сообщение Шаварш »

Евгений Родимин писал(а): 26 мар 2025, 18:54 Для беседки могу посоветовать Фабел.
спасибо, буду теперь изыскивать
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 3396 раз
Поблагодарили: 1944 раза

Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)

Сообщение mikl6566 »

Евгений Родимин писал(а): 25 мар 2025, 23:53 А Хасанский сладкий, пожалуй, удалю
Хорошо что у меня он пока не пошёл. Чахлик бестолковый 3-й год.
Тоже думал на арку. Теперь будет подпоркой или подвоем чему-то другому.
Вопрос : как с ним (ХС) привой уживается ?
Или лучше выкорчевать ?
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
Пузенко Наталья
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2125
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 579 раз

Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)

Сообщение Игорь 25 »

mikl6566 писал(а): 27 мар 2025, 00:33 Вопрос : как с ним (ХС) привой уживается ?
ЗхЗ уживается нормально
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
mikl6566Пузенко Наталья
Рейтинг: 9.09%
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Сосед, viktor73 и 46 гостей