Дожди шли с разной степенью интенсивности все выходные... время короталось в теплицах, прополке травы в саду и в декоративной части, прикидывал ПК конструкцию для укрытия Аркадии, ну и конечно подвязка, пасныковка винограда. Разошелся он не на шутку, только похолодание его чуть тормознуло. Августин умахал уже за два метра, а "Дедушкин" технарь под три метра. Несмотря на влажную погоду сигналки на Августине вроде бы опылились достаточно неплохо. Так же опылилась минисигналка на Цитронном Магарача и на Виктории. Когда подвязывал Ливию, так же обнаружил минисигналку которая вот вот зацветёт. Пока покажу то, что запечатлел в эти выходные.
Сигналка Августина.

Восточное плечо ХЗЧ"Дедушкин" , в следующем сезоне удлиню его еще. и сформирую нормальные плодовые звенья как положено на кордоне.

Южные склоны)) и Южное плечо "Дедушкина" его ждет так же удлинение и прививка на него Красотки в начале плеча. Еще растёт третье плечо, которое займет забор из сетки рабицы и аналогично пойдет под перепрививку Ладанным-2. Это всё конечно если у меня получится

Ботвы конечно очень много, но и урожай имеет место быть. По моим наблюдениям он опережает все предыдущие года жизни этого куста. Вот что значит формировка , южная стена и зачатки агротехники.

Ягодники радуют в этом сезоне.
Ежевика

Малина Кумберлент

Клубники много, но как то дождливая погода ей совсем не на пользу.
Зацвела еще одна роза и мой любимый Чубушник

Продолжаю публикацию своих хвойников. все после перезимовки, некоторые после двух.

P.S. Потратил изрядное количество времени на прочтение дискуссий и обсуждений с участием Александра Матвеевича.
Почитал... и понял что я оказывается скорее органист, чем классик... Всё таки моя цель огородничества и садоводства, продукты питания выращенные с минимальным применением чудес химической промышленности. (Вот я и обозначился...)

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.