Опыт по опровержению теории питания растений

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение dmitr »

Sir писал(а):А теперь, внимание!!!

Думаю, не все заметили, что Дмитрий упаковал почву пищевой плёнкой. Я сейчас зашел в поисковик и ввёл поисковый запрос: "пищевая плёнка характеристики". И пройдя по первой же ссылке попал на эту страницу, на которой, кроме всего прочего, прочитал следующее: "Высокая газо- и влагопроницаемость пищевой пленки".

Вот так друзья. Считаю, тему можно закрывать со спокойной душой!!! Автору же, усиленно грызть гранит науки...
Михаил, не всему, что написано в рекламе нужно верить. Более того у разного производителя разный товар.
Но фото видно , что плёнка со стороны земли густо покрыта испариной. Ну никак бы её не было при "хорошей газ и паропроницаемости". Так что придумайте что нибудь ещё. :D
Ну и про пасынковый урожай не надо забывать, раз есть листья скоро и грозди появятся :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Ну конечно! Учёным не верьте, науке не верьте, производителям не верьте. Мне верьте!

P.S. И ещё Курдюмову...
dmitr писал(а):Но фото видно , что плёнка со стороны земли густо покрыта испариной. Ну никак бы её не было при "хорошей газ и паропроницаемости". Так что придумайте что нибудь ещё. :D
Ваша плёнка густо покрыта конденсатом вовсе не потому, что она пароНЕпроницаема, а потому что является плоскостью на которой срабатывает точка росы. При 100% влажности точка росы совпадает с фактической температурой воздуха.
С уважением, Михаил.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Sir писал(а):Ваша плёнка густо покрыта конденсатом вовсе не потому, что она пароНЕпроницаема, а потому что является плоскостью на которой срабатывает точка росы. При 100% влажности точка росы совпадает с фактической температурой воздуха.
Михаил, а от куда тогда там 100 % влажность , если плёнка "имеет большую паропроницаемость" ? Не должно быть там в этом случае 100 % влажности.
Так что опять промах. Попытайся ещё раз. Может удачней получиться опровергнуть опыт :yes: . Опровергнешь - первый скажу что я был неправ! :yes:
Icce писал(а):Не-е, тут ценителей нету, Вам на укр форум надо, там двое таких же энтузиастов копают глубже ... доказывают фотосинтез в полной темноте )))
Хотите сказать , что только на укр. форуме есть любознательные люди, которых интересует физиология растений? :?: :unknown:
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

замерять концентрацию СО2 в объёме аквариума
А по-науке должно быть так:перед началом опыта растение весило Х грамм,через два месяца опыта оно весит У грамм.Прирост за этот период составил Z=X-Y грамм
как Вы сможете перенести опыт выращивания растение при герметизации корней от листьев (как Вы утверждаете) в нормальные (природные условия)
надо заложить СОТНИ опытов
отсутствует контрольный экземпляр и приборы учёта
Дайте практические рекомендации по использованию Вашего "открытия".
Уважаемые коллеги, если кто не заметил, то обращаю Ваше внимание на небольшое обстоятельство.
Я - НЕ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ. У меня нет в штате лаборантов , разнорабочих и т.д. Нет приборов учёта и т.д. Именно по этому и был выбран ПРОСТОЙ опыт, который можно провести буквально в полевых условиях. Изюминка данного опыта как раз и заключается в том, что в данном случае не требуется ни точных измерений , ни приборов учёта ни чего другого. Ни тем более меченных атомов , которые наука использует для своих фокусов. Именно данные обстоятельства и позволяют нивелировать монополию науки на "доказательства " в данной области. Что даёт возможность объективного и независимого исследования.
Именно в силу вышесказанного обращаю внимание , что опыт не ставит целью решить ВСЕ проблемы биологии и ответить на ВСЕ вопросы. У него достаточно узкая и простая задача , о которой уже несколько раз говорилось . развеять миф о воздушном питании растений.
Для того, чтобы двигаться дальше всегда нужно пройти какую то точку, отбросить тянущий назад балласт. Иначе никак. Пока мы не определимся с корректным пониманием физиологии питания растений все попытки построит правильную систему земледелия -это не более , чем попытки продвигаться в полной темноте , натыкаясь на каждый угол.
Вот Александр Кондратьев пишет , что он двадцать лет использовал минералку и не был доволен результатами. А как стал использовать органику,то ситуация кардинально изменилась. А почему так произошло? Да потому что что по видимому его система земледелия лучше соответствует физиологии растений. Вот поэтому и нужно ответить на простой вопрос - всё же существует воздушное питание растений или нет? На него и должен ответить опыт . Всё остальное - это следующий шаг .
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Если опровергается один из основных постулатов физиологии,над которым десятки лет работали десятки ученых,то и подходить надо серьезно.А то можно дойти до того,что с рулеткой в руках доказывать,что солнце ближе луны,так-как светит ярче.
С уважением,Владимир.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Владимир Демидкин писал(а):Если опровергается один из основных постулатов физиологии,над которым десятки лет работали десятки ученых,то и подходить надо серьезно.А то можно дойти до того,что с рулеткой в руках доказывать,что солнце ближе луны,так-как светит ярче.
Владимир , я подхожу с полной серьёзностью. Стараюсь всё учесть в рамках разумного. Но если уже начинают придираться то ...... :pardon:
Не я один вон ведь и Кузьмич признался , что опыты в домашних условиях проводил. :yes:
Что делать не все всему верят на слово.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Владимир Демидкин писал(а):... подходить надо серьезно.
И я про то же ... :yes:
...Зря Кузьмич отсылал участников "Опыта" в аудиторию 6-го класса :roll:
Надо начинать с дошкольного воспитания :yes:
Для этого "забиваем" в Поисковике текст: "что произойдет , если намазать листья растения вазелином?"
Оффтопик: открыть
Второй раз Дмитрию предлагаю ...вазелин... а он все продолжает доставать крапленую колоду и приглашает делать ставки... :D
Открываем в Яндексе "Опыты с комнатными растениями в детском саду" и...далее..."Дыхание растений"
Ссылка

Толь Тольич
Последний раз редактировалось Толь Тольич 26 мар 2015, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Здравствуйте Все.
Дмитрий, твой опыт - ничего нового.Тебе же Евгений сразу показал ссылку с растениями в аналогичных условиях.Некоторые растения могут жить в таких условиях.Эта их способность используется для декоративных штучек-поделок.
Я же тебе не зря писал об анабиозе..Это крайняя степень выживания в экстремальных условиях.Условия на Земле постоянно меняются и у разных организмов есть разные адаптивные возможности.
Повторяю вопрос.Как в этом опыте можно видеть, что растение не поглощает СО2 листьями?
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Толь Тольич писал(а): Второй раз Дмитрию предлагаю ...вазелин... а он все продолжает доставать крапленую колоду и приглашает делать ставки... :D

Толь Тольич
Да я не спорю Анатольич, кроме шуток , вазелином было бы намазать проще всего . Но растение должно выделять .... кислород, тот же СО2 .
oleg.saratov писал(а):Здравствуйте Все.
Дмитрий, твой опыт - ничего нового.Тебе же Евгений сразу показал ссылку с растениями в аналогичных условиях.Некоторые растения могут жить в таких условиях.Эта их способность используется для декоративных штучек-поделок.
Я же тебе не зря писал об анабиозе..Это крайняя степень выживания в экстремальных условиях.Условия на Земле постоянно меняются и у разных организмов есть разные адаптивные возможности.
Повторяю вопрос.Как в этом опыте можно видеть, что растение не поглощает СО2 листьями?
Да Олег , про анабиозты уже пишешь второй раз. Только к нашему случаю это какое отношение имеет ? Я ведь показал у растения активная вегетация. Уже второй стебель начинает доставать до верхнего стекла (а первый ещё сильнее загнулся) . Завтра утром сфоткаю.
А что касается твоего вопроса, так вопрос на вопрос . А откуда СО2 в аквариуме возьмётся ? :) Поведай свою версию , тут уже много было , типа того, что я по ночам стекло снимаю :lol:
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

А ты его (СО2) что, оттуда удалял?
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»