2-я Конференция по виноградарству. Москва 2010 г.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: 2-я Конференция по виноградарству. Москва 2010 г.
Могу сказать за себя. У меня даже будучи в Москве нет возможности оторвать рабочие дни.
Приходилась бы хотя бы одним днем конференция на субботу, я бы пришел.
Приходилась бы хотя бы одним днем конференция на субботу, я бы пришел.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
И пересортица бешенная.Алекс_63 писал(а):Спрос рождает предложение.
Если один монополист на рынке - у него цена дикая.
Если на рынке конкуренция - цена падает, но оборот растёт.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Тортилла
- Освоившийся
- Подпись: Нина Бондаренко
Извините, совесть мучает, не спится…
Я забыла упомянуть о докладе Александра Сопина (из Зеленограда) на Конференции. (Простите, Александр, и не бейте больно…)
Александр предоставил свою статистику и сравнительные характеристики испытуемых в его коллекции сортов и ГФ за последние годы в условиях Подмосковья, подчеркнул итоги 2010 года.
А Агат Донской у Александра (мы пробовали с Алексеем Таревым) был очень вкусный и хрустящий. А на вид действительно – Агат!
С уважением,
Нина.
Я забыла упомянуть о докладе Александра Сопина (из Зеленограда) на Конференции. (Простите, Александр, и не бейте больно…)
Александр предоставил свою статистику и сравнительные характеристики испытуемых в его коллекции сортов и ГФ за последние годы в условиях Подмосковья, подчеркнул итоги 2010 года.
А Агат Донской у Александра (мы пробовали с Алексеем Таревым) был очень вкусный и хрустящий. А на вид действительно – Агат!
С уважением,
Нина.
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Нина, у Вас отличные фото, ещё до того, как их общипали ...
То что Конференция проходила не в выходные, а рабочие дни - ещё один огромный минус её организации.
Лично я был уверен, что она будет в выходные и ждал их. О том, что она идёт в будни узнал случайно и поэтому опоздал ...
Сергееву Н.Г.:
Не смотря на то, что Ваш красавец-Ризамат был за стеклом, я его попробовал (я что зря ехал на Конференцию - только слушать, в первую очередь я ехал посмотреть и попробовать сорта! Прочитать про виноград и в ине-те можно ...).
Так вот, вид у Ризамата конечно отличный - натуральные мои любимые "Дамские пальчики", но вкус на мой взгляд проигрывает сортам выставленными Капелюшным и Кубасовым многие из них на много его слаще (высокий сахар). Справедливости ради должен сознаться, что вкус Вашего Ризамата на много лучше чем выращиваемые мною в Подмосковье "Памяти Хирурга" и "Мечта Татьяны". У них в Подмосковье получается водянистый и пресный вкус (не набирают сахар).
Тем не менее, если бы Ваш Ризамат плодоносил в Подмосковье - это было бы Чудо!
То что Конференция проходила не в выходные, а рабочие дни - ещё один огромный минус её организации.
Лично я был уверен, что она будет в выходные и ждал их. О том, что она идёт в будни узнал случайно и поэтому опоздал ...
Сергееву Н.Г.:
Не смотря на то, что Ваш красавец-Ризамат был за стеклом, я его попробовал (я что зря ехал на Конференцию - только слушать, в первую очередь я ехал посмотреть и попробовать сорта! Прочитать про виноград и в ине-те можно ...).
Так вот, вид у Ризамата конечно отличный - натуральные мои любимые "Дамские пальчики", но вкус на мой взгляд проигрывает сортам выставленными Капелюшным и Кубасовым многие из них на много его слаще (высокий сахар). Справедливости ради должен сознаться, что вкус Вашего Ризамата на много лучше чем выращиваемые мною в Подмосковье "Памяти Хирурга" и "Мечта Татьяны". У них в Подмосковье получается водянистый и пресный вкус (не набирают сахар).
Белый Ягуар
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Вот бы испытать именно этот клон "Ризамата" в наших условиях у разных виноградарей.Алекс_63 писал(а):.........................
На фото выставочный образец за стеклом.

С уважением, Алексей.
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Контактная информация:
По поводу рекламы согласен с Алексом_63, что реклама нужна. Только реклама целенаправленная.Леонтий писал(а):..Сергеев был прав, москвичи не проявили интереса к конференции, не представили на выставку ни одной
грозди.Да и выставочных гроздей других участников не заметили. ..
Например, если б её провели по телевидению или по радио в новостях, то все желающие посетить Конференцию не поместились бы в "Доме науки". Понадобился бы стадион Лужники.

То что на форуме, благодаря Виктору Дерюгину, тоже можно считать рекламой.

Экспонаты от москвичей были представлены на выставке. Выставка прошла немного раньше Конференции.
Посмотреть можно здесь: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=420
С уважением, Алексей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Дело в том, что большинство докладчиков было и на мероприятиях, которые проводились с моим участием, поэтому темы их докладов мне знакомы. Привлекло меня то, что институт имени Таирова г. Одесса для определения посадки винограда по сортам использовал космическую фотосъёмку местности.Пузенко Наталья писал(а):Коля, а доклады? Тебе понравились выступления?
Ещё очень важный вывод к которому мы пришли в беседе с Зотовым и Сидоренко, это то, что у сеянцев, выращенных нами, ягоды созревают быстрее южных сортов, и лоза к этому времени древеснеет на уровне гроздей винограда, а к концу осени лоза древеснеет на 90-75%. Таким образом сорта винограда, выведенные в районе Тулы, Смоленска, Южноуральска, Омска, будут более акклиматизированы к местным условиям, что даст толчок к ещё более северному продвижению винограда.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Это сообщение мне написал Сергеев.Н Я считаю его оскорбительным на то она и конференция чтоб мы учились у метров выращивать" на длинных формировках ,а не на коротких обрезках"То, что Вам показать нечего это понятно, потому что Вы грозди считаете штуками, и не кушаете, а только дегустируете. В то же время мы грозди с одного куста считаем десятками и сотнями штук, поэтому он есть ещё у нас на кустах, потому что мы его выращиваем на длинных формировках, а не на коротких обрезках .......
С уважением Наталья .
________
________