Розы на наших участках

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Цветы на наших участках

Сообщение Jane »

Я тебе про розы,а ты про ирисы.Я не успеваю за полетом твоей мысли. :unknown: :pardon:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Jane писал(а):Я тебе про розы,а ты про ирисы.Я не успеваю за полетом твоей мысли. :unknown: :pardon:
Женя, а она у него разветвляется! :D Так что одним глазом смотри на ветку про розы, а вторым - про ирисы! :D :pardon:
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

:pardon: Итак, продолжаем разговор. В общем то никаких секретов и нет. Просто, когда осенью обрезаю розы, те из них, которые мне нравятся, нарезаю, как обычные черенки. На 3-4 почки, нижний срез косой, прямо под почкой. Если Вам очень нужно размножить сорт, мне кажется имеет смысл обработать корневином, и вперёд, в землю! Всё как обычно, под углом. и поглубже. Пусть хотя бы 2-3 почки будут под землёй. И ещё мне кажется, что в Москве следует всё таки накрыть обрезанной пластиковой бутылкой, а в случае особо сильных морозов ещё и прикопать сверху земелькой. У нас то я ничего не прикрываю. Итак достаточно сыро и относительно тепло. И Всё! И никаких премудростей. Успехов!
С уважением, Эльвира. Изображение
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Эля, и Вы на размножение осенью нарезаете черенки??? и как они у Вас в это время укореняются? Вообще в литературе рекомедуют такой деятельностью заниматься перед первым цветением, т.е. в июне. Я так и поступал- черенки- под банки в полутень. Выход продукции нормальный, если все не слишком запущено. Ну а под зиму....?
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

александр чумичев писал(а):Эля, и Вы на размножение осенью нарезаете черенки??? и как они у Вас в это время укореняются? Вообще в литературе рекомедуют такой деятельностью заниматься перед первым цветением, т.е. в июне. Я так и поступал- черенки- под банки в полутень. Выход продукции нормальный, если все не слишком запущено. Ну а под зиму....?
:? А запущено - это как? Саша, может для этого нужен наш климат? Выход не подсчитывала, т.к. специально не укореняю, или укореняю редко. Чёт мне их некуда сажать - много хвойных, вересковых, и всяких других декоративных многолетников. Это укореняются те веточки, которыми я тюльпаны отмечаю. И потом, эти колючки! Но на вскидку, наверное, где-то около ста, ну, может 80%. :pardon: Да, кстати, как виноград к хвойным относится?
С уважением, Эльвира. Изображение
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Здравствуйте!мы уже обсуждали-летнее укоренение череноков требует оставления листовой пластины-для продолжения фотосинтеза,осень удаляем листья и черенок под 45 гр . на глубину штыка-2 почки над землёй,тут главное чтоб по весне земля не пересыхала-на зиму можно и не накрывать -а вот весной обязательно(бутылкой) и мульчировать-ибо почка будет расти первое время за счёт черенка-и испарять-поэтому прятать от солнца и поддеживать влажность как почвы-так и воздуха.
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Жанночка,всё что размножается вегетативно не может переопылится т. к. они повторяют родительские свойства.Скорее всего они, или заболели(трипс и пр.),или переродились. И ,вообще, гладиолус очень капризный цветок,его надо каждые 10 дней опрыскивать медьсодержащим препаратом.С уважением С.А.:oops:
С уважением, Светлана Андреевна
Xolga
Освоившийся
Подпись: Ольга

Розы

Сообщение Xolga »

Хочу открыто новую тему Розы", поискала не нашла. Думаю роза достойна отдельной темы.
Выращиваю розы, но названий некоторых не знаю.
Изображение
высокие до 1,5м
Изображение
Глория Дейл
Изображение
С уважением, Ольга.
Xolga
Освоившийся

Re: Розы

Сообщение Xolga »

Зоя Космодемьянская, а может и нет (почвопокровная)
Изображение Изображение
мини
Изображение Изображение
Норита
Изображение
Последний раз редактировалось Xolga 04 янв 2010, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.
Xolga
Освоившийся

Re: Розы

Сообщение Xolga »

ИзображениеИзображениеИзображение
Мини розы: Беби карнавал
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Сорбит
Изображение
С уважением, Ольга.