Олег, какие еще сорта сохранили старую древесину или может прошлогоднюю лозу?Олег Шведов писал(а):Для информации...оставлял Сомерсет на зиму на шпалере, кратковременно менее суток было -37....- вся однолетняя лоза вымерзла, побеги пошли из старой древесины...
Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Re: Сомерсет сидлис
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Я оставлял не укрывными Маркетт-вымерз....Триумф Потапенко- вымерз...Сомерсет- вымерз...думаю связано с плохим вызреванием лозы...хотя чисто внешне- вызревание на Сомерсете было идеальное...Andrii писал(а): Олег, какие еще сорта сохранили старую древесину или может прошлогоднюю лозу?
\
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
- Контактная информация:
С удовольствием прочитал всю эту ветку - спасибо вам всем! О себе - опыт у меня маленький, только Изабелла в открытом грунте, зимует без укрытия. Очень заинтересовал сомерсет сидлис.
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
После третьей вегетации( второе плодоношение) решила его удалить. Не смотря на все его достоинства: исключительное вызревание лозы и морозостойкость. Был лишь опущен со шпалеры на землю. Но! Гроздь - спичечный коробок, приличные рудименты внутри, толстая кожица.
Ольга
-
- Новичoк
- Подпись: Юлия
Здравствуйте дорогие форумчане!
Я только планирую посадить виноград на моем участке.
Заинтересовал Сомерсет Сидлис, как один из самых неприхотливых , но в тоже время вкусных сортов.
Подскажите пожалуйста, какой высоты шпалера нужна для этого сорта (тут пишут, что он не гигант) и площадь питания, так что бы он себя комфортно чувствовал?
Талинка, Вы пробовали его оставлять без укрытия на зиму? или не рискнули?
Я только планирую посадить виноград на моем участке.
Заинтересовал Сомерсет Сидлис, как один из самых неприхотливых , но в тоже время вкусных сортов.
Подскажите пожалуйста, какой высоты шпалера нужна для этого сорта (тут пишут, что он не гигант) и площадь питания, так что бы он себя комфортно чувствовал?
Талинка, Вы пробовали его оставлять без укрытия на зиму? или не рискнули?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Посадила в этом году в о.г. Вырос см на 25, изначально черенок был задохлик , вроде вызрел, хотя тонюсенький. Прочитала все про него и думаю , а нужен ли он мне, может весной выкопать , пока корней не нарастил. Неужели он хуже Коринки русской? Я понимаю , что у нас выбор для о.г. ограничен , но как то он совсем не впечатляет. Если в теплице у Катерины гроздочка в 2 спич. коробка , то в о.г. у меня он как раз и будет со спичечный коробок. Эт насмешка какая то...
Думаю , что американцам не по зубам наш климат , прибалты лучше, роднее
Тот же РПС второй год вырастает ого-го , а как вызревать -так ни в какую , снова обрезан максимум на 4-5 почек. Толстая длинная лоза , но зеленая , желтая у основания , даже не знаю , будет ли в рез-те 5 почек. Не сажать же их в теплицу,для нее есть более достойные сорта.
Думаю , что американцам не по зубам наш климат , прибалты лучше, роднее

Последний раз редактировалось анжела 14 окт 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Как бы не такКатерина55 писал(а):В связи с тем, что в тепличке будет не самым ранним(Довга опережает), осенью буду выселять в ОГ...

Анжела, а Коринка разве крупнее? Кстати, лоза у меня и в тепличке у Сомерсет "худенькая".
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Я вот и сравнила его с ягодами Коринки , только гроздочки , как я понимаю , у Коринки крупнее , она у меня плодоносила, а Сомерсет нет, пытаюсь с чем то сравнить размер ягод. Просто Коринку у меня не воспринимают как виноград , так ... семечки , можно есть всю гроздь целиком , только веточку выплюнуть. А в Сомерсете еще и косточки обнаруживаются.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Моей внучке (2годика) больше всех понравился именно Сомерсет. Даже землянику (клубнику) сама отказывалась есть - кормила всех нас... Так, что я размножаю (У меня места очень много).
Даже есть такая мысль - посадить вокруг дачного поселка в лесу под берёзками
Даже есть такая мысль - посадить вокруг дачного поселка в лесу под берёзками

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Талинка
- Завсегдатай
Сомерсет сидлис у меня самый беспроблемный.Грозди нормальные,есть небольшие,но их немного,в основном грамм по 200-250 есть и больше.Главное его достоинство,не болеет,не опрыскиваю,ранний,вкусный.Пасынковать и ухаживать за ним особенно не надо.
Внук начал его щипать в начале августа.В прошлое воскресенье я его обрезала и нашла несколько гроздочек,вкус у них не изменился.
Зимует без проблем,на земле,связанный.Набрасываю только мешок и только на лозы,потому что на них льёт вода с крыши террасы,у которой он растёт и где играет внук.
Удалять его не за что,пока все им довольны.
Внук начал его щипать в начале августа.В прошлое воскресенье я его обрезала и нашла несколько гроздочек,вкус у них не изменился.
Зимует без проблем,на земле,связанный.Набрасываю только мешок и только на лозы,потому что на них льёт вода с крыши террасы,у которой он растёт и где играет внук.
Удалять его не за что,пока все им довольны.