Анюта-- гибридная форма винограда селекции Крайнова В. Н.

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Анюта

Сообщение Вадим из Ростова »

На моей Анюте (посажена весной этого года саженцем из черенка) вообще нет болезней. Первый год не показатель (в прошлом году у меня и Изюминка не болела, а в этом черная от оидиума), но все же...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Спасибо, Вадим, а то я только саженец купила:)
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

Наташа не сомневайся,будет всё окей!У меня Анюта хватанула мильдью ,и то осенью в конце сентября,на пасынках.Я её обработала один раз в начале лета ,перед цветением.На неё у меня нехватало раствора.Было всё нормально,не трескается,оса не трогает.Мне так очень понравился,и по виду и по вкусу.
С уважением Полянина Е
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Да, Наталья, не бойтесь)) Я как раз сегодня обрезал Анюту - лоза вся чистая!
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

Игорь Конотоп писал(а):Анюту в этом году выбросил.Таких болячек я ни одном кусте более не видел.Оидиумом поражалась в тчении 3-х лет и как я не боролся за нее вусе безуспешно, она лично у меня неустойчивая. И срок созревания для нашей зоны не подходит,оригинатор явно занизил срок,Низина с трудом тянет нагрузку и вызревает,а Анюта за все 3 года не вызрела ни одна гроздь,никому не рекомндую ее для северных регионов.С Уважением,Игорь.
Такое впечатление, что это про что угодно, но не про АНЮТУ, у меня за три вегетации на ней НИКАКИХ болячек замечено не было, в прошлом году даже подпекшиеся ягоды мне понравились, а в этом году и вид и вкус просто на высоте, хоть и ей всего три годика, саженец корнесобственный от В.Н.Крайнова, фото от 03.09.11г.
ИзображениеИзображениеИзображение
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Александр Ковтунов писал(а):Конечно, Рубиновый Юбилей созревает чуть раньше.Но вкус у Анюты мне нравится намного больше.Правда,я южнее нахожусь. И еще. Где-то был разговор об Анюте ранней.В этом году я столкнулся с ней.Понаблюдаем еще в след.году.Она созрела реально раньше.
Анюта ранняя есть в каталоге у Крайновой Ольги,а на сколько раньше она созрела?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Параскева писал(а):Анюта ранняя есть в каталоге у Крайновой Ольги,а на сколько раньше она созрела?
Ранняя созрела недели на 2-3 раньше.Точно даты не записывал.У меня обыкновенная Анюта,а у товарища- есть и ранняя.Решил и себе ее привить в будующем году.Что касается устойчивости - вполне прилично себя ведет Анюта.Я не замечал никаких болячек у нее.Причем,даже у "бронебойного" Плевена в этом году милдью была замечена слегонца.Полностью согласен с Андреем - форма очень даже достойная!
С уважением, Александр.
владимир 1954
Новичoк
Подпись: владимир

Сообщение владимир 1954 »

Анюта ранняя замечательная гф созревает на 7-10 дней раньше анюты. В остальном обе формы очень сходны, но мне розовый цвет ягод у анюты р. показался более нежным, а мускат менее ярким, хотя по сигналкам судиь трудно. В этом году проведу более детальное сравнение, кустику третий год привитой от Крайновых
Nata38
Освоившийся
Подпись: Натали

Сообщение Nata38 »

Моя Анюта - третий год кустику,как и в прошлом году начали лопаться ягоды после двух ливней и небольших дождей. Поливала её после раскрытия и перед цветением,внекорневую три раза давала как и всем.Ягода уже розовеет.У нас до воскресенья обещают дожди все дни,я уже плодоносящую часть куста плёнкой накрыла,яму шифером заложила,может останется покушать чуть-чуть.Полив и подкормка была для всех одинакова,Прометей не лопается.хотя за него писали об этом. На следующий год полью после раскрытия и сбрызну перед цветением,а при внекорневой вообще буду стороной её обходить,не хочу с ней расставаться,когда пробовала уж очень понравилась. Изображение
С Уважением,Натали!
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Наталья,поливать нужно регулярно,а иначе "тресь".
С уважением Александр.
Ответить

Вернуться в «А»