Калийные удобрения
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Re: Монофосфат калия
После опрыскивания по листу я заметил резкое созревания Дружбы,уже появился сахарок и мускат присутствует,очень быстро окрасился К-Запорожский, думаю ещё опрыснуть через недельку Лигногуматом тоже удобрение из этой серии.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: Монофосфат калия
А вытяжкой золы по листу,кто пробовал, (вместо монофосфата)?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Виталий Романко
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
как добыть качественные калийные удобрения
кто подскажет, если сжечь старые доски (к примеру штахетник, которому сорок лет) будет ли зола содержать калий или надо свежеспиляные сухие деревья
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Re: как добыть качественные калийные удобрения
И та, и другая древесная зола будет содержать соединения калия, но сама зола является смесью различных химических соединений.Виталий Романко писал(а):кто подскажет, если сжечь старые доски (к примеру штахетник, которому сорок лет) будет ли зола содержать калий или надо свежеспиляные сухие деревья
Если говорить о удобрении, то надо понимать цель его применения, а уже затем приходить к понятию качества. Например, ответить на вопрос: Какого качества объекта (растения) надо добиться, применяя различные калийные удобрения и выбрать из них лучшее? Все вещества состоят из хим.соединений, поэтому качество удобрения, во-многом, будет зависеть от условий и способа их применения.
Paul.
- Виталий Романко
- Освоившийся
Все вещества состоят из хим.соединений, поэтому качество удобрения, во-многом, будет зависеть от условий и способа их применения.
Применять калийные удобрения я собираюсь на винограднике для лучшего созревания лозы
Применять калийные удобрения я собираюсь на винограднике для лучшего созревания лозы
-
- Завсегдатай
Проблема лучшего созревания, и не только лозы, решается не столько удобрениями, сколько сбалансированной формировкой. От этого зависит и закладка урожая следующего года в этом году. А сбалансированная формировка, в свою очередь, зависит от тех условий, которые Вы предоставите растению.Виталий Романко писал(а):Применять калийные удобрения я собираюсь на винограднике для лучшего созревания лозы.
Лучше применяйте внекорневые, т.к. они имеют меньшую концентрацию и лучше усваиваются растением и, соответственно, незначительно меняют состав почвы. Не забывайте об элементах, способствующих лучшему усвоению калия.
Раствор древесной золы имеет щелочную реакцию, а вот разложение древесины подкисляет почву, так что выбор за Вами.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
То что знаю точноВиталий Романко писал(а):кто подскажет, если сжечь старые доски (к примеру штахетник, которому сорок лет) будет ли зола содержать калий или надо свежеспиляные сухие деревья
- в молодой древесине золы будет больше, чем в старой. Как ни странно, но больше всего калия в золе виноградной лозы и ботве от картофеля- это самые высокие показатели, за ними идут гречиха и подсолнечник.
- калий достаточно трудновымываемый элемент.
Исходя из этого, могу предположить что в старых досках калий будет, но в меньшем количестве.
(Если взять средний (книжный) показатель то, 1 кг древесной золы заменяет 200 г суперфосфата, 240 г хлористого калия и 400-500 г извести.)
- Виталий Романко
- Освоившийся
Наталья спасибо за информацию буду жечь старые доски (их у меня много) и собирать золу для осенней подкормки
- Виталий Романко
- Освоившийся
Извените только дочитался-Наталья а разве в золе хлористый калий?
-
- Завсегдатай
Она дала эквивалент по д.в. (действующему в-ву) или точнее условное количество калия хлористого приведённого к д.в. в кг древесной золы. Хлора в золе содержится значительно меньше.Виталий Романко писал(а):Извените только дочитался-Наталья а разве в золе хлористый калий?