Вот читаю, читаю, а почему никто не говорит об Актаре? Ведь она системник, пропитывает ВСЕ части растений, а при проливе действие её продолжается аж 60 дней! Я вот лилии обработала в начале роста, так до сих пор ни один листоед на них ещё не сел, А ведь известно, насколько они навязчивые. С утра протравил - к обеду опять горстями висят.Konctantin писал(а):Ну я не буду надеяться, что она исчезнет, как у сказочника из Москвы![]()
Есть такая проблема, хочу посоветоваться. Есть зараженный филлоксерой саженец ценного для меня сорта, он один единственный, там где я его взял нет уже маточного куста. Надо спасти его, и вырастить за лето лозу для привики и сохранения сорта.
В голову приходят два ваританта, первый - вырыть яму, засыпать песком и посадить саженец в песок, второй - высадить саженец в горшок и периодически проводить протравку почвы каким-то инсектицидом.
По второму варианту есть вопросы. Сильные, эффективные от филлоксеры фунгициды запрещены, и их мне взять негде, замачивать на сутки в БИ-58 как Курдюмов советовал, не хочу, мне саженец живым нужен. А что если периодически проливать почву в горшке например Фуфаноном? Яйца им не убъешь, а саму тлю думаю можно. То есть, если сделать несколько обработок (поливов) подряд, с интервалом дней 10, то этим я хочу добиться того, что вылупляющаяся из яиц тля будет погибать не успев отложить новые яйча.
Кто что думает? Глупость или есть шанс?
Попутный вопрос, как корни будут переносить полив Фуфаноном (малатион)? Какова фитотоксичность для корневой?
Лазила по Инету, в промышленных масштабах её не используют из-за дороговизны, скорее всего. А вот в горшочке - наверное это выход. И не фитотоксичная она. Я как то по лени своей(поленилась инструкцию прочитать), просто порошок актары, целую упаковку засыпала. Кому только - не помню. Так ничего, никто не помер(в смысле растения)