Ответ прост,два плеча по два метра или одно 4м.Какая длина плеча для Лоры средне оптимальна без доп питания, с целью получения приемлемого урожая?
Флора (Лора)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Re: Лора
С уважением,Юрий.
Спасибо за лаконичный ответ.Юрий Б. писал(а): Ответ прост,два плеча по два метра или одно 4м.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Юра ты уверен что это без доп питания? Только на том питании что матушка земля отпустила? 

С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
Это примерный расчет согласно книжных рекомендаций по нагрузке и обрезке.Беру нагрузку по максимуму,для Лоры 40 глазков,а дальше оставим холостые стрелки,удалим лишнее,и останется гдето 20 кг.Думаю что это не большая нагрузка и куст ее потянет практически на одной воде.
С уважением,Юрий.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
Юра без корма получить каждый год по 20кг на одной воде это смело!!! Если это действительно так "расчет согласно книжных рекомендаций" то автор гений. Я хоть и практик но до таких показателей мне далеко....Юрий Б. писал(а):Это примерный расчет согласно книжных рекомендаций по нагрузке и обрезке.Беру нагрузку по максимуму,для Лоры 40 глазков,а дальше оставим холостые стрелки,удалим лишнее,и останется гдето 20 кг.Думаю что это не большая нагрузка и куст ее потянет практически на одной воде.

С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
Да,на одной воде все равно не выходит.То тащиш ведро перегноя,то поливаеш навозной перебродившей жижей.Постоянно хочется чего небуть подбросить,не хочется чтоб кусты голодали.Беликова Галина писал(а):Юра без корма получить каждый год по 20кг на одной воде это смело!!! Если это действительно так "расчет согласно книжных рекомендаций" то автор гений. Я хоть и практик но до таких показателей мне далеко....
С уважением,Юрий.
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Я заметил,что в описаниях сортов указана урожайность 4-7 кг с куста.Мне кажется,что это и есть урожайность без особых ухищрений,а вот чтобы получить 20-30 кг с куста,нужно очень постараться.Тот,кто хочет выращивать виноград особо не напрягаясь,вряд ли получит такой урожай.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
И я заметила! Часто в книгах пишут такие данные. И заметила, что про подкормку в этих книгах есть разделы. Но подкормка или раз в 3 года как основное, или по чуть чуть весна - осень (хорошо если 3 раза).Сергей Донецкий писал(а):Я заметил,что в описаниях сортов указана урожайность 4-7 кг с куста.Мне кажется,что это и есть урожайность без особых ухищрений,а вот чтобы получить 20-30 кг с куста,нужно очень постараться.Тот,кто хочет выращивать виноград особо не напрягаясь,вряд ли получит такой урожай.
А вот получить 20-30кг с куста ... это верно Сергей написал!

С уважением Г.В.
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Видимо хороший сорт. А я пока только могу сказать лишь только, что он в Тверской области зимует под акриловым укрытием. 

С уважением, Алексей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Алексей, сорт действительно стоящий!Алексей Тарев писал(а):Видимо хороший сорт. А я пока только могу сказать лишь только, что он в Тверской области зимует под акриловым укрытием.