Вино в домашних условиях

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Станем алкаголиками от вина или нет?

Сообщение Валерий Васильевич »

Александр Шаповалов писал(а): Подскажите пожалуйста,а из каких сортов вы делаете своё вино?
Вино делаю из всего, что есть в саду. Из клубники, вишни, смородины красной и черной, крыжевника, Рябины, сливы, яблок и конечно из винограда.
Виноградное вино делаю из альфы и дикого винограда. Других сортов для вина пока нет, подрастают еще, т.к. виноградарь еще зеленый. Покупаю виноград для вина на рынке, но не много, литров на сорок. Самое лучшее вино получается из дикаря!!! Из других ягод и фруктов вино делаю только в смеси. Клубника+вишня и т.д. Чистое из винограда и черноплодки. Так и набирается за 500 л. Начинал с 40 литров. Пойдет виноград свой, доведу до 1000, так как выпивается все и не получается заложить 2-х, 3-х летней выдержки и т.д. Каждое вино хорошо по своему. Вина делаю полусухие, полусладкие крепостью 12-16 градусов. Крепление не провожу. Еще немного 20-40 л делаю вино из арбуза. Для жены, ей оно очень нравится, мне нет.
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Re: Вино в домашних условиях

Александр Шаповалов писал(а): Как делать вино рассказали.Теперь посоветуйте,какие сорта винограда необходимо иметь на участке (срок созревания до 120-125 дней).
Александр, моя точка зрения: - Нет для вина плохого винограда, есть фиговый винодел.
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

А из арбузов по какому рецепту?У меня в этом году уродились,лишние можно было бы на
вино переработать,а не раздавать мешками.
Александр Шаповалов

Моему винограду до вина ещё расти,расти...
Александр Шаповалов

Энди спасибо!Признаюсь,не читал.С компютером "на ВЫ".А брошурки покупать нет смысла,на форуме уже много рецептов проверенных на практике.Пока виноград расти будет,будем изучать полезную литературу.
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Александр Шаповалов писал(а):А из арбузов по какому рецепту?У меня в этом году уродились,лишние можно было бы на
Я уже где то писал, что у меня нет определенных и каких то строгих рецептов и каждый год вино делаю из одного и того же материала по разному, исходя из качества полученного сока и его содержимого. Просто все вина делаю по общему правилу, т.е. провожу корректировку сусла из любого винматереала до необходимой кондиции по сахару и кислотности: это 20% и 0,7% и ставлю на брожжение с последующим добавлением сахара небольшими порциями в процессе бурного брожжения для увеличения спиртуозности вина. Таким образом дрожжи способны выработать 14-16% винного спирта, а если сахар бухнуть в сусло весь сразу (так делают при приготовлении сухого вина) то дрожи выработают 10-12%, а то и меньше, спирта и погибнут. Вкусовые качества вина регулирую уже при тихом брожжении, добавляя необходимое добавки смотря что хочу получить.
В арбузе недостаточно дубильных веществ, добавляю вытяжку из дубовой коры из 2-3 столовых ложек на 20 л. Сусло из некоторых сортов арбуза еще надо и подкислять.
Вино из арбуза обладает специфическим привкусом соленых арбузов, если такие пробовали, а я их не люблю.
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Александр Шаповалов писал(а):А из арбузов по какому рецепту?У меня в этом году уродились,лишние можно было бы на
Александр, ответ в теме приготовление домашних вин.
Александр Шаповалов

Спасибо за исчерпывающий ответ.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

склонность к алгкоголизму -эт наследственный фактор,обусловленный мутацией гена ,кодирующий определённый белок,в организме естественный алкоголь присутствует в бродильных процессах,локализованных в толстой ободочной кишке,важна и роль печени- т.к. она вырабатывает фермент,расщепляющий алкоголь,кстати -у ряда народов он отсутствует-поэтому народы севера и индейцы быстро спиваются =так же есть и естественные морфины , вырабатываемые -мозгом..
Александр Шаповалов

александр чумичев писал(а):Будучи слушателем Военно медицинской академии в далеком 1984 году на лекции по клинической фармакологии получил интересную информацию и по сей день не слышаемую ни от кого. Оказывается в нашем организме присутствует Т.Н. эндогенный алкоголь, который используется организмом в экстремальных ситуациях как энергетик. он дает быструю энергию. Вот почему после стресса- физического или психического необходимо для поправки здоровья небольшая доза алкоголя- необходимо восстановить естественный баланс. Но тут главное- не переборщить- дабы поправка не перешла в запой. ну а насчет - все ли могут стать алкоголиками- наверное нет. В физическом плане- генетика играет роль- т.е предрасположенность, ну и в психическом- если человек устроен и счастлив- зачем ему катиться в пучину? Да - алкоголизм- это болезнь, которую вылечить практически невозможно, т.е. заставить человека не пить- есть методы- ну а все остальное только в его руках, так как социосреда слишком влияет на этот процесс.
Может быть алкоголизм не болезнь,а образ жизни?
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»