Вино делаю из всего, что есть в саду. Из клубники, вишни, смородины красной и черной, крыжевника, Рябины, сливы, яблок и конечно из винограда.Александр Шаповалов писал(а): Подскажите пожалуйста,а из каких сортов вы делаете своё вино?
Виноградное вино делаю из альфы и дикого винограда. Других сортов для вина пока нет, подрастают еще, т.к. виноградарь еще зеленый. Покупаю виноград для вина на рынке, но не много, литров на сорок. Самое лучшее вино получается из дикаря!!! Из других ягод и фруктов вино делаю только в смеси. Клубника+вишня и т.д. Чистое из винограда и черноплодки. Так и набирается за 500 л. Начинал с 40 литров. Пойдет виноград свой, доведу до 1000, так как выпивается все и не получается заложить 2-х, 3-х летней выдержки и т.д. Каждое вино хорошо по своему. Вина делаю полусухие, полусладкие крепостью 12-16 градусов. Крепление не провожу. Еще немного 20-40 л делаю вино из арбуза. Для жены, ей оно очень нравится, мне нет.