Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Римас
Освоившийся

Re: Укоренение черенков

Сообщение Римас »

виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Re: Русский зимостойкий виноград

Сообщение виктор »

Олег Шведов писал(а): Покупайте саженцы, черенки Амурцев плохо укореняются... можно "пролететь" с черенками - потеряете год. Вот тут Камышанин писал...http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 6&start=60 19 января.
Хоть и не по теме-отвечу здесь...
В настоящее время у меня на укоренении 5 черенков дикого Амурца.Уже с каллюсом.Все.
Почему-то так получилось,что с ними у меня было меньше хлопот чем с "продвинутыми". :unknown:
Наверное у Лиды легкая рука. Лида-еще раз СПАСИБО!!!
Виктор Владимирович.
jakob
Освоившийся
Подпись: jakob

Сообщение jakob »

Здравствуйте!
долго читал Форум и решился испытать (кроме Шкафа,в Доме такой жары +27 некогда и негде не бывает). Виноградники не укревные ,так хоть всю Зиму можно Черенки резать.
С Електрогрелкой зделан Кольчеватор.
В Опилках
понравилась:циркуляция воздуха очень хорошая (если полителеновые мешочки снизу прабить тоненьким Гвоздиком раз 50 и поставить их с Черенками не насамую Грелку,а на подставку над грелкой)
непонравилось: теплопроводность у дерева плохая(одни ближе к теплу,другие дальше от этого не равномерное укоренение у Черенков) 2-3 Корешка по 0,5 мм до 1,0мм толщеной.
И 2-е невидно Корешки через Опилки.

В Земле из Магазина(специальная для" Россады" Помидоров ,огурцов..итд...такую сам никогда не зделаеш) кислотность 6,5 ПХ(PH) дабовлял на литер земльи 1 СТ ложку Золы.(также в целофановых пакетах НАД грелкой,чтобы Землю продувало тёплым воздухом с кислородом.)
понравилось:Через 4 Недели корешки по 8-10 см 2мм толщиной по 5-6 штук.
Очень непонравилось: Корешки так переплелись между сабой в клубок что пре пересадке практически все отламились до основания. и 2-е ,патомучто через землю нечего не видно незнаеш когда их пора вытаскивать(патому что каждый сорт укореняется по разному) температура земли 24,3 градуса,воздуха 13,8 градусов.

Сегодня папробывал как Галина Владимеровна ,в Воду.(считаю единственный недостаток у Воды "нехватка Кислорода" но думаю легко будет устранить)
Взьял маленький Аквариум ширина 15см,длинна 25см налил туда 5см Воды,Черенки по 10 штук связал(чтобы не падали) и поставил их в Аквариум.Аквариум поставил над Грелкой и в Аквариум паложил такой камень для подключения к нему мальенького компрессора для абогощения Воды Кислородом,для Аквариумных Рыбок.(незнаю как это по Русски называется) и подключил к релье-времени каждые 2 часа включается на 15 минут.я думаю что для корней столько кислорода хватит. Сейчас температура Воды 28,4 градуса, а снаружи 14,6 градусов.

Вода у меня, хоть для Вымачивания,хоть для полива одинаково зделана, это комплексное,водорастворимое удобрение(14% N, 7% P2O5, 14% K2O, 3% MgO, 0,01% B, 0,019% Cu, 0,05% Fe, 0,05% Mn, 0,001% Mo, 0,019% Zn.) для опрыскивания по Листьям или полива под Корень
12,5г на 10литров Воды

Ахота получить результат на Воде, как в Гидрогеле.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

jakob писал(а):Ахота получить результат на Воде, как в Гидрогеле.
Якоб всё у вас хорошо только удобрение получилось с большим процентом вы же постаянно калия вержите 14% это много, мне показалась. С абогощением воды не затевайтесь пробовала не вижу разницу.Температура вады 28.4 - снизить бы до 27. Пройдёт 4недели - посмотрим.
С уважением Г.В.
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

Беликова Галина писал(а): И я так думаю. Мы с Лидией Сергею Поможем разобраться, верно Лидия? :yes: :drinks:
[/quote]
А я ведь тоже подолгу искала - и где-же я это видела....??? спасибо Наташа и Светлана внесли изменения ,а то все больше путалась!
Галина Владимировна ! а корешочки у ваших уже большие !!! :oops: :unknown: переваливать ну в марте- апреле не надо???
я -то пока огородница - капусту раннюю, а особенно цветную -не перевалишь вовремя в больший горшочек она и останавливается в росте ! а с виноградам что мне посадившей так рано (не буду больше) что делать ??? :roll: :oops:
С уважением Лидия
Беликова Галина
Завсегдатай

Лидия у меня всё будет нормально. В марте "Зелёнка" уже будет в летней теплице. Перед высадкой закалка. А так как погода прохладная в марте то рост затормозится. Естественно в теплицу маленький тепловой вентилятор установлю.
Если у вас будут проблемы, то соорудите не глубокий ящик, заполните землёй с песком. Отрежьте дно у бутылок и пусть корни пойдут в ящик расти. Это выход. При пересадки не будет проблем.
С уважением Г.В.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение виктор »

Решал сегодня вопрос с поливом укоренившихся черенков. Сверху- перелив,снизу,через дренажные отверстия ставить в поддон с водой-- лучше. Пошел и купил в аптеке самый большой шприц. Прокол с боку пластиковой бутылки сделать элементарно, а подать водичку-куда хочешь. Инекции -раз в неделю.... И КПД-100 %.
Виктор Владимирович.
Беликова Галина
Завсегдатай

виктор писал(а):Решал сегодня вопрос с поливом укоренившихся черенков. Сверху- перелив,снизу,через дренажные отверстия ставить в поддон с водой-- лучше. Пошел и купил в аптеке самый большой шприц. Прокол с боку пластиковой бутылки сделать элементарно, а подать водичку-куда хочешь. Инекции -раз в неделю.... И КПД-100 %.
Виктор что то до меня не дошло... Почему не полить сверху?
С уважением Г.В.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение виктор »

Беликова Галина писал(а): Виктор что то до меня не дошло... Почему не полить сверху?
Ну не из-за экономии воды :D Сверху все утрамбовывается, меньше доступ воздуха, и т.д. Мне кажется все очевидно... Или я перемудрил? :pardon:
Виктор Владимирович.
Покопайка
Освоившийся
Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
Подпись: С уважением, Андрей.

Сообщение Покопайка »

виктор писал(а):.... Пошел и купил в аптеке самый большой шприц. Прокол с боку пластиковой бутылки сделать элементарно, а подать водичку-куда хочешь. Инекции -раз в неделю.... И КПД-100 %.
Действительно, красиво!
Как Вы думаете,если сверху землю в бутылке закрыть плёнкой или тряпкой, то земля в банке не зазеленеет?
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»