Мускаты,кто из них лидер?
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Мускаты,кто из них лидер?
Что то я не пойму,что за тема?
Это все равно,что сравнивать конфеты. Кому,что нравится.

С уважением Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Химию надо знать обязательно- тем более в наш век где в магазинах на полках сплошная химия....Алекс_63 писал(а):Ну вообще ...Светлана писал(а):Кальций способствует продвижению молибдена.
такие тонкости ...
со школы химию не люблю!
Короче, дерьма куриного побольше ... и будет полный мускат!
А вот совет мне ваш очень понравился - побольше куриного помета........ и будет, а что будет знаете? А будет передозировка азота, нитраты перейдут в нитритную форму и будет мутация клеток (можно и усилить эффект, подсыпав селитры)- проще говоря онкология будет.
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Венечный посадил токо 08,10,2011 Мне привезли его с гроздью для дегустацыи , аромат бесподобный за вкус воще молчу ! После него сразу пробовал Кешу1, вкусовых качеств Кеши вобще не ощутил!Сказали что Венечный слаборослый любит богатые почвы ,его держут дома токо изза вкуса (для себя) !
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Я тоже в следующем году рассчитываю на сигналку Венечного.Тогда и поделимся впечатлениями.А то как-то об этом сорте мало кто упоминает.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
Да про Венечный говорят,как и про все остальное.Насчет слаборослости- у меня ближе к среднему.Ягода не зеленая,ближе к созреванию становится аж янтарной.В этом году было сигнальное плодоношение.Мускат был не сильный.Две гроздочки было на пасынках.Почти вызрели.Укореняется хорошо.Устойчивость нормальная.Созревает в начале сентября.Оставлял одну гроздь до октября-нормально.
С уважением, Александр.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Да нет,посмотри в теме "сорта"-одна страничка,да и то съехали на Сестру Венечного.Совсем нет отзывов.Я себе приобрела только потому,что искала сорта с мускатом.Набрела на какой-то сайт,там поиск-вводишь нужные кондиции винограда,ну чего ты хочешь-мускат,морозостойкость,к\у-и выскакивают названия сортов.Вот там я Венечный и нашла.А теперь тот сайт найти не могу 

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Подарили чубуки - Мускат Потапенко, в справочнике не нашёлЕлена Александровна писал(а):Может это http://vinograd.info/?
Есть такое:
"Мускат Потапенко:
Срок созревания 125 дней (созревает в конце августа-начале сентября). Ягода 5-6 грамм белая с очень сильным запоминающимся мускатом, кожица чуток при еде ощущается, кисти от 600 грамм и выше, кисть рыхловатая. Поражение ягод осами и гнилями не наблюдалось. Урожай очень долго может висеть на кусте не теряя своих качеств. зимует очень хорошо без укрытия просто на земле. Обрезаю на 4-6 глазков, урожайный. Морозостойкость -30. Кроме обязательных весенней и осенней обработок от болезней, требует в дождливый год обработать от милдью после цветения (в фазе гороха ягод). Фото сделано 20,08,2011г уже начали щипать ягоду.
Автор: Tatyana
Рубрики: виноград, мускат потапенко"
Но

Если у кого есть, то просветие, пожалуйста.
Особо минус 30 интересен!
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
Меня интересуют отзывы о Мускат ОСХИ. На виноград-инфо информация очень скудная.
Может быть кто сталкивался? - сорт довольно старый. Привезли в подарок.Вот в раздумьях- что их него получится.Мускат очень нахваливают.
Может быть кто сталкивался? - сорт довольно старый. Привезли в подарок.Вот в раздумьях- что их него получится.Мускат очень нахваливают.
С уважением, Александр.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Татьяна, а не могли бы Вы дать адрес этого сайта? Я как раз давно уже ищу именно такой, чтобы можно было подобрать сорта по своему вкусу. Спасибо.Татьяна И. писал(а):Да нет,посмотри в теме "сорта"-одна страничка,да и то съехали на Сестру Венечного.Совсем нет отзывов.Я себе приобрела только потому,что искала сорта с мускатом.Набрела на какой-то сайт,там поиск-вводишь нужные кондиции винограда,ну чего ты хочешь-мускат,морозостойкость,к\у-и выскакивают названия сортов.Вот там я Венечный и нашла.А теперь тот сайт найти не могу
С уважением, Алексей Русланович.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
может это http://vinograd.info/poisk-po-sortam-vinograda.htmlАлексей А. писал(а):[
Татьяна, а не могли бы Вы дать адрес этого сайта? Я как раз давно уже ищу именно такой, чтобы можно было подобрать сорта по своему вкусу. Спасибо.