Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители

Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Картофель

Сообщение Paul »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Сорт Невский - лидер продаж на рынке. он красивый. урожайный, ранесреднего срока созревания.У него есть особенность - при обломе ростков урожайность снижается значительно.Мне показался его вкус посредственным.
По-моему, тоже "дрова", но товарный.
Монахова Вера Андреевна писал(а):Покупатель на рынке сейчас все чаще спрашивает: а какой это сорт?Даже укропа. Из ранних сортов еще выращиваю Ред Скарлет и Ильинский.Сейчас заинтересовалась сортом Беллароза - хочу приобрести. Если выбирать один из двух - то все же СКАРБ, если, конечно, не надо ранней картошки.А от колорадского жука можно опрыснуть пару раз.
Да уж. Пора семена готовить. До середины марта мало времени осталось. В магазине элита Ред Скарлетт по 80р/кг! Невский больше не хочу, хотя у меня он нормально растёт почти весь сезон.
nimoff
Освоившийся

Сообщение nimoff »

Любители выращивать картофель!Посмотрите вот здесь - интересные вещи пишут....
http://www.biozemledelie.com.ua/content/osnovnye-momenty-tekhnologii
http://www.cofe.ru/garden/ubb/noncgi/Forum4/HTML/000396.html
Тортилла
Освоившийся
Подпись: Нина Бондаренко

Сообщение Тортилла »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Советую сорт Скарб. Вкусный отлично хранится урожайный. для зимнего хранения и потребления..
Действительно отличный сорт.
Еще по прошлому году очень понравился новый немецкий сорт Каратоп. Кусты мощные были, прямостоячие, не болели, стояли зеленущие до конца, все картофелины были одинакового размера округлой формы, мякоть кремовая. Удивил урожайностью - до 22 картофелин в кусту. По вкусу всем моим понравился.
Единственный "недостаток" - нет мелких клубней, на посадку пришлось оставлять тот же, что и на еду (жаба при этом некоторых душила...).

С уважением,
Нина.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Капатоп - очень ранний, вкусный. Я никогда не режу картофелину во избежания заражения болезнями.Сажаю крупную - бывает мощный куст и картошки больше.На семена лучше всего отбирать средней величины. Мелкую на посадку не беру.
organika
Освоившийся
Подпись: organika

Сообщение organika »

Jane писал(а):Кому интересно:Методы увеличения урожая картофеля.
http://danikua.com/my_ferma/my_ferma19.html
Да таких методов много читал, но считаю что хороший сорт в хорошей почве даст хороший урожай. А в истощённой почве любой метод не спасёт от неурожая.
Адретта и Винетта считаю очень урожайными и вкусными сортами.
Тортилла писал(а):
Монахова Вера Андреевна писал(а):Советую сорт Скарб. Вкусный отлично хранится урожайный. для зимнего хранения и потребления..
...Еще по прошлому году очень понравился новый немецкий сорт Каратоп....
Скарб тоже выращиваю но Адретта и Винетта вкусней для меня,Каратоп не попадал пока на наш рынок увижу возьму на пробу.
Монахова Вера Андреевна писал(а):Сорт Невский - лидер продаж на рынке. он красивый. урожайный.....
По-моему, тоже "дрова", но товарный.
Монахова Вера Андреевна писал(а):Покупатель на рынке сейчас все чаще спрашивает: а какой это сорт?Даже укропа. Из ранних сортов еще выращиваю Ред Скарлет и Ильинский.Сейчас заинтересовалась сортом Беллароза - хочу приобрести. Если выбирать один из двух - то все же СКАРБ, если, конечно, не надо ранней картошки.А от колорадского жука можно опрыснуть пару раз.
Пора семена готовить. До середины марта мало времени осталось. В магазине элита Ред Скарлетт по 80р/кг! Невский больше не хочу, хотя у меня он нормально растёт почти весь сезон.
Да помнится нахвалили Удачу натуральный корм скоту хотя урожайный.
Монахова Вера Андреевна писал(а):...три года выращиваю сорт Каменский - устойчив к жуку и очень вкусный...
О и мне дали осенью Каменский наразвод оценим осенью.
С уважением Евгений!
Изображение
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

А подскажите,какие сорта картофеля при варке не развариваются?Хочется такие посадить. :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
organika
Освоившийся

Сообщение organika »

Есть мнение, что рассыпчатость картофеля зависит от среды произрастания в большей степени. Хотя надо проверять.
С уважением Евгений!
Изображение
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Вчера взял суперэлиту Каратоп по 90р/кг: плохо - мелкий остался по 50гр. Буду размножать отростками по ящикам. :mrgreen: Продавец обещал довести Белларозу и Галу до 15.03; якобы семена с Питера.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Завидую - Белларозу хочу.Но надо будет посмотреть в магазинах может быть тоже будет.
Jane писал(а):А подскажите,какие сорта картофеля при варке не развариваются?Хочется такие посадить. :?
Я тоже думаю, что большое влияние на это свойство оказывает среда произрастания. Но все же и от сорта зависит.Есть сорта , специальнно для чипсов, например, для пюре. Мои наблюдения такие: Адретта - сорт вкусный, но у меня при варке разлетается вдребезги, только поэтому отказалась от него.Люблю сорта, которые рассыпчатые, но не разлетаются, можно спокойно в мундире сварить, а если поварить подольше чуть-чуть, то и пюре будет рассыпчатое, а не мыльное. На моем участке такими показали себя - Скарб,Каменский, Симфония,Розара, Ароза, Каратоп,Ред Скарлет, Ильинский, Остара.
Удача, Невский и Архидея - невкусные мыльные.
Жуковский ранний - корявый. видимо больше любит песчаную очень рыхлую почву.
Не прижился сорт Тимо,Дельфин,Альваро.
Еще выращиваю сорт Голубизна - белый, круглые шершавые клубни,очень урожайный, вкусный , но мне Скарб больше нравится. Выращиваю потому что в семье есть любители картофеля с белой мякотью.Нравится голубое поле, когда Голубизна цветет.
organika
Освоившийся

Сообщение organika »

Paul писал(а):Вчера взял суперэлиту Каратоп по 90р/кг: плохо - мелкий остался по 50гр. Буду размножать отростками по ящикам. :mrgreen: Продавец обещал довести Белларозу и Галу до 15.03; якобы семена с Питера.
С Каратопом у нас глухо, Скарб и Винетта остальные ширпотреб. Будем надеяться может кто поделиться по осени.
С уважением Евгений!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Овощи»