Завидую - Белларозу хочу.Но надо будет посмотреть в магазинах может быть тоже будет.
Jane писал(а):А подскажите,какие сорта картофеля при варке не развариваются?Хочется такие посадить.

Я тоже думаю, что большое влияние на это свойство оказывает среда произрастания. Но все же и от сорта зависит.Есть сорта , специальнно для чипсов, например, для пюре. Мои наблюдения такие: Адретта - сорт вкусный, но у меня при варке разлетается вдребезги, только поэтому отказалась от него.Люблю сорта, которые рассыпчатые, но не разлетаются, можно спокойно в мундире сварить, а если поварить подольше чуть-чуть, то и пюре будет рассыпчатое, а не мыльное. На моем участке такими показали себя - Скарб,Каменский, Симфония,Розара, Ароза, Каратоп,Ред Скарлет, Ильинский, Остара.
Удача, Невский и Архидея - невкусные мыльные.
Жуковский ранний - корявый. видимо больше любит песчаную очень рыхлую почву.
Не прижился сорт Тимо,Дельфин,Альваро.
Еще выращиваю сорт Голубизна - белый, круглые шершавые клубни,очень урожайный, вкусный , но мне Скарб больше нравится. Выращиваю потому что в семье есть любители картофеля с белой мякотью.Нравится голубое поле, когда Голубизна цветет.