Вызревание лозы

Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Re: Как ускорить вызревание лозы?

Сообщение Борис12 »

Беликова Галина писал(а):нет.
Галина Владимировна -Спасибо :yes: ,Светлана-кемира люкс и кемира осенняя разные по составу :idea:

Здравствуйте!а процесс вызревания лозы ограничен нижней планкой положительных температур,т.е. идёт ли этот процесс при температуре ниже +10 ?Спасибо.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 16 фев 2012, 23:59, всего редактировалось 2 раза.
Причина: оверквотинг,мультипостинг
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Разные.
На сколько я помню осенняя форма не растворимая. А люкс - да!
С уважением Г.В.
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

да-ОСОБ ПО АЗоту,что естественно для осеннего..
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Беликова Галина писал(а):Римма я отвечу за Наталью Лариасовну монофосфат калия отличное удобрение, подходит для осени.
Спасибо за помощь, Галина Владимировна! :give_rose: :give_rose: :air_kiss_2:
Борис12
Завсегдатай

Вызревание лозы

Сообщение Борис12 »

Здравствуйте!Галина Владимировна -подскажите пожалуйста,что за био-химия процесса вызревания лозы--вопрос возник в связи с тем ,что начал думать-вот вызревание начинается снизу,вещества синтезируются листом, а нижние мы убираем..и ещё -когда окулировал почкой без просыпания-некоторые прививки-щитки не созревают одновременно вместе с лозой подвоя-что то им мешает..Спасибо :yes:
Беликова Галина
Завсегдатай

Re: Вызревание лозы

Борис12 писал(а):Здравствуйте!Галина Владимировна -подскажите пожалуйста,что за био-химия процесса вызревания лозы--:
.При благоприятных условиях в тканях корней в конце лета и осенью накапливается большое количество крахмала который служит питательным материалом на следующий год. Сахара и крахмал накапливаются в побегах не могут переместится к стволу и корням , после того как осенью в ситовидных трубках образуется мозолистое тело, состоящее из каллёзы. Ситовидные трубки это проводящие пути по флоэме или лубу. В период покоя ситовидные пластинки бывают закупорены вследствие чего движение питательного вещества по ней не происходит При наступлении весны мозолистое тело растворяется и снова функционируют ситовидные трубки. Кроме этих факторов надо отметить что ряд фитогормонов проявляют себя в большей степени осенью например АБК это абсцизовая кислота. Она участвует в двух явлениях это покоя почек и опадения листьев. Этот гормон тормозит рост и участвует в нескольких процессах, именно он регулирует водный баланс, работу устьиц, устойчивость…(длинная тема)
Это ответ на первый вопрос.
За это сообщение автора Беликова Галина поблагодарил:
Дмитрий 123
Рейтинг: 4.76%
С уважением Г.В.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Беликова Галина писал(а):... Сахара и крахмал накапливаются в побегах не могут переместится к стволу и корням , после того как осенью в ситовидных трубках образуется мозолистое тело, состоящее из каллёзы...
Галина Владимировна! Поясните, пожалуйста. Какие факторы влияют на образование мозолистого тела. Т.е. что способствует его образованию. Освещенность, температура? На сколько должна снизиться температура, освещенность чтобы этот процесс начался. Насколько длителен процесс образования мозолистого тела и закупоривания ситоидных трубок.
Возможно какими-либо агротехническими приемами повлиять на этот процесс, т.е. ускорить или замедлить?
Ольга
Беликова Галина
Завсегдатай

Сахара из специализированных передаточный клеток флоэмы поступают в ситовидные клетки. Этот этап требует большой энергии АТФ. Плюс к этому зависимость от температуры, длины дня, условия минерального питания (например - возрастает скорость под влиянием бора….и фосфора…и калия)
Ситовидные трубки проходят длинный жизненный путь.в ранний период они имеют поры через которые проходят тонкие тяжи цитоплазма. В этот период они служат местом транспорта веществ. По мере старения в порах откладываются углевод каллоза (образующей так называемое мозолистое тело).И естественно каллоза затрудняет передвижению веществ. Я читала что именно каллоза выполняет защитную роль. Эту систему я знаю поверхностно, кое что.. так что на все 100% мне трудно ответить.
я не знаю за какое время и при какой скорости реакции происходит разрушение ингибиторов роста. Думаю это сумма всех факторов.:unknown:
За это сообщение автора Беликова Галина поблагодарил:
Дмитрий 123
Рейтинг: 4.76%
С уважением Г.В.
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

Галина Владимировна -Спасибо! :yes:
чегурага
Освоившийся
Подпись: чегурага

советы по выращиванию!

Сообщение чегурага »

день добрый! хочу обратиться прежде всего к тем участникам форума каторые уже сталкивались и имеют опыт выращивания вот этих сортов винограда: "юбилей новочеркасска","новое столетие","подарок медовый"! хотелось бы услышеть отзывы по выращиванию этих сортов, тем более в центральной полосе россии! о вкусовых качествах, да и вобщем об этих сортах! спасибо!
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»