Время посадки саженцев.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Время посадки саженцев.
Пересаживала. Ранней весной с большим комом земли. Верх подрезала покруче с осени. Ничего, приживались.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Евгения Ивановна, только осенью обрежте сильнее, а то весной соку много потеряется при обрезке.
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Наталья, а для саженцев с закрытой корневой, да и для открытой, наверное, лучше, всё таки, ранне- осенняя ( конец августа- начало сентября)?Пузенко Наталья писал(а):Покупать лучше осенью, а сажать весной...вот так -то. А хранить- в подвале, в песке.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
присоединяюсь к вопросу: если весенние укорененные черенки сейчас пересадить с большим комом земли на ПМЖ- не повредит саженцу пересадка??Покопайка писал(а):Наталья, а для саженцев с закрытой корневой, да и для открытой, наверное, лучше, всё таки, ранне- осенняя ( конец августа- начало сентября)?Пузенко Наталья писал(а):Покупать лучше осенью, а сажать весной...вот так -то. А хранить- в подвале, в песке.
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- Пузенко Наталья
- Администратор
А откуда в начале сентября саженцы с открытой корневой? Вот у меня в школке еще рано выкапывать- очень рано. Они еще должны набрать питвеществ что бы быть сильненькими и здоровенькими. С закрытой корневой- мне жаль что они все лето простояли с закрытой корневой.... Очень жаль. Саженец в первый год должен очень хорошо развить корневую, а не расти как карлик в банке....Покопайка писал(а):Наталья, а для саженцев с закрытой корневой, да и для открытой, наверное, лучше, всё таки, ранне- осенняя ( конец августа- начало сентября)?Пузенко Наталья писал(а):Покупать лучше осенью, а сажать весной...вот так -то. А хранить- в подвале, в песке.
Светлана, весенние укорененные черенки должны уже превратиться в саженцы и дайте у саженцев вызреть лозе до соломенного цвета- потом выкопайте и храните их до весны или уж посадите на ПМЖ.
- Сергей.Ш.
- Освоившийся
- Подпись: Сергей.Ш.
Я сажал и осенью и весной.И разницы не видел-росли одинаково.Все зависит от качества посадочного материала и от хорошо приготовленной посадочной ямы.Я у себя всю землю завожу с посадки(у меня глина).
с ув Сергей.
с ув Сергей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Светлана, весенние укорененные черенки должны уже превратиться в саженцы и дайте у саженцев вызреть лозе до соломенного цвета- потом выкопайте и храните их до весны или уж посадите на ПМЖ.[/quote]
В саженцы они уже превратились :-) но вызревать не собираются пока :-( 5 августа убрала точку роста..на 5 см вызрели и остановились....
спасибо, Наталья, за ответ-постараюсь сохранить за зиму в подвале...
В саженцы они уже превратились :-) но вызревать не собираются пока :-( 5 августа убрала точку роста..на 5 см вызрели и остановились....

спасибо, Наталья, за ответ-постараюсь сохранить за зиму в подвале...
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: В какое время можно высадить виноград в открытый грунт?
Измерил температуру в подвале. +18. Очень оригинально! И как мне саженцы хранить в подвале зимой, если подвал теплый?
Могу отправить к дедушке в деревню, там у них подвал холодный. Но опасаюсь за сохранность саженцев)) У нас в деревне все со странностями. Однажды отправили к ним луковицы (или как там оно называется) георгин. Так родственники среди зимы забыли, что это георгины, подумали, что это топинамбур, и съели наши георгины
Наверно надо на саженцах написать "Не есть!
"

Могу отправить к дедушке в деревню, там у них подвал холодный. Но опасаюсь за сохранность саженцев)) У нас в деревне все со странностями. Однажды отправили к ним луковицы (или как там оно называется) георгин. Так родственники среди зимы забыли, что это георгины, подумали, что это топинамбур, и съели наши георгины

Наверно надо на саженцах написать "Не есть!

-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Re: В какое время можно высадить виноград в открытый грунт?
Вадим -с твоим литературным дарованием пиши книгу-как ты вошёл в мир винограда-думаю получится не хуже Джеймса Хэрриота
-так как на вкус георгина?