Виноград в Волгограде
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Re: Вопросы к Вячеславу.....
Дополни еще навоз,настой из трав,сброжженную траву...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Ирина писал(а): Андрей, ну зачем все утрировать, все же знают о какой химии идет речь
Это что - политика двойных стандартов? У каждого своё понимание химии?
Тогда я пас.
Если бы уточнили, что человек не применят химии кроме хозяйственного мыла, то я бы и слова не сказал. А если он говорит, что без химии, и в тоже самое время пишет, что с мылом, то это как понимать? Мыло не химия? Разъясните мне пожалуйста.
Я никому не собираюсь указывать чем и как заниматься. Я за то что-бы вещи называли своими именами.Ирина писал(а):Вот и объясните мне Андрей, коли уж Вы появились так активно в этой теме, почему я должна применять хим.удобрения если я этого не хочу?
С уважением.
- Michail
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Андрей, спросите у тех кто живёт рядом с фермой, какого они мнения о навозе, и хотят ли они жить рядом?Андрей из Казани писал(а):А кто хозяйственное мыло не химией назвал?
У нас тут есть в городе один "не химический" завод по выпуску мыла. Что-то никто не имеет большого желания жить рядом с ним.

С уважением, Михаил.
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
Ну ладно всё сдаюсь.
Т.к. я выдерживаю сроки ожидания препаратов, т.е препараты успевают разложиться, прошу считать мой виноград выращенным без химии.
Т.к. я выдерживаю сроки ожидания препаратов, т.е препараты успевают разложиться, прошу считать мой виноград выращенным без химии.
С уважением.
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
Я так понимаю, это шутка?Michail писал(а): Андрей, спросите у тех кто живёт рядом с фермой, какого они мнения о навозе, и хотят ли они жить рядом?
Одно дело запах не нравится, совсем другое дело, когда грозит серьёзными заболеваниями.
С уважением.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Андрей,да все нормально!!!Просто мы все люди разные,кто-то использует химию,кто-то использует,но мечтает отказаться,кто-то не использует вообще,вот мы и рассуждаем о преимуществах в свободное то основных занятий время!!! 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
"Гром не грянет - мужик не перекрестится!" К моему большому сожалению, у всех нас нет единого понимания жить по природе, и не стоит ломать копья; сменятся люди - сменится эпоха. Рано или поздно все вернутся к Природе и натуральному земледелию.
Мы живём иллюзией, что мы меняем Природу, посмотрите внимательнее, Природа меняет нас.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Читаю и улыбаюсь- как рьяно каждый отстаивает свою правоту. Я вот тоже как то хозяйственное мыло за химию не считала. А по винограднику- присоединяюсь к Андрею-".....Т.к. я выдерживаю сроки ожидания препаратов, т.е препараты успевают разложиться, прошу считать мой виноград выращенным без химии." Причем, после размягчения ягод вообще не применяю химии (если не считать трихопол, соду, марганец, йод химией)- потому что много едим сами, родители, дети, близкие люди.
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
А давайте навовем тему "Альтернативное земледелие" и попробуем разобраться что нужно сделать сейчас на участке. Когда нужно закладывать грядки, как готовить ямы для Наташиный саженцев
и что еще можно сделать

С уважением Ирина
"...Одни любят блондинов, другие брюнетов, одни любят футбол, другие балет..."Не могу не вернуться к этому сравнению Ирины.Давно была гениальная реклама какой-то конфете или что-то в этом роде.Сидят два парня,один блондин,второй брюнет,а мимо проходит очень симпатичная девушка они и спрашивают её кто ей больше нравится беленькие или чёрненькие.Гениальный ответ.Мне больше нравятся умные,но вам это не грозит.А если с умом пользоваться химией?Насколько увеличивается риск возникновения
проблем с этим связанный?Я в этом году вообще ничем не обрабатывал.Так сложились обстоятельства.Но кусты все чистые.
проблем с этим связанный?Я в этом году вообще ничем не обрабатывал.Так сложились обстоятельства.Но кусты все чистые.