Аметист новочеркасский- гф винограда, очень ранняя
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Re: Аметист новочеркасский
Очень понравился сорт. Это был первый урожай.Вызрел основной и пасынковый урожайчик.Основной урожай имел очень высокий сахар без кислинки.Пасынковый тоже был сладкий, но со сливовой кислинкой. Открытый грунт. 28 сентября 2013 г. Мог собрать ещё в августе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Алексей Тарев поблагодарил:
- ОМБ
- Рейтинг: 4.55%
С уважением, Алексей.
- hatter
- Освоившийся
- Подпись: Борис
Алексей, я считаю этот сорт пока лучшим у себя (если не обращать внимания на некоторые потери от лопанья в этом году). Кислинка есть, но не сливовая и, наоборот, делает сорт гармоничным. В субботу нашел забытую гроздь (не пасынковую) - ягода наполовину заизюмилась, Вкусна, однако.. В следующем году собираюсь часть урожая засушить.Алексей Тарев писал(а):Очень понравился сорт. Это был первый урожай.Вызрел основной и пасынковый урожайчик.Основной урожай имел очень высокий сахар без кислинки.Пасынковый тоже был сладкий, но со сливовой кислинкой. Открытый грунт. 28 сентября 2013 г. Мог собрать ещё в августе.
- Наталия_Киров
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
В этом году АН у меня лидер по вкусовым качествам. Один из немногих, ягоды которого не лопнули после дождей. Кожица нежная,мякоть сочная но не водлявая как у Снегиря. Я в восторге от него.
- Наталия_Киров
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Косточки ненавязчивые. небольшие в сравнении с размером ягоды.анжела писал(а):сколько в нем косточек и каких?
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
В сезон 2013 мой Аметист Новочеркасский даже не делал попыток трещать, после 2-х недель дождей в июле-круто
.
Куст корнесобственный, посадка однолеткой в мае 2011 г. Формировка - веер с длинными рукавами (сформировано 3 рукава, 4-й формировался). На 2-й фотке 1/2 куста и 2/3 урожая на 3-й год после посадки.

Куст корнесобственный, посадка однолеткой в мае 2011 г. Формировка - веер с длинными рукавами (сформировано 3 рукава, 4-й формировался). На 2-й фотке 1/2 куста и 2/3 урожая на 3-й год после посадки.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Аметист Новочеркасский у меня из года в год опыляется отвратительно. Чем это обусловлено не знаю... Может ему нужна чужая пыльца, а её по близости нет, в общем не знаю, но из года в год одна картина - половина грозди горох. Держу ради приличной зимостойкости и высочайшей плодоносности, тем не менее высокая зимостойкость без урожая мне ни к чему.
Поэтому, пошел под эксперименты с РРР. Если удастся получить приличный результат, буду выращивать, а нет так нет.
Пока предварительные результаты обнадеживающие, по крайней мере нет крайне отрицательной реакции на ГК, соцветия не крутит, не сыпятся, по крайней мере пока.
Технологию пока не озвучиваю пока не получу положительный результат, эксперимент поставлен в нескольких вариантах.
Поэтому, пошел под эксперименты с РРР. Если удастся получить приличный результат, буду выращивать, а нет так нет.
Пока предварительные результаты обнадеживающие, по крайней мере нет крайне отрицательной реакции на ГК, соцветия не крутит, не сыпятся, по крайней мере пока.
Технологию пока не озвучиваю пока не получу положительный результат, эксперимент поставлен в нескольких вариантах.
- hatter
- Освоившийся
- Подпись: Борис
У меня он сделал такую попытку - после двух недель проливных дождей - и это ему таки удалось. Особенно те грозди, которые касались земли (произошла авария на шпалере).solo_grape писал(а):В сезон 2013 мой Аметист Новочеркасский даже не делал попыток трещать, после 2-х недель дождей в июле-круто.
После прошлогоднего потопа и зимы со слоем снега 10-15 см стал отрастать от корня (в основном). на некоторых побегах цветочки, однако.
Все равно его не брошу, потому что он хороший

- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Аметист новочеркасский на сегодня.Плохо только одно-мало кистей,шесть штук.Куст в процессе формировки.Да и места я ему отвела маловато.При вспышке милдью на участке почти не болел,три или четыре листа пораженных сорвала,после обработки Орданом чист.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...