Янн: А чего тут думать?БОБ писал(а):Кто что думает на эту тему, поделитесь, пожалуйста.
Виноград в Подмосковье
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Re: Виноград в Подмосковье
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Хзч, но столовое. Ягода крупная, черная, поздний. В хороший год в октябре последним снимаю, но все равно кисловатый. Но других к этому времени уже нет. Обрезка такая т.к. грозди с первой почки закладывает, а укрывать удобней. По хорошему его перепревить надо, на что нибудь пораньше. Использую его пока для экспериментов, в частности с ГК.
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Боюсь, не будет: им, похоже, нравится там. Да и жары у нас маловато. Правда, у меня больших застеленных площадей не было, так кое-где. Но муравьев стало там больше, особенно где из земли что-то торчит.БОБ писал(а):Хотела застелить черным, чтобы заодно и землю прогревать. Может и муравьям будет слишком жарко под черным.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
-
MaxL
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Чёрный агроспан не греет землю, даже скорее наоборот и муравьев привлекает.БОБ писал(а):Здравствуйте, уважаемые виноградари. Помогите найти правильное решение. Горький опыт потери двух (а может и третий будет) кустов винограда от рака, привел меня к мысли застелить землю под кустами спанбондом, чтобы не было отбрызгивания от земли при дожде. Чтобы с каплями воды не могла попасть на лозы эта агробактерия. Хотела застелить черным, чтобы заодно и землю прогревать. Может и муравьям будет слишком жарко под черным. Но тоньше 60 нет в продаже. Попробовала лить на такой воду. Протекает вода не сразу, каплями, т.е отбрызг при дожде все равно будет. А абсолютно чистым от земли сверху спанбонд не будет. Более тонкий и лучше пропускающий влагу только белый. Но белый не будет греть землю и создаст комфорт для сорняков и муравьев. Кто что думает на эту тему, поделитесь, пожалуйста.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сергей сей сабж куда планируете в теплицу или в условно открытый грунт?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
В условно открытый. Посмотрим как будет набирать сахар.Florist писал(а):Сергей сей сабж куда планируете в теплицу или в условно открытый грунт?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
-
Алексей3003
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Если у вас погибли уже два куста, то никаким спанбодом вы не спасетесь - фон у вас такой и без химобработок не обойтись. Весной потеряете неделю в темпах вегетации , вот муравьям и мышам будет раздолье, да и земля под черным спанбодом становится как камень - требуется рыхление ( у меня клубника так посажена ).БОБ писал(а):Горький опыт потери двух (а может и третий будет) кустов винограда от рака, привел меня к мысли застелить землю под кустами спанбондом, чтобы не было отбрызгивания от земли при дожде
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Сомневаюсь, что будет какой-то эффект от подобного мульчирования, именно в борьбе с бактериальным раком, хотя заражение мильдью может действительно уменьшиться.БОБ писал(а):Здравствуйте, уважаемые виноградари. Помогите найти правильное решение. Горький опыт потери двух (а может и третий будет) кустов винограда от рака, привел меня к мысли застелить землю под кустами спанбондом, чтобы не было отбрызгивания от земли при дожде. Чтобы с каплями воды не могла попасть на лозы эта агробактерия. Хотела застелить черным, чтобы заодно и землю прогревать. Может и муравьям будет слишком жарко под черным. Но тоньше 60 нет в продаже. Попробовала лить на такой воду. Протекает вода не сразу, каплями, т.е отбрызг при дожде все равно будет. А абсолютно чистым от земли сверху спанбонд не будет. Более тонкий и лучше пропускающий влагу только белый. Но белый не будет греть землю и создаст комфорт для сорняков и муравьев. Кто что думает на эту тему, поделитесь, пожалуйста.
Я уже много лет использую черный нетканый материал, в качестве мульчи на своих грядах, в моих условиях работает - отлично.
Активное обсуждение этой проблематики, уже было в этой теме, полтора года назад, читать примерно отсюда:
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 4&#p384544
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Не хочу огорчать, но шансов посмотреть на набор сахара ни каких. Он в теплице под вопросом.. а в условном ОГ, без комментариев или может быть имелся в виду Каберне Кортис?.Zebrano писал(а):Каберне Совиньон после зимовки в помосковном подвале. Красивое начало.В условно открытый. Посмотрим как будет набирать сахар.
из описания Каберне Совиньон.
"От начала распускания почек до технической зрелости винограда, предназначенного для приготовления столовых вин, проходит 143 дня, а для десертных-165 дней. Сбор винограда производят поздно - в конце сентября - начале октября. Сумма активных температур за этот период достигает 3100-3300°С."
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.