Обо всем и ни о чём

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 914 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Зарипов Радик »

Мне Юпитер вкусом нравится. Не нравится его толстенные лозы и листья лопухи. В этом году удалось срезать все толстушки и обновить рукава, так как после заморозка из многолетней древесины много стрелок выдвинул .. прижать к земле получилось без проблем .. двух летний рукав уже фиг прижмешь . Вот не знаю ,что придумать... Хоть короб делай..
Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 17 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Олег Веуд »

Зарипов Радик писал(а): 09 ноя 2024, 12:33 Хоть короб делай..
Радик, у меня что ли подсмотрел? Правильно, мне раньше так прижимать в голову не приходило, хотя короб давно. В этом году " стрельнуло" когда никаким другим способом не мог зафиксировать в пригнутом состояние 4-летний рукав.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 914 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Зарипов Радик »

Олег Веуд писал(а): 09 ноя 2024, 12:39 никаким другим способом не мог зафиксировать в пригнутом состояние 4-летний рукав.
У меня все толстые рукава хорошо ложатся. Обычно рукав привыкает к зимнему положению, если в кольцо сворачивать, сам ложиться как надо... Когда первый раз укладываешь ещё тонкую лозу, ее потихоньку гнешь в дугу, и такая форма уже на всегда остаётся... А вот Юпитер упертый какой то ..дуболом :D ... Ещё не нравиться мне у него длинные междоузлия.. Вроде стрелку длинную оставил... Считаешь... Три четыре почки. Нужно про запас ещё пару стрелок оставить... Он заморозки весенние не очень держит...
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 561 раз
Поблагодарили: 686 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Крошка Цахес »

Елена 1971 писал(а): 09 ноя 2024, 11:36 Может вкус ещё зависит от места произрастания?... Но реально не представляю себе котлеты в винограде)
В 125-й раз можно и повторить, что вкус обуславливают конкретные химические соединения.
И да, в моем недозрелом, но уже сладком Юпитере вкус котлетного жира есть. Вот этой белково-жировой смеси со сковороды.
Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 17 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Олег Веуд »

А что! Толковое обьяснение привела Крошка Ц.
Если бы хулители так и писали, что у недозрелого Юпитера во вкусе могут проявляться тона жира с белком, пусть котлеты, тогда и " драки " бы не было.
Видимо это не во всех случаях бывает. У меня у Юпитера в этом году были первые сигналки и пробовать начал как только окрасился. Не спелый был ещё конечно, но котлет в нем я не услышал.
Вот про Чарли же писали, что у недозрелого проявляется вкус паслёна. И это правда, подтверждаю. И нет проблем.

Вот такой ответ дал Ключи на реплику Виталия во вкусе у Юпитера фруктовых нот, с которого началась полемика :

Виталий О, у меня эти фрукты ассоциируются с Плодовоягодным вином не высокого качества . Помнится, его полвека назад называли плодововыгодным.

Тут что то есть про недозрелый Юпитер?
Справедливости ради, в этом сообщении о котлетах ничего.
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1226 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий О »

Олег Веуд, так про то, что котлеты в недозрелом Юпитере и пишут уже несколько лет. :pardon:
Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 17 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Олег Веуд »

Виталий О,
Виталий, не встречал я раньше, если и писали.
Тебе ответ дали про вино более низкого качества, про какой - зрелый или недозрелый?
В этот раз покажи где хоть один написал про недозрелый до тебя.
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1226 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий О »

Олег Веуд, было и не единожды. Искать лень. Эта история каждый год обсуждается с одним и тем же результатом. Но так бурно первый раз. :lol:
Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 17 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Олег Веуд »

Виталий О,
А я уже написал почему. Как бы упускается маленькая ,но подлая деталь про недозрелый.
И мне кажется умышленно недругами сорта.
И читающая публика, являющаяся поклонницей сорта, в том числе и я, возмущены такими сравнениями с котлетой и бормотухой.
Ведь без упоминания о не зрелом винограде подрузамевается как положено готовый зрелый.
Ну что,разве не так?
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1226 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий О »

Олег Веуд, ну не зелёный же. Вполне съедобный и на этой стадии. И про это тоже много раз писалось
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: АндрейС, oleg 74, zelenu, Вик и 105 гостей