Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Кутлыева Наталия »

У нас в городе не так давно открылся огромный магазин для садоводов. Вчера я его посетила и нашла практически бесполезным в плане препаратов для защиты и подкормки растений. Меня только привлекли удобрения пролонгированного действия, таких я ещё не встречала в нашем городке. Я приобрела Корнепитатель фирмы AUGUST. В этом году уже поздно, думаю в следующем попробовать на саженцах.
bmm
Новичoк
Подпись: магамед

Сообщение bmm »

всем привет пишу первое сообшение в этом форуме правда хотелось спросить но насчет удобрений у меня 2 лозы им по 25лет я раз в неделю делаю дыры в земле на расстоянии 40 и глубине 40см от корнештамба далее развожу на 10 литров чайную ложку без горки мочевину и поливаю в эти отверстия после также делаю но с суперфосфатом и гдето раз в три недели с калийной солью виноград вроде доволен я вообще не спец пока учусь но это основано на наблюдениях и думаю что правильно буду рад услышать совет
bmm
Новичoк

да уж

Сообщение bmm »

я раз в неделю разбовляю мочевину чайную ложку на 10литров воды и под корень за ним также суперфосфат и раз в 3 недели калийную соль :yes:
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Re: да уж

bmm писал(а):я раз в неделю разбовляю мочевину чайную ложку на 10литров воды и под корень за ним также суперфосфат и раз в 3 недели калийную соль :yes:
Суперфосфат в воде не растворяется, его надо запахивать в землю.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

каждую неделю понедельник и четверг подкармливаю свой виноград под корень N, P2O5, K2O дв. соответственно по 4,3; 5,9; 19,3 гр. мне по моей таблице осталось еще три подкормки. думаю мой виноград начнет созревать через 7-10 дней. вопрос такой, после этих трех подкормок полностью перестать подкармливать виноград на этот год? соответственно и поливать больше не надо?
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: да уж

Сообщение Аббасов Вахид »

bmm писал(а):я раз в неделю разбовляю мочевину чайную ложку на 10литров воды и под корень за ним также суперфосфат и раз в 3 недели калийную соль :yes:
Магамед, здравствуйте.
я ждал в надежде что тебе более опытные товарищи ответят, но пора урожайная и они видать не успевают отвечать всем нам. уверен еще успеешь прочесть их советы. от себя хочу сказать норма удобрения зависит кроме всего еще и от ожидаемого урожая. в разные сроки вегетации своя определенная норма удобрений. я бы в период созревания советовал удобрять N, P2O5, K2O соответственно как 1:1,4:4,5. по моему ты сильно недодаешь калийную соль.
bmm
Новичoк

Сообщение bmm »

Здраствуйте Вахид. Расскажу Вам свою историю.Дело в том что я не увлекался виноградом ранее но очень люблю его есть как и все .Моей лозе лет по 25 точнее у меня их 2. При жизни их сожала мама. Но вот уже довольно много лет она растет сама по себе и очередной год болеет . Впрошлом году я пытался чтото предпринять но не знание ничего о винограде свело почти на нет все мои старания короче мильдью оидиум бактериоз (тогда я не знал как это называется )сделали свое дело .И вот однажды осенью прошлого года один узбек посоветовал на осень под корень закопать ведро навоза что я и сделал но не коровий а конский .На этот год процесс пошел опрыскал пару раз в момент цветения и вот кисточки пошли и не полил сухую землю думал перелью не опрыскивал тоже в один момент все посыпалось начало сохнуть короче ежегодный кошмар повторился темболее что не каких удобрений и близко не вносил опять таки из за незнания как это делать .Какаято часть гроздей сохранилась но однако мильдью сделала свое дело и уже к началу августа все листья высохли гроздья уже почти готовые порозовели ягоды сморшились .Я уже тогда просто сделал для себя вывод что приложу все свои силы чтоб мои 2 лозы больше не болели цвели во всю мощь и пусть я не стану чудо виноградарь однако принципиально мильдью больше не дам появится . Я наткнулся на сайт Натальи и написал ей о своей проблеме но ответ пришел более чем через 16 дней и с советом задавать вопрос на этом форуме так как она бывает чаще здесь.Ну а я на свой страх и риск оборвал все листья все грозди все зеленые пораженные лозы все это выкинул и начал думать что дальше. И вот на мое удивление пошла зелень но когда я увидел вновь растушие кисти я чуть не упал .Что делать ведь врятли успеет созреть .Я решил а давайка я его начну опрыскивать удобрять и т.д посмотрим что получится. За то время что я ждал ответ мой виноград покрылся зеленью также кистями я эо дело контролирую до 3 раз в день строго опрыскиваю через неделю или дней 10 также удобряю как писал на осень планирую выкопать траншею и 1к1 конский навоз земля +1к10 зола от травы тудаже все закопаю нижним слоем земли ну и обрезку как обычно посмотрим что получится. Насчет что суперфосфат не растворяется он растворяется но с трудом думаю что в растворенном виде лучше усваивается .Вахид у меня есть вот это мочевина суперфосфат калийная соль нитроамофос(я не знаю как им пользоватся пока) гуам+7 витаминов последнее я тоже чайную ложку на 10 литров раз в 2 недели вношу вот вроде и все .Хочу сказать еще вот что я начинающий любитель виноградарь и прошу прощенья если не много выражаюсь не по виноградарски буду благодарен за любой совет
bmm
Новичoк

Сообщение bmm »

Кстати я очень хочу узнать что у меня за сорт есть предположение что это аркадия может ошибаюсь.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

bmm, а какой вы совет хотите услышать? Откройте данную тему с начала и почитайте, все рассчёты по внесению и схема внесения удобрений здесь есть. Определить какой у вас сорт по вашему описанию невозможно, возможно, поэтому и овтетов нет на ваши вопросы.
Вахид, я азотом уже не кормлю, а фосфор и калий буду вносить до поздней осени для вызревания лозы, но вы южнее живёте.
bmm
Новичoк

Сообщение bmm »

наталья вот вопросы как правильно использовать нитроамофос? как считаете насчет осеннего удобрения конским навозом может чего добавить ? как мне разместить фото моего винограда здесь дабы иметь направление для поиска своего сорта ?(я плохо пока ориентируюсь на форуме).что у меня получится с новыми кистями листвой которая какбы не по времени расти начала ,успеет ли?вы с такой ситуацией сталкивались?
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»