Виноград в Подмосковье

Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Виноград Подмосковья

Сообщение Дмитрий01 »

;) какое в телефоне нашёл...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергей Семёнов писал(а):Ирина я с вами согласен, на форуме мало фото где показанны кусты в целом с нагрузками, во весь рост.
Мне тоже хотелось бы посмотреть на фото коллег.
Сережа, не получается сделать с полной нагрузкой фото- тут надо выбирать либо эпистолярный жанр либо коммерцию. Оборву все листья- сьедят мигом воробьи и солнце попечет. Пробовала обрывать перед съемом на рынок, но тоже засада- не все кисти готовы, обычно выборочно снимаем, а не куст целиком. И одно ело снять один куст и потом завесить- другое дело сделать то же самое с 200 кустами. Тут уже махнула рукой на красоту съемок- хочется и деньги получить за урожай.
А раньше снималась, позировала у кустов со снятыми листьями..... потом, как правило, все выбрасывали с куста что не смогли снять на первый рынок
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

irina+ писал(а): У соседей виноградарей - виноградные джунгли, у меня так же.
Солнце , через мои с трудом проползти можно :P ... Честно признаюсь не занимался никакими зелеными операциями и нормировками. Мне бы хоть высадить то , что с весны приготовил :yes: и приподнять с земли лозы , чтобы не болели. (виноградник-то молодой , успею 20 раз его обкромсать). Я бы сам с удовольствием взглянул на образцово-показательный куст! Когда-нибудь , надеюсь , я закончу инженерные работы по отрытию траншей и ям и буду ходить меж лоз с секатором и тапетоолом :unknown:
Оффтопик: открыть
Сегодня отыскал в гараже свой воробьиный винчестер , боеприпасы...Можно без труда спрятаться под любым взрослым кустом...вспомнить охотничьи страсти... вот где могут помочь виноградные джунгли...Начинаю операцию под кодовым названием "Трепещите , пернатые!"
.
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Здравствуйте всем!
В выходные срезка Блестящий, Гарольд, Галахад. Продолжаю срезать Тасон, выборочно начну Викинг, фЛору. Остальные только через неделю.. или более.
В этом году у меня сигналки Бажены, форма очень интересная :write: Ягода очень крупная, и тяжёлая. Наблюдаю...
С-ц продюсера - второй плодоношение, очень вкусная, крупная ягода. Единственный недостаток для меня - ягода отрывается без усилий, чуть надавить и слетает. В остальном - моё. Скоро поспеет.
Экстра в этом году избежала растрескивания, набрала отличный цвет и вкус. Транспортабельность высокая, ягода крепко держится.
От обилия дождей растрескивание не было и на Викинге, впрочем я его и не наблюдала с самого начала.. Сахару в этом году меньше, но вкусен и красавец. Пасынки почти все окрасились, есть малость ягод с зеленцой. Дней 10 ещё до финиша цвета. К началу сентября их жду..
Удивил Гарольд, поскольку основные кисти унесли вешние воды, пасынки после осадков не дают "кисель", ягода имеет плотную консистенцию, с мускатом. Цвет ягоды ближе к соломенному. До сих пор, как конвейер выбрасывает пасынки с соцветиями, взбесился парень... Ясно дело обрываю..
Из-за холодной погоды окрашивание выражено сильно на многих. К примеру Тасон цвет ягод подходит к "отварной свекле", темнее прошлых лет.
Прекрасный букет муската и соотношения сахара у Блестящего. Единственный минус для меня - грязноватый цвет ягоды, но всё остальное перекрывает этот маленький мой каприз.. :)
Флора - как всегда великолепна. В этом году она у меня круглая и пальчиками.
Спасибо Пузенко за неё, в Наро-Фоминске с первых дней прёт как на дрожжах, уже второй куст :D
Так же удивило начало вызревания лозы на Рошфоре, раньше прошлых лет. Все-таки основное оружие для него - холод.
По остальным кустам вызревание разное, вернее начало. Максимальное осветление ( желтизна ) лозы, пока до 4-й почки.
:!:
Если до сбора ягоды ещё есть время - проведите профилактику против болячек, сейчас самый разгар начинается, ну как с конца августа по самый листопад. Разглядите внимательно нижнюю часть лозы внутри куста, пятна на листьях, междоузлия, ягоду.. :!:
По питанию куста:
Если делаете опрыскивание по листу, набираете цвет и сахар - добавляйте немного йода ( Аптечный 5% ) 1 мл. на 10 л.
И растяните норму азота до конца сезона. Его нужно совсем малость, но он участвует во многих процессах как катализатор.
Не забудьте, если используете сульфат калия, то только с аммиачной селитрой. ;)
Хорошего урожая, погоды.
До связи.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Несколько фоток
хзч

Изображение

красотка

Изображение

Тимур

Изображение
Дмитрий01
Освоившийся

Сообщение Дмитрий01 »

Добавлю так же несколько фоток в копилку винограда Подмосковья.
Всем хорошей погоды и больших урожаев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

Сегодня съели сигналку 342го, из теплицы. Вкусный, сладкий, жалко что сигналочка была небольшой. Но лозы наросло много, на следующий год, если даст Бог, нормально перезимуем, должен быть урожай.

Изображение
Дмитрий01
Освоившийся

Сообщение Дмитрий01 »

Алексей, приветствую! А как на счёт рудиментов у гф 342?
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

Почти небыло, только в некоторых ягодах
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- Мильдью мой участок тоже посетила. Замечено на Загадке Шарова, Коринке Русской, Алёшенькином, Русском конкорде, Московским устойчивым, немного на Северном плечистике и Изабелле крупноплодной. Чистые - Башкирский ,Супер экстра, Черныш, Платовский, Тимур и как не странно БЧЗ. Последнее две недели пытался бороться медесодержащими припоратами , но что то без особого успеха. Сегодня обработал Радомилом голд, съедобные Алёшенькин и Коринку Русскую оборвал перед обработкой.
Подумываю о замене Загадке Шарова на Зилгу, Алёшенькин на Августин.Московский устойчивый на Дружбу, Коринку на 342.
Вчера в теплице применил серную шашку решил посмотреть что будет с фитовторой ,помидорами, огурцами и виноградом. Зажёг на 5 минут результат почти 100% ФИТОВТОРА ПОГИБЛА полностью, помидоры на 95% огурцы на 80% виноград оказался самим стойким, не совсем конечно но жить будет.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»