Виноград в Подмосковье
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Виноград Подмосковья

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сережа, не получается сделать с полной нагрузкой фото- тут надо выбирать либо эпистолярный жанр либо коммерцию. Оборву все листья- сьедят мигом воробьи и солнце попечет. Пробовала обрывать перед съемом на рынок, но тоже засада- не все кисти готовы, обычно выборочно снимаем, а не куст целиком. И одно ело снять один куст и потом завесить- другое дело сделать то же самое с 200 кустами. Тут уже махнула рукой на красоту съемок- хочется и деньги получить за урожай.Сергей Семёнов писал(а):Ирина я с вами согласен, на форуме мало фото где показанны кусты в целом с нагрузками, во весь рост.
Мне тоже хотелось бы посмотреть на фото коллег.
А раньше снималась, позировала у кустов со снятыми листьями..... потом, как правило, все выбрасывали с куста что не смогли снять на первый рынок
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Солнце , через мои с трудом проползти можноirina+ писал(а): У соседей виноградарей - виноградные джунгли, у меня так же.

Оффтопик: открыть
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте всем!
В выходные срезка Блестящий, Гарольд, Галахад. Продолжаю срезать Тасон, выборочно начну Викинг, фЛору. Остальные только через неделю.. или более.
В этом году у меня сигналки Бажены, форма очень интересная
Ягода очень крупная, и тяжёлая. Наблюдаю...
С-ц продюсера - второй плодоношение, очень вкусная, крупная ягода. Единственный недостаток для меня - ягода отрывается без усилий, чуть надавить и слетает. В остальном - моё. Скоро поспеет.
Экстра в этом году избежала растрескивания, набрала отличный цвет и вкус. Транспортабельность высокая, ягода крепко держится.
От обилия дождей растрескивание не было и на Викинге, впрочем я его и не наблюдала с самого начала.. Сахару в этом году меньше, но вкусен и красавец. Пасынки почти все окрасились, есть малость ягод с зеленцой. Дней 10 ещё до финиша цвета. К началу сентября их жду..
Удивил Гарольд, поскольку основные кисти унесли вешние воды, пасынки после осадков не дают "кисель", ягода имеет плотную консистенцию, с мускатом. Цвет ягоды ближе к соломенному. До сих пор, как конвейер выбрасывает пасынки с соцветиями, взбесился парень... Ясно дело обрываю..
Из-за холодной погоды окрашивание выражено сильно на многих. К примеру Тасон цвет ягод подходит к "отварной свекле", темнее прошлых лет.
Прекрасный букет муската и соотношения сахара у Блестящего. Единственный минус для меня - грязноватый цвет ягоды, но всё остальное перекрывает этот маленький мой каприз..
Флора - как всегда великолепна. В этом году она у меня круглая и пальчиками.
Спасибо Пузенко за неё, в Наро-Фоминске с первых дней прёт как на дрожжах, уже второй куст
Так же удивило начало вызревания лозы на Рошфоре, раньше прошлых лет. Все-таки основное оружие для него - холод.
По остальным кустам вызревание разное, вернее начало. Максимальное осветление ( желтизна ) лозы, пока до 4-й почки.
Если до сбора ягоды ещё есть время - проведите профилактику против болячек, сейчас самый разгар начинается, ну как с конца августа по самый листопад. Разглядите внимательно нижнюю часть лозы внутри куста, пятна на листьях, междоузлия, ягоду..
По питанию куста:
Если делаете опрыскивание по листу, набираете цвет и сахар - добавляйте немного йода ( Аптечный 5% ) 1 мл. на 10 л.
И растяните норму азота до конца сезона. Его нужно совсем малость, но он участвует во многих процессах как катализатор.
Не забудьте, если используете сульфат калия, то только с аммиачной селитрой.
Хорошего урожая, погоды.
До связи.
В выходные срезка Блестящий, Гарольд, Галахад. Продолжаю срезать Тасон, выборочно начну Викинг, фЛору. Остальные только через неделю.. или более.
В этом году у меня сигналки Бажены, форма очень интересная

С-ц продюсера - второй плодоношение, очень вкусная, крупная ягода. Единственный недостаток для меня - ягода отрывается без усилий, чуть надавить и слетает. В остальном - моё. Скоро поспеет.
Экстра в этом году избежала растрескивания, набрала отличный цвет и вкус. Транспортабельность высокая, ягода крепко держится.
От обилия дождей растрескивание не было и на Викинге, впрочем я его и не наблюдала с самого начала.. Сахару в этом году меньше, но вкусен и красавец. Пасынки почти все окрасились, есть малость ягод с зеленцой. Дней 10 ещё до финиша цвета. К началу сентября их жду..
Удивил Гарольд, поскольку основные кисти унесли вешние воды, пасынки после осадков не дают "кисель", ягода имеет плотную консистенцию, с мускатом. Цвет ягоды ближе к соломенному. До сих пор, как конвейер выбрасывает пасынки с соцветиями, взбесился парень... Ясно дело обрываю..
Из-за холодной погоды окрашивание выражено сильно на многих. К примеру Тасон цвет ягод подходит к "отварной свекле", темнее прошлых лет.
Прекрасный букет муската и соотношения сахара у Блестящего. Единственный минус для меня - грязноватый цвет ягоды, но всё остальное перекрывает этот маленький мой каприз..

Флора - как всегда великолепна. В этом году она у меня круглая и пальчиками.
Спасибо Пузенко за неё, в Наро-Фоминске с первых дней прёт как на дрожжах, уже второй куст

Так же удивило начало вызревания лозы на Рошфоре, раньше прошлых лет. Все-таки основное оружие для него - холод.
По остальным кустам вызревание разное, вернее начало. Максимальное осветление ( желтизна ) лозы, пока до 4-й почки.

Если до сбора ягоды ещё есть время - проведите профилактику против болячек, сейчас самый разгар начинается, ну как с конца августа по самый листопад. Разглядите внимательно нижнюю часть лозы внутри куста, пятна на листьях, междоузлия, ягоду..

По питанию куста:
Если делаете опрыскивание по листу, набираете цвет и сахар - добавляйте немного йода ( Аптечный 5% ) 1 мл. на 10 л.
И растяните норму азота до конца сезона. Его нужно совсем малость, но он участвует во многих процессах как катализатор.
Не забудьте, если используете сульфат калия, то только с аммиачной селитрой.

Хорошего урожая, погоды.
До связи.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Добавлю так же несколько фоток в копилку винограда Подмосковья.
Всем хорошей погоды и больших урожаев.
Всем хорошей погоды и больших урожаев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Алексей К.
- Завсегдатай
Сегодня съели сигналку 342го, из теплицы. Вкусный, сладкий, жалко что сигналочка была небольшой. Но лозы наросло много, на следующий год, если даст Бог, нормально перезимуем, должен быть урожай.

- Алексей К.
- Завсегдатай
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Мильдью мой участок тоже посетила. Замечено на Загадке Шарова, Коринке Русской, Алёшенькином, Русском конкорде, Московским устойчивым, немного на Северном плечистике и Изабелле крупноплодной. Чистые - Башкирский ,Супер экстра, Черныш, Платовский, Тимур и как не странно БЧЗ. Последнее две недели пытался бороться медесодержащими припоратами , но что то без особого успеха. Сегодня обработал Радомилом голд, съедобные Алёшенькин и Коринку Русскую оборвал перед обработкой.
Подумываю о замене Загадке Шарова на Зилгу, Алёшенькин на Августин.Московский устойчивый на Дружбу, Коринку на 342.
Вчера в теплице применил серную шашку решил посмотреть что будет с фитовторой ,помидорами, огурцами и виноградом. Зажёг на 5 минут результат почти 100% ФИТОВТОРА ПОГИБЛА полностью, помидоры на 95% огурцы на 80% виноград оказался самим стойким, не совсем конечно но жить будет.
Подумываю о замене Загадке Шарова на Зилгу, Алёшенькин на Августин.Московский устойчивый на Дружбу, Коринку на 342.
Вчера в теплице применил серную шашку решил посмотреть что будет с фитовторой ,помидорами, огурцами и виноградом. Зажёг на 5 минут результат почти 100% ФИТОВТОРА ПОГИБЛА полностью, помидоры на 95% огурцы на 80% виноград оказался самим стойким, не совсем конечно но жить будет.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".