Классическое или органическое земледелие?

Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Fatter »

Биодеструкция в данном случае -это переработка микробами червячного помёта. При этом он утрачивает многие свойства. Так что черви все живы.
А изъеденные микробами копролиты приобретают ценность для археологии
наличие человеческих белков в копролитах может быть использовано, чтобы точно определить наличие людоедских наклонностей в древних культурах
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EF%F0%EE%EB%E8%F2%FB
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Fatter писал(а):...но и наша почва достаточно рыхлая......Вы не указали чем формируете гряды под картофель и разве когда вы копаете картофель не происходит перемешивание почвы ?
Евгений, прошу, не трудитесь мне приводить цитаты ученых, поскольку жду (пока) от Вас только Вашей точки зрения.
Вот с моей точки зрения почва не должна быть насыщенной воздухом, пушистой. А с Вашей?
С моей точки зрения структура - это связанность всех параметров и свойств почвы. А с Вашей?
Чем формирую гряды? Я их сформировала 8 лет назад. Ежегодно чуть подправляю края, и все. Картошку сажаю, не поднимая всей гряды, копаю так же, погнездно. На следующий день после выкопки сею сидерат (горчицу, фацелию, пажитник, горох - чередую).
Нана писал(а):Марина, какие капролиты?
Ответили уже, но я немножко хочу добавить: капролиты имеют нейтральную реакцию и почва приобретает то же. Несколько раз измеряла рH-метром у себя на участке и у соседей. Разница : 7,8-8 и 5,6-6
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Поскольку Толь Тольич установил в этой теме жёсткий регламент.Запретил доклады на графин. То я не буду останавливаться на третьем элементе NPK, итак уже всё ясно :yes: .
Тем не менее, хотел, как бы подытожить написанное мною в предыдущих сообщениях.
Выражу своё мнение по существующей теме в нескольких пунктах (не ругайся Толь Тольич, я зато вчера не выступал :) )
С определением признаков того или иного вида земледелия повторяться не буду, про это уже много говорилось. Начну сразу же по существу "Классическое или органическое земледелие?"

ВО-ПЕРВЫХ. Ранее , я писал множество сообщений в которых рассматривались разные вопросы. И тропические леса и оборот в природе разных элементов. Все эти сообщения приводились с целью аргументировать одно единственное утверждение - современная официальная наука , содержит массу ОЧЕВИДНЫХ противоречий и пробелов , в области фундаментальных знаний о развитии биоценозов и обороте в природе элементов, необходимых растениям. В данной сфере существует огромное множество догм, которые заменяют РЕАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ о природе. Это и примеры с "замкнутой экосистемой тропического леса" ;) , и грозящее исчезновение в природе азота и многое другое о чём я писал раннее.
Прикладная наука всегда базируется на фундаментальных знаниях. Соответственно прикладная наука , в данном случае агрономия , существует не сама по себе, а базируется на фундаментальных знаниях. Поскольку ,как уже было сказано, эти фундаментальные взгляды имеют существенные недостатки и противоречия, прикладная наука агрономия НЕ МОЖЕТ быть свободной от данных противоречий и недостатков.
Возьмём к, примеру, так называемую таблицу выноса веществ. Она является прямым продолжением базовых таблиц, в том числе той самой выложенной Владимиром Таблицы баланса азота в природе (из которой следует, что без минеральных удобрений азот скоро в природе закончится). В свою очередь сама таблица является следствием фундаментальных просчётов.
Понятно, что методы земледелия, основанные на ошибочных представлениях о природных процессах, приводит к проблемам, возникающим при землепользовании, о которых тут то же многие говорили. Опять таки повторяться не буду.
Таким образом можно заключить, что потребность в альтернативных методах земледелия порождает прежде всего противоречивость самой официальной науки и выработанных ей методов.
Не малую роль в развитии данных альтернативных видов земледелия также играет обоснованное желание людей иметь нормальную экологическую ситуацию на своём участке.

ВО-ВТОРЫХ, ещё раз следует отметить, что природное земледелие, выступает, как альтернативное направление по отношению к официальному направлению. Официальная наука данное направление не признаёт, и ни когда не признает, потому что , для этого официальной науке придётся отказаться от многих фундаментальных положений.
Таким образом природное земледелие развивается в основном за счёт личной инициативы неравнодушных людей и владельцев частных участков , понимающих бесперспективность формального подхода, диктуемого официальной наукой. Как справедливо отметил Евгений (Волгоград) нет институтов Органического земледелия с лабораториями, кафедрами и т.д. (а нет их только лишь в связи с неприятия официальной наукой, а новое всегда встречает противодействие :yes: ). Соответственно являются абсолютно некорректными ссылки Евгения (Волгоград) на отсутствие фундаментальных исследований по органическому земледелию. Также некорректна и его любимая фраза по поводу отсутствия больших полей , где практикуется органическое земледелие в чистом виде. А кто будет вкладывать большие деньги, без фундаментальных исследований?

В-ТРЕТЬИХ, учитывая все недостатки и формальный подход официальных методов, многие частники на свой страх и риск , без фундаментальных исследований , без лабораторий и много ещё без чего, и как говорится, ВОПРЕКИ ВСЕМУ ,развивают природный метод земледелия и при этом достигают очень хороших результатов. Имена называть не буду , их и так все знают.

Пока хватит. Но это ещё не все выводы.
С уважением Дмитрий Артемьев
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

dmitr писал(а): Официальная наука данное направление не признаёт, и ни когда не признает, потому что , для этого официальной науке придётся отказаться от многих фундаментальных положений.
Совершенно верно. И этот отказ породит отказ от производства сопутствующих(техники, удобрений, химикатов, и пр)Это вчистую БИЗНЕС, а там, как известно рука руку моет. НИЗЗЯ!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

dmitr писал(а): Как справедливо отметил Евгений (Волгоград) нет институтов Органического земледелия с лабораториями, кафедрами и т.д. (а нет их только лишь в связи с неприятия официальной наукой, а новое всегда встречает противодействие :yes: ).
Какое же Органическое земледелие новое? ... Это земледелию Евгения нет и ста лет.... а самый большой скачок его земледелия произошел в последние годы :yes: под чутким руководством лабораторий и кафедр... улучшенные минералкой (со слов Евгения) продукты сразу же завоевали рынок... а вот раньше до "полной победы" супер продуктов у кого (из нашего поколения) нибудь были отравления фруктами и овощами? НЕТ...зато дети наши и внуки практически все прошли через больничные палаты и капельницы :( ... на днях у нас в поселке умерла маленькая девочка от отравления фруктами грейпфрут (одну выходили а вторая после двух дней комы умерла)... весь этот импорт идет от крупных производителей выращивающих продукцию по новым супер технологиям.... :( :( :(
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Дмитрий, сегодня в обществе пока ещё существует немало глупостей-Астрология , Телекинез, Уфология, Биоэнергология, Нумерология. И ещё немало всякого бреда и все они хотят именовать себя наукой. Сюда же можно отнести и то что вы называете природным земледелием.
Официальная наука сегодня обеспечивает ваше существование, создавая вам современный уровень жизни. И хлеб вы кушаете и у компьютера сидите и лечит вас современная наука.
В ваших повествованиях главный пробел в том, что вы говорите о чём то понаслышке. Собственного опыта у вас нет, науку вы отрицаете. Вот и получается –разговор ни о чём.
без фундаментальных исследований , без лабораторий и много ещё без чего, и как говорится, ВОПРЕКИ ВСЕМУ ,развивают природный метод земледелия и при этом достигают очень хороших результатов
Вы утверждаете «вопреки всему», следовательно и вопреки разуму ,прежде всего?
Но вы ошибаетесь насчёт лабораторий, есть и такие штучки ЭМ-пластмасса, ЭМ-керамика. Там они в своих лабораториях переносят биоинформационные поля в эти черепки. Потом их можно закопать метрах в тридцати от поля и чакры микробов уйдут в астрал , оттуда воздействуя на урожай.
Это всё называют природным , органическим земледелием.
Других данных, достоверно подтверждённых об органическом земледелии ни от кого пока не поступало.
Стыдно в 21 веке поддерживать тех, кто хотел бы видеть нас страной дураков.
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Сергей, к чему эти спекуляции про детей? Некрасиво. Ты же сам себе противоречишь. Утверждаешь, что раньше продукция села была качественная, тебе ли не знать что по сравнению с нынешним, раньше втрое больше вносили агрохимикатов. Не приводи пример преступников, у нас тема другая. Современные агротехнологии-это единственно верный путь получения здорового питания. И все мои знакомые сельхозпроизводители -это порядочные люди. Их продукция известна в целом по стране, я уже приводил факты.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Fatter писал(а):Сергей, к чему эти спекуляции про детей? Некрасиво. Ты же сам себе противоречишь. Утверждаешь, что раньше продукция села была качественная, тебе ли не знать что по сравнению с нынешним, раньше втрое больше вносили агрохимикатов. Не приводи пример преступников, у нас тема другая. Современные агротехнологии-это единственно верный путь получения здорового питания. И все мои знакомые сельхозпроизводители -это порядочные люди. Их продукция известна в целом по стране, я уже приводил факты.
это не спекуляция это действительность... отравления детей сейчас встречаются на каждом шагу :evil: ... может потому что у нас каждый сам себе царь? напридумывают вечерами собственные супер составы. а прошедшими испытания и получившим разрешения к использованию не используют :evil: если раньше от тройных доз никто не травился :? то чем вы нас сейчас кормите :?:
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Нет Дмитрий,всё наоборот.Это современная агрономия, используя науку является альтернативой органическому земледелию,которое существует тысячи лет.
Конечно люди делают ошибки,каждый наверное по-себе знает.Но делаются и работа над ошибками,и новые открытия.Прогресс не остановить.
И никто никого не заставляет покупать удобрения,технику и др.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Fatter писал(а):Вы утверждаете «вопреки всему», следовательно и вопреки разуму ,прежде всего?
.
Ну вот. Евгений ,наконец, "заметил" одно из моих сообщение.
Ну зачем же так передёргивать мои слова? :yes: . Вопреки разуму прежде всего догмы. А кто у нас приверженец догм?
С уважением Дмитрий Артемьев
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»