Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
Вадим, супер.
А на Зилге сзади как бы пристеночек- это для тепла шифер поставил? Подскажи пожалуйста.
А на Зилге сзади как бы пристеночек- это для тепла шифер поставил? Подскажи пожалуйста.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Это компостная яма. Глубиной метр с копеечкой . Стены забетонированы и сверху кладка кирпичная в кирпич, покрашена в тёмный цвет для лучшего накопления тепла. С трёх сторон яма закрыта виноградом. С одной стороны Зилга, с другой Юодупе, с третьей Эйнсет сидлис. Так что яму не видно и эстетики участка не нарушает. плюс дополнительное тепло от прогрева камня и биотепло от разложения органики.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Вадим, а вы на сидлисах практикуете короткую обрезку (2-3 почки) или мне показалось ? А как на Русвене ?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Алексей, я практикую обрезку по фактической ситуации с вызреванием лозы. в том году Эйнсет лоза вызрела как мне показалось не очень хорошо. Обрезал коротко. РПС пересаживал. поэтому однозначно все коротенько. Сомерсет вызрел хорошо и он у меня на длинной. У нас тут не по учебникам, а лишь бы лишь бы как бы, лишь бы что то. Всегда оставляю большой запас плодовых звеньев и из них выбираю лучшие побеги. Бывает по 3 лозы в пучке. с одного побега 2 годных почки, с другого 3 с третьего 3 ,так глядишь и получилось куст нагрузить красиво и достойно.Алексей3003 писал(а): ↑29 авг 2018, 10:45 Вадим, а вы на сидлисах практикуете короткую обрезку (2-3 почки) или мне показалось ? А как на Русвене ?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Судя по отзывам ваших гостей у вас этого "лишь бы что-то" в избытке. У меня подход к формировке такой же как у вас (что не скажешь про результаты) , но меня не хватает терпения и настойчивости для того, чтобы сделать анализ плодоносности по сортам.Как мне кажется слаборослые сорта (тонкие лозы) нужно обрезать коротко (2-3 почки), а сильнорослые наоборот на 6-8 почек, так как считается что максимум плодоношения именно с 5 по 8, но вполне возможно, что это данные для южных регионов, а у нас "дальние" почки не успевают созреть ( в Завидово, например, все лозы режут коротко). С другой стороны, нижние почки у нас иногда попадают под неблагоприятные погодные условия , да и для сэлфи обрываем листья раньше времени. Почему я считаю этот вопрос важным - оставив мало почек можно остаться без урожая, а оставляя много для эксперимента получаешь не нужный перегруз на первом этапе до цветения , когда непонятно какие лозы оставлять....
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Я как то интуитивно всё делаю,а то что с урожаем получается... так это из за того что мой основной тезис, что на севере самое главное удобрение для винограда это тепло и подбор форм и мест посадки пляшет от анализа отзывов по этим сортам.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Добрый вечер. В преддверии надвигающихся дождей, сподобился я провести анализ сортов технического направления, произрастающих на моём участке. Как ни крути,а хоть местами я и негоциант, но сделать вино приятного качества из своего собственного сырья по прежнему хочется. Вооружившись рефрактометром, бумагой и ручкой я двинулся на полевые испытания. Ниже будут представлены результаты, по форме так удачно предложенной ЯНН. От себя добавил две графы. Первая визуальная- косточки: для определения степени вызревания. Вторая -субъективная:показывающая кислотность плодов по моему субъективному восприятию, где ноль -кислоты вообще не ощущаю, а 3 - кисло аж скулы сводит.
Итак, таблица №1.условные технари. Сорта которые я рассматриваю, как потенциально пригодные для изготовления вина. Сразу напомню, что вкус лабруски меня нисколько не смущает,а местами и радует. В общем смотрите, анализируйте. На мой взгляд есть с чем поиграть и по смешивать,для получения годного сусла.

Таблица № 2. Собственно истинные технари или борющиеся за почётное право таковыми называться.
Хочу отметить терпкость и интересное послевкусие в сортах Солярис и Экспресс Ранний,полное отсутствие кислоты в Леон мийо, что для меня скорее плюс чем минус,а так же лошадиную силу П-33, который тянет огромный для своего возраста урожай. Шикарен стал конечно Рубин болгарский. Всё при нём. Очень интересный сорт из Болгарии, но... у нас только теплица.... или чуть южнее Москвы можно попробовать. Придётся расстаться. Кому надо? Растёт в ведре. Забирайте. Жалко отдавать, но . . . не к месту. В целом я доволен. Подбор сортов сделан удачно. С учётом того, что заморозок у меня не ранее 8 октября случается, даже в плохой сезон можно рассчитывать на урожай. Из списка моих сортов в этом году исчезнет Пленитель. Да первый мой, да сахар набирает, но эта кислота портит всё.

Сегодня отведал Красотку. Какой же вкусный, хрустящий и мясистый виноград. Саша Мельников! Спасибо огромное за черенки этого сорта. Обалденная , красивая фффкуснятина))
Засим прощаюсь, всем здоровья и добра.
Итак, таблица №1.условные технари. Сорта которые я рассматриваю, как потенциально пригодные для изготовления вина. Сразу напомню, что вкус лабруски меня нисколько не смущает,а местами и радует. В общем смотрите, анализируйте. На мой взгляд есть с чем поиграть и по смешивать,для получения годного сусла.

Таблица № 2. Собственно истинные технари или борющиеся за почётное право таковыми называться.
Хочу отметить терпкость и интересное послевкусие в сортах Солярис и Экспресс Ранний,полное отсутствие кислоты в Леон мийо, что для меня скорее плюс чем минус,а так же лошадиную силу П-33, который тянет огромный для своего возраста урожай. Шикарен стал конечно Рубин болгарский. Всё при нём. Очень интересный сорт из Болгарии, но... у нас только теплица.... или чуть южнее Москвы можно попробовать. Придётся расстаться. Кому надо? Растёт в ведре. Забирайте. Жалко отдавать, но . . . не к месту. В целом я доволен. Подбор сортов сделан удачно. С учётом того, что заморозок у меня не ранее 8 октября случается, даже в плохой сезон можно рассчитывать на урожай. Из списка моих сортов в этом году исчезнет Пленитель. Да первый мой, да сахар набирает, но эта кислота портит всё.

Сегодня отведал Красотку. Какой же вкусный, хрустящий и мясистый виноград. Саша Мельников! Спасибо огромное за черенки этого сорта. Обалденная , красивая фффкуснятина))
Засим прощаюсь, всем здоровья и добра.

-
- Новичoк
- Подпись: Ирина.
Вадим, спасибо большое за гостеприимство. За познавательный обзор сортов. Благодаря тебе, теперь в наших планах не 4 сорта а 9. 

- Костя66
- Освоившийся
- Подпись: Костя
Добрый день Вадим!
Выложите пожалуйста фотографии гроздей "Рубина Болгарского".
У меня растёт в открытом грунте, сахар ещё не набрал и очень кислый.
Выложите пожалуйста фотографии гроздей "Рубина Болгарского".
У меня растёт в открытом грунте, сахар ещё не набрал и очень кислый.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Завтра, сегодня я на работе. Рубин мало того, что в теплице, так еще и в ведре, что ускоряет вегетацию и вызревание.У меня в ОГ хоть и с разгоном я даже пытаться не буду.