Вино в домашних условиях

Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Сергей А писал(а):Сахар определяется по вкусу.никогда не ошибешься.всегда когда делаю вино пробую на вкус.и приборы не нужны!
Ошибётесь ещё как. При остаточном сахаре может начаться уксусное брожение и прочие гадости.
Алексей (Днепропетровск)
Новичoк
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 20:53
Город: Dnepropetrovsk
Подпись: С уважениме Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: 10 луших сортов для посадки на винограднике

Сообщение Алексей (Днепропетровск) »

Недавно видел на украинском сайте тему, в которой открыто продается вино домашнего приготовления. У них что, разрешена частная реализация спиртных напитков?
Не то что гнать, хранить запрещено.
"Стаття 176. Виготовлення, зберігання самогону та апаратів для його вироблення
Виготовлення або зберігання без мети збуту самогону чи інших
міцних спиртних напоїв домашнього вироблення, виготовлення або
зберігання без мети збуту апаратів для їх вироблення - тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до десяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Стаття 177. Придбання самогону та інших міцних спиртних напоїв домашнього вироблення
Придбання самогону та інших міцних спиртних напоїв домашнього
вироблення - тягне за собою накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."

А может к вину это не имеет отношение? Посетители с Украины могут просветить.[/quote]
Да, к вину это моло имеет отношение, самогон и крепкие спиртные напитки домашнего изготовления попадают под эту статью. Минимальный не облагаемый налогом минимум 17ГРН, это 2 доллара и 15 центов
так что считайте.
С вином одновременно проще и сложней, вино вроде не запрещают изготавливать, но продавать - нужна лицензия на оптовую продажу стоит 500 тыс грн, лицензия на роздриб- 8 тыс грн, хотя акциз- вроде 1 коп, но без оптовой лицензии акцизки не получишь.
И штрафы там покруч будет от 1700грн минимум и до миллиона практически
Я не юрист, поэтому не сильно грамотно пояснил. :P
Последний раз редактировалось Марина Протасова 14 фев 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пропуск пустых строк
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Агат Донской

Сообщение Алексей Бойко »

Алексей (Днепропетровск) писал(а): ....Я внёс мел, истолчённый, из расчёта 2 грамма на литр сусла, побоялся больше вносить, если будет передозировка, во вкусе будет обнаруживаться "картонный привкус".
....
Алексей, а где вы мел берете для вина.?
И еще. Мел вносить можно только в сок?. В готовое вино нельзя?
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение gennik »

Вместо мела можно использовать помолотую яичную скорлупу. Если вносить в сусло, то эфективность от процедуры будет лучше. И желательно сусло отфильтровать, чтобы как можно меньше было осадка.
Алексей (Днепропетровск)
Новичoк
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 20:53
Город: Dnepropetrovsk
Подпись: С уважениме Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Агат Донской

Сообщение Алексей (Днепропетровск) »

Алексей Бойко писал(а):
Алексей (Днепропетровск) писал(а): ....Я внёс мел, истолчённый, из расчёта 2 грамма на литр сусла, побоялся больше вносить, если будет передозировка, во вкусе будет обнаруживаться "картонный привкус".
....
Алексей, а где вы мел берете для вина.?
И еще. Мел вносить можно только в сок?. В готовое вино нельзя?
Мел, вернее глюконат кальция брал у себя в больнице, в аптеке. Да, меловать рационально сусло, ведь вам нужны определённые параметры для брожения, а в вино- я и не знаю. :oops:
По яичной скорлупе встречал такой метод, сам не применял, поэтому сказать не могу.
Аватара пользователя
лоза
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 20:04
Город: г.Тольятти
Подпись: Александр
Откуда: Самарская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение лоза »

А можно ли для определения кислотности сусла использовать прибор PH метр GI-P3 , вот сайт http://www.grand-index.com/pro_detail.php?ProId=105. Есть ли у кого опыт в таких измерениях?
Сайт английский, но можно перевести на русский google переводчиком, вот ссыль http://translate.google.com/
Последний раз редактировалось лоза 02 дек 2011, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Александр.
Аватара пользователя
Сергей Худяков
Завсегдатай
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
Город: Россошь Воронежская
Подпись: Сергей Худяков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Худяков »

Paul писал(а):
Сергей А писал(а):Сахар определяется по вкусу.никогда не ошибешься.всегда когда делаю вино пробую на вкус.и приборы не нужны!
Ошибётесь ещё как. При остаточном сахаре может начаться уксусное брожение и прочие гадости.
При уже перебродившем вине достаточно спирта чтобы дрожжи погибли.Так от куда ж там начнется уксусное брожение?Вино может только лишь окислится от контакта с воздухом!Для того и емкость должна быть постоянно полной!под самое горлышко!
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Сергей А писал(а):
Paul писал(а):
Сергей А писал(а):Сахар определяется по вкусу.никогда не ошибешься.всегда когда делаю вино пробую на вкус.и приборы не нужны!
Ошибётесь ещё как. При остаточном сахаре может начаться уксусное брожение и прочие гадости.
При уже перебродившем вине достаточно спирта чтобы дрожжи погибли.Так от куда ж там начнется уксусное брожение?
Какие дрожжи погибли? Их 16 видов вызывающих АБ. И ещё в виноматериале находятся другие представители животного мира: бактерии, в т.ч. вызывающие ЯМБ, а не только уксуснокислое брожение. Вино - не статическая жидкость, а живой организм.
Даже полностью сухой виноматериал не является стабильным, пока не проведены меры по его стабилизации.
Вам знакомо значение "консервирующих единиц"?
Алексей (Днепропетровск)
Новичoк
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 20:53
Город: Dnepropetrovsk
Подпись: С уважениме Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей (Днепропетровск) »

Может у человека получился сухарь 19 градусный? Тогда не забродит, точно. Про консервирующие единицы - это правильно и грамотно, но может человек сульфитирывал или пастеризавал.
Paul, уксус тоже в хозяйстве нужен.Чтоб вино было стабильно нужно минимум 80 консервирующих единиц, 1% спирта- это 4,5 консервирующих единицы, 1%сахара-1 консервирующая единица, если их в сумме не набегает до 80, значит вино не стабильно.
В винах есть ещё специальные расчёты по стабильности, но вряд ли они нужны сейчас.
Аватара пользователя
doka
Освоившийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:23
Город: Обнинск
Подпись: doka
Откуда: 55град.С.Ш.,37град.В.Д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение doka »

С кислотностью сусла часто борются при помощи воды. При добавлении воды до 30%,нет сильного не влияния на качество вина.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»