Ошибётесь ещё как. При остаточном сахаре может начаться уксусное брожение и прочие гадости.Сергей А писал(а):Сахар определяется по вкусу.никогда не ошибешься.всегда когда делаю вино пробую на вкус.и приборы не нужны!
Вино в домашних условиях
-
Paul
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
-
Алексей (Днепропетровск)
- Новичoк
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 20:53
- Город: Dnepropetrovsk
- Подпись: С уважениме Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: 10 луших сортов для посадки на винограднике
Не то что гнать, хранить запрещено.Недавно видел на украинском сайте тему, в которой открыто продается вино домашнего приготовления. У них что, разрешена частная реализация спиртных напитков?
"Стаття 176. Виготовлення, зберігання самогону та апаратів для його вироблення
Виготовлення або зберігання без мети збуту самогону чи інших
міцних спиртних напоїв домашнього вироблення, виготовлення або
зберігання без мети збуту апаратів для їх вироблення - тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до десяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Стаття 177. Придбання самогону та інших міцних спиртних напоїв домашнього вироблення
Придбання самогону та інших міцних спиртних напоїв домашнього
вироблення - тягне за собою накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
А может к вину это не имеет отношение? Посетители с Украины могут просветить.[/quote]
Да, к вину это моло имеет отношение, самогон и крепкие спиртные напитки домашнего изготовления попадают под эту статью. Минимальный не облагаемый налогом минимум 17ГРН, это 2 доллара и 15 центов
так что считайте.
С вином одновременно проще и сложней, вино вроде не запрещают изготавливать, но продавать - нужна лицензия на оптовую продажу стоит 500 тыс грн, лицензия на роздриб- 8 тыс грн, хотя акциз- вроде 1 коп, но без оптовой лицензии акцизки не получишь.
И штрафы там покруч будет от 1700грн минимум и до миллиона практически
Я не юрист, поэтому не сильно грамотно пояснил.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 14 фев 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пропуск пустых строк
Причина: пропуск пустых строк
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Агат Донской
Алексей, а где вы мел берете для вина.?Алексей (Днепропетровск) писал(а): ....Я внёс мел, истолчённый, из расчёта 2 грамма на литр сусла, побоялся больше вносить, если будет передозировка, во вкусе будет обнаруживаться "картонный привкус".
....
И еще. Мел вносить можно только в сок?. В готовое вино нельзя?
С уважением Алексей.
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Вместо мела можно использовать помолотую яичную скорлупу. Если вносить в сусло, то эфективность от процедуры будет лучше. И желательно сусло отфильтровать, чтобы как можно меньше было осадка.
-
Алексей (Днепропетровск)
- Новичoк
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 20:53
- Город: Dnepropetrovsk
- Подпись: С уважениме Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Агат Донской
Мел, вернее глюконат кальция брал у себя в больнице, в аптеке. Да, меловать рационально сусло, ведь вам нужны определённые параметры для брожения, а в вино- я и не знаю.Алексей Бойко писал(а):Алексей, а где вы мел берете для вина.?Алексей (Днепропетровск) писал(а): ....Я внёс мел, истолчённый, из расчёта 2 грамма на литр сусла, побоялся больше вносить, если будет передозировка, во вкусе будет обнаруживаться "картонный привкус".
....
И еще. Мел вносить можно только в сок?. В готовое вино нельзя?
По яичной скорлупе встречал такой метод, сам не применял, поэтому сказать не могу.
- лоза
- Освоившийся
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 20:04
- Город: г.Тольятти
- Подпись: Александр
- Откуда: Самарская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
А можно ли для определения кислотности сусла использовать прибор PH метр GI-P3 , вот сайт http://www.grand-index.com/pro_detail.php?ProId=105. Есть ли у кого опыт в таких измерениях?
Сайт английский, но можно перевести на русский google переводчиком, вот ссыль http://translate.google.com/
Сайт английский, но можно перевести на русский google переводчиком, вот ссыль http://translate.google.com/
Последний раз редактировалось лоза 02 дек 2011, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Александр.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
При уже перебродившем вине достаточно спирта чтобы дрожжи погибли.Так от куда ж там начнется уксусное брожение?Вино может только лишь окислится от контакта с воздухом!Для того и емкость должна быть постоянно полной!под самое горлышко!Paul писал(а):Ошибётесь ещё как. При остаточном сахаре может начаться уксусное брожение и прочие гадости.Сергей А писал(а):Сахар определяется по вкусу.никогда не ошибешься.всегда когда делаю вино пробую на вкус.и приборы не нужны!
-
Paul
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Какие дрожжи погибли? Их 16 видов вызывающих АБ. И ещё в виноматериале находятся другие представители животного мира: бактерии, в т.ч. вызывающие ЯМБ, а не только уксуснокислое брожение. Вино - не статическая жидкость, а живой организм.Сергей А писал(а):При уже перебродившем вине достаточно спирта чтобы дрожжи погибли.Так от куда ж там начнется уксусное брожение?Paul писал(а):Ошибётесь ещё как. При остаточном сахаре может начаться уксусное брожение и прочие гадости.Сергей А писал(а):Сахар определяется по вкусу.никогда не ошибешься.всегда когда делаю вино пробую на вкус.и приборы не нужны!
Даже полностью сухой виноматериал не является стабильным, пока не проведены меры по его стабилизации.
Вам знакомо значение "консервирующих единиц"?
-
Алексей (Днепропетровск)
- Новичoк
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 20:53
- Город: Dnepropetrovsk
- Подпись: С уважениме Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Может у человека получился сухарь 19 градусный? Тогда не забродит, точно. Про консервирующие единицы - это правильно и грамотно, но может человек сульфитирывал или пастеризавал.
Paul, уксус тоже в хозяйстве нужен.Чтоб вино было стабильно нужно минимум 80 консервирующих единиц, 1% спирта- это 4,5 консервирующих единицы, 1%сахара-1 консервирующая единица, если их в сумме не набегает до 80, значит вино не стабильно.
В винах есть ещё специальные расчёты по стабильности, но вряд ли они нужны сейчас.
Paul, уксус тоже в хозяйстве нужен.Чтоб вино было стабильно нужно минимум 80 консервирующих единиц, 1% спирта- это 4,5 консервирующих единицы, 1%сахара-1 консервирующая единица, если их в сумме не набегает до 80, значит вино не стабильно.
В винах есть ещё специальные расчёты по стабильности, но вряд ли они нужны сейчас.
- doka
- Освоившийся
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:23
- Город: Обнинск
- Подпись: doka
- Откуда: 55град.С.Ш.,37град.В.Д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
С кислотностью сусла часто борются при помощи воды. При добавлении воды до 30%,нет сильного не влияния на качество вина.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Aikfam, Andrey_Orico, Александр Мельников, Андрей Раздолье, Антрикан, BlackKnight, Сладков Виктор, ЕСаныч, Google [Bot], MadFistWilly, Martin975, nataliy-09, Plot-nik, ГАВ, Valentin s, VNK, yakush, Костя66, ПАП, Джалыков, Михаил Иванович и 125 гостей