Эмоции

Сергей Борисович
Освоившийся
Подпись: Сергей Борисович

Re: Эмоции

Сообщение Сергей Борисович »

Валерий Смоленск писал(а):Александр Иванович из Зеленограда и Сергей Борисович, я не засёк того момента когда у вас возникли разногласия о развитии нашей боевой истребительной авиации ( видно хорошо работают наши модераты, всё таки это форум любителей винограда). Я закончил службу освоив истребитель Су- 27.4го покаления. И все лётчики Боевых частей благодарны Вам за создание такого истребителя. Ведь он так же превосходит по ТТД Все наши нынешные тактические бомбардировщики. как говорится эта машина способна на многое. А вот самолёты 5го поколения демонстрирурют свои суперкачества только на авиа шоу и не поступают на вооружение в боевые части, это не совсем хорошо, мягко говоря. И причину, я думаю, все знают. И всё таки я с вами солидарен, наша боевая авиация БУДЕТ ЛУЧШЕЙ, Я в этом уверен.
Александр Иванович, если Вы совершенствовали защиту Летательных аппаратов от ракет с тепловой головкой самонаведения, то и от нас, лётчиков истребителей, Вам большое спасибо! Сейчас это феерверки на авиашоу!
Доброе утро всем!

Я постараюсь не сказать ничего крамольного, чтобы у меня не было проблем на работе :( , но ответить хочется :yes: .
Да, у нас какое то отставание по сверхсовременной технике в авиации есть, хотя и у них далеко не всё гладко. Однако защищать страну у нас есть чем! И это главное.
А что до отставания, так все помнят девяностые годы. Тогдашнее руководство страны разваливало армию специально, серьёзно считали, что нам выгоднее вступить в НАТО и врагов у нас не будет. Никому не было дела до боевой авиации. Денег на разработку новой техники никто не выделял, зарплаты платили мизерные, а то и вообще не платили. Высококлассные специалисты , чтобы прокормить себя и свои семьи, уходили, кто куда. За границу спокойно ездили специалисты, которые знали много информации. И даже в это время энтузиасты работали над созданием новой авиационной техники. Правда, придумать - это пол дела, технику нужно было испытывать, доводить до тех параметров, которые необходимы на данный момент и на перспективу.А для этого опять же нужны были кадры, техника, топливо, высококлассные лётчики - испытатели и т.д. И здесь всё было в упадке. Считайте, практически целое десятилетие было в провале. А когда новое руководство страны всё стало ставить с головы на ноги и поняло, что мы хоть и мирные люди, но надёжно защитить свои границы не помешает, стала развиваться и военная авиация. Не побоюсь этого слова, семимильными шагами. Догнать, конечно, современный уровень развития боевой техники очень сложно, проблем очень много. Здесь же параллельно, а может быть и впереди должна развиваться соответствующая промышленность. Но самое главное, есть стремление, значит и будет результат. Так что не судите строго нашу боевую авиацию, мы всё равно впереди планеты всей! :yes: .
Пользуясь случаем, поздравляю всех защитников Родины с Праздником!!!

С уважением

Сергей Борисович
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Сергей Борисович писал(а):.
.....
А что до отставания, так все помнят девяностые годы. Тогдашнее руководство страны разваливало армию специально, серьёзно считали, что нам выгоднее вступить в НАТО и врагов у нас не будет. Никому не было дела до боевой авиации. Денег на разработку новой техники никто не выделял, зарплаты платили мизерные, а то и вообще не платили. ....
Сергей Борисович
В эти самые годы я и был директором оборонного завода,выпускающего системы оптико-электронной защиты бронетехники и летательных аппаратов от ПТУРС и ЗУР противника.
Последние поставки провели по бронетехнике на новейшие танки Т-90С в начале девяностых и все - в системе денег не стало...Направление остановилось на десятилетие,как минимум...

То же произошло с авиационными средствами защиты.Новинки недофинансированы,старые,изношенные системы возвращают на завод для капремонта...Все серийные новые машины(Ми-24,Ми-8МТ,Ми-17 и т.д.)выпускались без комплектации этими системами.
При современном состоянии ЗУР - это просто летающие мишени.
По старинке отстреливаем тепловые ловушки...

А новые НИОКР вообще остановили,специалисты ушли торговать на рынки...
А по пятому поколению - вообще были слезы.

От отчаяния я писал во все ведомства,включая президента РФ - ответы приходили:дескать подождите,перейдите на конверсионную продукцию.
Это были ответы людей,продающих свою Родину.
Они же ее успешно и продали - откуда у нынешней так называемой элиты собственность за рубежом,счета в банках?

И такое состояние по всей электронике Зеленограда.Мы здесь отстали не на десятилетия,а навсегда.
Микроэлектронная база теплится на уровне разработок 90-х годов,комплектацию стратегических ракет закупаем за рубежом...
Вот вам и плоды перестройки этих умников...

Конечно,теперь приходится подтягивать и авионику и комплектацию,но это - штуки,это не серийная продукция.Даже уничтожены системы военной приемки продукции на предприятиях...

В вы еще задаете вопросы- почему не летает БУЛАВА и падают ПРОТОНЫ.... :(
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Вы тут самое главное, не наговорите чего нибудь лишнего, а то из-за вас и меня за границу не выпустят. :shock: :o :cry:
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Кутлыева Наталия писал(а):Вы тут самое главное, не наговорите чего нибудь лишнего, а то из-за вас и меня за границу не выпустят. :shock: :o :cry:
Не-не-не....пусть говорят !...Я записываю.... :lol: :lol: :lol: :lol:
\
Сергей Борисович
Освоившийся

александр-зеленоград писал(а):
Сергей Борисович писал(а):.
.
А вы еще задаете вопросы- почему не летает БУЛАВА и падают ПРОТОНЫ.... :(

Ответ на этот вопрос всегда был понятен всем здравомыслящим людям :( .

С уважением

Сергей Борисович
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

Всё, Наталия, ни чего личного, ни чего лишнего. Разговоры будем вести только о винограде и о женщинах! Поздравляю всех с праздником!
Сергей Борисович
Освоившийся

Валерий Смоленск писал(а):Всё, Наталия, ни чего личного, ни чего лишнего. Разговоры будем вести только о винограде и о женщинах! Поздравляю всех с праздником!
О женщинах поподробнее, пожалуйста :D

С уважением

Сергей Борисович
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Теперь это уже прошлое, давно забытое молодыми людьми. В 95 я уже работал на Командном пункте Космической разведки. Хотите верьте, хотите нет , офицерам с такой подготовкой не платили денег по 3 месяца и нач управления собирал только по понедельникам на построение, объявлял смены , а кто не в сменах уходили работать по фирмам и фирмочкам, что бы заработать денежку. Я не понимал тогда, как можно затратить такие деньги на подготовку и хотя бы на главных направлениях сосредоточить людей. Сын мой после академии Можайского ( Питер), прошел еще и спец курсы и что , после того, как поработали на фирмах, ушел весь математический отдел, во главе с замом отдела. Остались только зелень неопытная, пришедшая с академии. Оставили пропуска на входе и год не появлялись и только через год им пришло уведомление прийти и сдать секретные носители. Вот так было даже в элите армии. :yes:
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Григоренко Александр писал(а):... Вот так было даже в элите армии. :yes:
везде так было. вся наша лаборатория в один день ушли с работы. а работали мы и руководили над сверх секретным проектом "Меркурий-18". так называемая лаборатория Керимова И. Г.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Кутлыева Наталия писал(а):Вы тут самое главное, не наговорите чего нибудь лишнего, а то из-за вас и меня за границу не выпустят. :shock: :o :cry:
Узбекистан это не заграница :yes: так что тебе нечего бояться :pardon:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»