Доброе утро всем!Валерий Смоленск писал(а):Александр Иванович из Зеленограда и Сергей Борисович, я не засёк того момента когда у вас возникли разногласия о развитии нашей боевой истребительной авиации ( видно хорошо работают наши модераты, всё таки это форум любителей винограда). Я закончил службу освоив истребитель Су- 27.4го покаления. И все лётчики Боевых частей благодарны Вам за создание такого истребителя. Ведь он так же превосходит по ТТД Все наши нынешные тактические бомбардировщики. как говорится эта машина способна на многое. А вот самолёты 5го поколения демонстрирурют свои суперкачества только на авиа шоу и не поступают на вооружение в боевые части, это не совсем хорошо, мягко говоря. И причину, я думаю, все знают. И всё таки я с вами солидарен, наша боевая авиация БУДЕТ ЛУЧШЕЙ, Я в этом уверен.
Александр Иванович, если Вы совершенствовали защиту Летательных аппаратов от ракет с тепловой головкой самонаведения, то и от нас, лётчиков истребителей, Вам большое спасибо! Сейчас это феерверки на авиашоу!
Я постараюсь не сказать ничего крамольного, чтобы у меня не было проблем на работе

Да, у нас какое то отставание по сверхсовременной технике в авиации есть, хотя и у них далеко не всё гладко. Однако защищать страну у нас есть чем! И это главное.
А что до отставания, так все помнят девяностые годы. Тогдашнее руководство страны разваливало армию специально, серьёзно считали, что нам выгоднее вступить в НАТО и врагов у нас не будет. Никому не было дела до боевой авиации. Денег на разработку новой техники никто не выделял, зарплаты платили мизерные, а то и вообще не платили. Высококлассные специалисты , чтобы прокормить себя и свои семьи, уходили, кто куда. За границу спокойно ездили специалисты, которые знали много информации. И даже в это время энтузиасты работали над созданием новой авиационной техники. Правда, придумать - это пол дела, технику нужно было испытывать, доводить до тех параметров, которые необходимы на данный момент и на перспективу.А для этого опять же нужны были кадры, техника, топливо, высококлассные лётчики - испытатели и т.д. И здесь всё было в упадке. Считайте, практически целое десятилетие было в провале. А когда новое руководство страны всё стало ставить с головы на ноги и поняло, что мы хоть и мирные люди, но надёжно защитить свои границы не помешает, стала развиваться и военная авиация. Не побоюсь этого слова, семимильными шагами. Догнать, конечно, современный уровень развития боевой техники очень сложно, проблем очень много. Здесь же параллельно, а может быть и впереди должна развиваться соответствующая промышленность. Но самое главное, есть стремление, значит и будет результат. Так что не судите строго нашу боевую авиацию, мы всё равно впереди планеты всей!

Пользуясь случаем, поздравляю всех защитников Родины с Праздником!!!
С уважением
Сергей Борисович