Олег Веуд,
Алёшенькин - 71стр
Альфа - 39стр
Вэлиант - 71стр
Это ведь всё не про вкус. Это всё про распространённость. Какой-нибудь мускат медовый, триумф и т.п. будут существенно вкуснее, хоть и написано про них гораздо меньше.
У шайн муската вообще нет темы. А он даже из магазина вкусный бывает
Ключи писал(а): ↑08 ноя 2024, 19:10
Запасся покорном и наблюдаю, куда же меня в итоге причислят.
К тем, кто пил плодоовощной вино более низкого качества
вот я, например, не застала..
У Юпитера насыщенный фруктовый вкус, хотя до интенсивности ароматизатора не доходит (в отличие от Изабеллы, например, сок из которой как одеколон, варенье - как ядреная фабричная начинка и тд.)
Виталий О,
А я чего то про вкус написал разве? Я и написал про то о чем более всего говорят, то бишь пишут.Можно это назвать и распространенностью и популярностью, кому чего больше нравится. Не в этом дело. Не надо обсирать то что у людей пользуется спросом, популярностью. Статистика вещь упрямая. Такое количество сообщений у сорта который говно, не может быть.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Крошка Цахес писал(а): ↑08 ноя 2024, 20:02
тем, кто пил плодоовощной вино более низкого качества
Не переживай Потеряла не много.
Но ты же девочка. А они его не пили. Моя жена его застала, но тоже не знает и не пробовала.Да и мужики не все.
Олег Веуд, ну вот у нас самый распространённый - альфа и её клоны. Чем они, кроме зимостойкости, вообще хороши? Мне не нужны самые распространённые сорта. Мне нужны те, которые мне понравятся по вкусу, консистенции, размеру, урожайности и т.д.
Из вашего списка: Юпитер подумываю убрать, Аркадия и южная не вот чтобы ах, Лора давно убрана (в ог набирала приличный вкус не каждый сезон), СС - зачем он мне вообще такой, 342 - убрал, не тянет супротив конкурентов, кодрянка, тасон - не вижу смысла заводить, Ливия - в ог будет куча проблем с ней у меня, поэтому ищу аналоги, Гарольд - убрал, жидковат будет. РПС - есть идея посадить, даже саженец стоит, но не в деревне.
Олег Веуд писал(а): ↑08 ноя 2024, 19:20
Выписал десятку самых обсуждаемых( а значит и популярных) сортов винограда на форуме по количеству страниц сообщений:
1. Кишмиш Юпитер-160 стр.
2.Аркадия-----------------144
3. Лора( Флора)--------134
4. Сомерсет Сидлис--131
5. Кишмиш 342---------123
6. Кодрянка----------------115
7. Ливия_--------------------98
8. Тасон-----------------------97
9. Гарольд------------------96
10. РПС------------------------91.
Они наверно и правда все хороши. Но опять каждый для своей местности.
Кодрянка не успеет , Ливия у меня , 4 года от головы отбивает , Рпс некуда сажать , Тайсон - были только сигналки , пока все нравится !
В Настю - влюблен ! Даже не ожидал от нее такой прыти .
Юпитер дальше продолжает плохо себя вести - не зреет толком лоза, возможно уберу.
Все остальное попробую сначала привить , возможно параллельно сделаю саженцы , на всякий пожарный )
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Крошка Цахес писал(а): ↑08 ноя 2024, 20:02
К тем, кто пил плодоовощной вино более низкого качества
Альфа хороша своими листочками... Экологически чистыми без обработок на долму... У меня на загородном участке яблони под собой подминает, ягод практически не вижу... Птицы наверное съедают. Один раз правда ведро собрал. Но листочки исправно приезжаю собирать... Долма зачётная... Один из самых востребованных незаменимых сортов .. Начиная уже с мая и до самых заморозков работает моя Альфа..