Помогите поставить диагноз !
- лидия хабаровская
- Освоившийся
Re: Помогите поставить диагноз!
Так у меня тоже покоричневела после заморозка. Были ли в это время пятнышки сказать не могу. Я их увидел три недели спустя, когда ощипывал листья. До этого просто не приглядывался к лозе. С пятнышками части лозы старался срезать. Характерный с пятнами обрезок разыскал и сфоткал.Пузенко Наталья писал(а):Саша, у меня ни разу заморозки невызревшую лозу пятнами не портили. Просто вся равномерно коричневеет.
А фотки можешь сделать?

А вот и на одной не срезанной и вызревшей лозе тоже подобные пятнышки отыскались

А вот еще потрескавшаяся лоза у Тасона. На сколько это серьезно и что делать.

- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Фото по качеству не очень хорошия, трудно понять. Но вижу серую гниль, оидиум и по моему фомопсис. Обратите внимание именно на эту троицу.
С уважением Г.В.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Константин,большое спасибо! С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
Большое спасибо, Галина Владимировна. Теперь буду изучать нехимические методы борьбы с этими бяками.Беликова Галина писал(а):Но вижу серую гниль, оидиум и по моему фомопсис. Обратите внимание именно на эту троицу.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Потом раскажите нам, а то химические не всегда помогают.Саша писал(а):Большое спасибо, Галина Владимировна. Теперь буду изучать нехимические методы борьбы с этими бяками.Беликова Галина писал(а):Но вижу серую гниль, оидиум и по моему фомопсис. Обратите внимание именно на эту троицу.
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
До сегодняшнего дня на вызревших лозах не видел пятен. Сегодня прошёл весь виноград 3% железным купоросом и, через пару часов, когда лоза высохла, обнаружил в некоторых местах чёрные пятнушки на соломенной лозе. Подскажите, пожалуйста, что это такое проявилось? или это так и должно быть после обработки? Спасибо.
С уважением, Александр.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Да,эти черные пятна - результат обработки Ж.К.
С уважением, Александр.
Уважаемые форумчане сейчас ноябрь и есть время вспомнить прошедший сезон .В пошедшем сезоне встетился с новым заболеванием на моём винограднике. Обратил внимание на то , что эта бяка поразила только грозди и только в теплице. Обнаружил её за неделю до созревания ,отсыхает часть грозди при этом ягода не поражается ,а поражается сам греберь ,как и чем сэтой напастью бороться.
Это Аркадия ,обнаружил на Парфюме, Оригинале , Бежевом .У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ещё один снимок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.