Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Малина
Марина, ты как-то говорила, что сорт Мираж сильно отличается от остальных. Покупал саженцы этой весной, малина, как малина, ничего отличительного
Не оценишь своим взглядом?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- 123 Сергей
- Освоившийся
- Подпись: lexdi
Подскажите как правильно поступить с малиной Бриллиантовая, посадил весной этого года, на сегодня имею 4 побега этого года, побеги из корней, высота побегов 50-60см, мне их надо прищипывать или пусть ростут сколько выростут?
Тянет в небо? меня тоже.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сережа, по бутонам вижу, что малина сортовая.Сухонос Сергей писал(а):Марина, ты как-то говорила, что сорт Мираж сильно отличается от остальных. Покупал саженцы этой весной, малина, как малина, ничего отличительногоНе оценишь своим взглядом?
По отслаивающейся по всему стволику двухлетнего побега очевидно, что малина поражена болезнью, которая называется дидимелла. И хоть и пишут, что Крупноплодные малины толерантны к ней, но по своему опыту знаю, что она сокращает урожай.
На фото плохо видна поверхность молодого зеленого побега, поэтому спрошу: он сильно ошипован? Если да, то это Мираж.
Шипики на зеленке должны быть красноватого цвета и покрывать всю поверхность побега. Они короткие и мягкие, пока побег зеленый. Когда одревесневает, то шипы твердеют и становятся коричневыми, как и сам побег.
А отличие Миража от других малин увидишь при цветении и плодоношении. Это будет стена с ягодой в пол-коробка спичечного.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Марина, спасибо большое, а что делать с дидимеллой? Пошел искать, что это за бяка.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Я не прищипываю ее. Она сама образует такой округлый, даже шаровидный кустик с крупными блестящими ягодами. У меня она не высокая, но у вас может и выше будет ,очень урожайна, даже у нас рано начинает созревать.Отличительная особенность у этой малины именно блеск ягоды , она аж на солнце переливается.123 Сергей писал(а):Подскажите как правильно поступить с малиной Бриллиантовая, посадил весной этого года, на сегодня имею 4 побега этого года, побеги из корней, высота побегов 50-60см, мне их надо прищипывать или пусть ростут сколько выростут?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Алексей, Гордость России - прекрасный сорт крупноплодной малины с гладкими без шипов побегами. Выведена В.Кичиной. Второе название - Исполин. Лично я ей очень довольна.
Сейчас появились продавцы, которые под этим названием продают неизвестно что...лучше покупать в проверенном источнике.
Сейчас появились продавцы, которые под этим названием продают неизвестно что...лучше покупать в проверенном источнике.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Дидимелла - это грибок. Обработка ранней весной по "зеленому конусу" раствором медного купороса в концентрации 300 г на 10 л воды помогает . Ну и своевременная прочистка малинника от больных побегов, конечно необходима.Сухонос Сергей писал(а):Марина, спасибо большое, а что делать с дидимеллой? Пошел искать, что это за бяка.
Здесь об этой болячке поподробнее Ссылка
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Коллеги, подскажите пожалуйста
1. Можно ли пересаживать малину не отростками а прямо кустом, выкопанным с комом земли, если малина растет на этом месте уже много лет и начала понемногу "вырождаться" ?.
2. какие сорта малины могут расти в тени ? А то у меня солнечные места уже все разобраны
3. Не происходит ли переопыление малины , если рядом растут несколько сортов..?
4. До какого момента можно подкармливать малину азотом ?
1. Можно ли пересаживать малину не отростками а прямо кустом, выкопанным с комом земли, если малина растет на этом месте уже много лет и начала понемногу "вырождаться" ?.
2. какие сорта малины могут расти в тени ? А то у меня солнечные места уже все разобраны
3. Не происходит ли переопыление малины , если рядом растут несколько сортов..?
4. До какого момента можно подкармливать малину азотом ?
-
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Это Полка. Куст посажен осенью, т е первый год
Рядом есть кустики этого же сорта ,более -от одного и того же куста,-такого нет
Практически за неделю так "сгорел"
Удобрен замульчирован обработан вовремя был
Помогите разобраться!
Ну никак не подружусь с малиной
Почему то фото перевернуто-увы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 22 июн 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: фото подправила
Причина: фото подправила