Евгений Родимин писал(а): ↑19 дек 2020, 19:20
Сегодня привезли домой. Состояние удовлетвоительное.
Ну наконец то вы появились. Я видела что вас нет и переживала за вас.
Ждем вас здоровенького и бодрого завтра. Дома и стены помогают- сегодня уже вам станет легче!
Состояние удовлетвоительное. Чувствую - выкарабкаюсь. Слабость.
Евгений,теперь как раз настал период поддерживающей терапии кровеносной системы,где обязательно помогут твои наработки из каллуса и ресвератола.Терпения тебе в период восстановления.
Рассказываю как было.
Неделю лежал дома, старался самостоятельно одолеть инфекцию. Когда кислород стал падать ниже 92%, а температура поднялась до 38,5, вызвал скорую. Они взяли мазок и отвезли на КТ. Там опять взяли мазок, кровь. КТ показало 50% пораженя легких. Вызвали специализированную скорую. Те приехали, тоже взяли кровь, мазок и отвезли в госпиталь "Ледовая арена Крылатское". Там снова - кровь, мазок и это каждый день. За всё время коронавирус не идентифицирован ни разу. Но имела место картина, матового стекла в легких.
Работа медперсонала вызывает восхищение. Всё четко, слаженно, все в белых защитных костюмах. Я их за это прозвал ангелами и ангелинами. Доктора - архангелы. Когда спят и как переносят нагрузку - непонятно. Мне в одних трусах было жарко, а они круглые сутки в этих костюмах, которые не пропускают воздух.
Всё чисто, быстро, аккуратно. Пять зон - прием, терапии, реанимации, выписки и выезда. Последняя для тех сто "упал, потерял сознание", но не очнулся. У каждого больного на запястье браслет с ФИО и возрастом.
Когда меня привезли и положили в приемном, у меня начался бред. Бред
Будто стал я большим куском сырого теста, вроде непропеченного колобка. Подкатился ко мне маленький колобок. Из него высунулся хобот и он стал им меня прослушивать и простукивать. Потом стал толкать хоботом, побуждая меня встать и куда-то идти. Но я был так слаб, что идти не мог. Тогда прикатил ещё один колобок с хоботом. И вот что они придумали. Один приклеился ко мне справа, другой слева. А хоботы использовали как ноги. И переваливаясь с хобота на хобот понесли меня в терапию. Маленькие, а сильные.
Положили на койку №113 и ко мне подошел доктор-архангел. Провел анамнез, надел на меня кислородную маску с трубкой и ушел.
И вот так лежу я как осьминог из меня торчат собственные конечности - руки, ноги и другие (понятно, да). От маски трубка, от колобков хоботы. Прямо неприлично. Пытался я колобков оторвать - ни в какую, прилепились как пиявки. И вот что я надумал. Рядом стояла тумбочка со всякой снедью (кстати, кормили там как в ресторане). Нашел я на тумбочке банку с резаными маринованными огурцами. И решил полить колобочки рассолом, чтобы отвалились эти пиявки. Так и сделал. Колобочкам рассол не понравился и они укатились, оставив за собой следы из крошенных огурцов.
Мимо проходила ангелина Марина. Она поскользнулась на огурце и удачно приземлилась на свою большую мягкую попу. Подошла ко мне и поинтересовалась - почему я весь в огурцах. Я объяснил про колобков. Ангелина достала рацию и кому-то сказала, чтобы к больному на койку №113 роботов не присылали. У больного бред и он поливает роботов рассолом. Потом пришел другой ангел, сменил мне постель, почистил от огурцов. Ангелина сделала мне жаропонижающий укол и я уснул.
Наутро проснулся снова в луже рассола. Но это оказался мой собственный пот. Больше температура не поднималась и я не бредил.
Лечили, в основном, гормонами, кислородом, делали в живот уколы гепарина для профилактики тромбообразования.
Говорят, что вирусу больше подвержены пожилые. А я сделал вывод - не пожилые, а с избыточным весом. Каждого второго - клади на липосакцию и по ведру жира откачаешь. Всю жизнь выпивали, ели в три горла, теперь - гипертония, сахарный диабет, панкреатит.
За всё время только и видел двоих с нормальным весом. Один - дедок - 67 лет, на три моложе меня. Оказался коллега - заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам. Я, правда, не заслуженный, но тоже мастер по военно-прикладному многоборью. Дедок подтянутый, мускулистый. Спрашиваю его - как питаешься?
- Когда активно спортом занимался, все калории на тренировках улетали. Сейчас - с утра стакан чаю с гренкой и кусочком сыра. В обед, салатик и половник супа. Вечером пару ложек какой-нибудь кашки. Этого хватает.
Он и пролежал всего 5 дней. Надоело,говорит, тут без тренажеров. Молодец!
Второй - парень, лет 25-ти. Красивый, стройный. У него началась ковидная пневмония. Лечили антибиотиками, что при ковиде противопоказано. Развилась бактериальная пневмония с устойчивыми к антибиотикам штаммами. Как же он бедный кашлял... Жалко таких, лучше бы, думаешь, мня бог прибрал, чем такого красавца.
Евгений Родимин, Вот у нас тоже так было. только заместо браслетов, таблички с фамилиями и датой над каждой койкой. Еда обычная больничная диетическая, но хорошая. Толстых два- три человека видел только... Деда подселили в нашу палату, общительный такой. Температура не сбивалась. Переживал, что сразу не положили, когда 5 процентов было поражение легких. Положили через неделю, когда было 20 проц. Ночью он бредил так жалобно..... мама..мама... Узнаю как нибудь потом, как он.
Отлежал я 10 дней в красной зоне. Сегодня привезли домой. Состояние удовлетвоительное. Чувствую - выкарабкаюсь.
Конечно, мы еще "повоюем", здоровья и ждем Вас на форуме!
Евгений Родимин писал(а): ↑20 дек 2020, 20:31
Дедок подтянутый, мускулистый.
Вот и мой сват был подтянутый, мастер спорта по гимнастике, тренер... 85 лет. В 80 лет внуку показывал, как он стойку на руках делает, причем на пальцах. Заразились мы от одного источника, в августе. Меня выписали через 10 дней, его через дней 30, ковид вылечили, но он так и не поправился, в конце ноября ушел... Ни гипертонии, ни диабета у него раньше не было, ничто не предвещало... До последнего пытался гимнастику делать, руками...
Евгений Родимин писал(а): ↑20 дек 2020, 20:31
Работа медперсонала вызывает восхищение. Всё четко, слаженно, все в белых защитных костюмах. Я их за это прозвал ангелами и ангелинами.
Прочитал и прослезился....вам повезло. что вы в такой стране живете..сравнил с нашими условиями....боже мой -как мы далеки от такого сервиса.....