Сроки цветения винограда

Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Сроки цветения винограда

Сообщение Вера Бова »

Ну при чём тут молодость. Теплее немного у нас , нет влияния реки. :pardon:
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Интересно на сколько позже у нас зацветёт :?:
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

У вас на Юго-западе должон нас обогнать. От Вас полшага и уже совсем южно-европейские терруары.
А у нас виноград пока что даже в теплице капризничает. Вот-вот должен цвести, но за эти в ЗГ дни просели и т-ра грунта, и т-ра воздуха. В таких условиях никакой стимулятор не в силах заставить растения вегетировать как надо. Не электричеством же обогревать, в самом деле.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
WLADIMIR
Завсегдатай
Подпись: Владимир Львович

Сообщение WLADIMIR »

В теплице третий день цветет Юбилей Новочеркасска. Отцветает Мускат Голодриги. Примерно через неделю ожидаю цветения Кишмиша Лучистый и Аркадии.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Вера Бова писал(а):Кстати обычно первой Маринуля отписывалась о своём Тасоне, а тут- молчит
Как это молчит??? А на 86-й странице у кого стартовало цветение в ОГ ? Цветём с 26 мая.
Сейчас уже во всю цветут ФЛора, Рошфор, Виктор, Хрустящий и Талисман. Начали цвести Валентина и Аркадия (она у меня в этом году подмерзла).
Тасон сейчас такой:
Изображение
Изображение
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Маринуля писал(а):
Вера Бова писал(а):Кстати обычно первой Маринуля отписывалась о своём Тасоне, а тут- молчит
Как это молчит??? А на 86-й странице у кого стартовало цветение в ОГ ? Цветём с 26 мая.
Сейчас уже во всю цветут ФЛора, Рошфор, Виктор, Хрустящий и Талисман. Начали цвести Валентина и Аркадия (она у меня в этом году подмерзла).
Тасон сейчас такой:
Маринуля, прошу прощения- проглядела.. :oops: :give_rose: :give_rose: :give_rose: И правда, вы у нас как вестник весны и урожайного лета- всегда по вашим кустам ориентируюсь, а в этот раз проскочила мимо. :pardon: ( видно не только у кустов хлороз от холодной весны :D )
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

С недельной задержкой против прошлых лет зацветают тасон и к-ш 342, остальные пока молчат.
С уважением Иван!
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

brianskiy писал(а):Интересно на сколько позже у нас зацветёт
Я тоже думал примерно так когда вчера домой возвращался из командировки . Начитавшись на форуме что в Подмосковье какое то нереальное отставние выходит ,я надеялся что и мне до цветения далеко . Думал- приеду ,сделаю легкую внекорневую как обычно перед цветением делал . Бор+цинк +магний +немного зелёного кристалона . Сколько можно листьям моего винограда быть девственно чистыми :unknown: ?Народ истосковавшись чем только лист не обрабатывает ,что только на него не лепит ... Видать не судьба ... ВИНОГРАД ТО ЦВЕТЁТ !!! Видимо зацвел 1 или 2 июня . В прошлом году цветение начиналось 27 мая . Так что отставание у меня минимальное ,каких то 5 суток . Первыми как обычно зацвели Тасон и Алёшенькины . Сегодня ,как ни странно ,заметил начало цветения и на Антонии Великом . Вот это неожиданно ... Так что что то на лист если и попадёт у меня ,то нескоро . Когда все отцветет... Сейчас в теплицах несмотря на ветреную погоду и холодрыгу всё что можно раскрыто нараспашку ,плёнку на боках теплиц ветер конкретно телепает ,но иначе нельзя . С завтрашнего дня по несколько раз в день буду потряхивать рукой веревки шпалер чтобы помогать опылению...
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Сегодня приехала на дачу и ахнула!Первым зацветает Дубовский розовый.А "ахнула"потому что мильдью прорывается.Сначала хотела весь виноград обработать,а его оставить на потом,но потом плюнула и обработала его.Кисточку только одну ему оставила-второй годик всего.Остальной прочно молчит.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

А.Кондратьев - bursucok писал(а): Думал- приеду ,сделаю легкую внекорневую как обычно перед цветением делал . Бор+цинк +магний +немного зелёного кристалона
Александр Матвеевич, вопрос не в тему:
Оффтопик: открыть
бор-цинк-магний нормально без ожогов усваиваются? У нас нет..
нельзя так смешивать.Цинк у нас в ог ни с чем не совмещается,кроме фунгицидов.
А вообще- поздравляю с цветением!!! ВСЕХ НАС!! УРРА, Товарищи!! :claping: :claping: :claping: :claping: Ну просто очень рада.. :oops:
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»