Сегодня с супругой заехали к Вадиму на дегустацию. Правда, дегустировать пришлось мне одному, поскольку моя жена, встретившись с женой Вадима, остановились возле роз и, естественно, им было уже не до винограда. )))
Мне же довелось попробовать более двух десятков уже созревших сортов.
Половина сортов у нас одинаковы, поэтому было интересно сравнить их при разных условиях.
В принципе, ничего нового не открылось - где теплее - там и вызревание лучше, хотя встречались и особенности.
Из того, что у меня нет (или пока нет сигналок) особенно впечатлил Колобок. На двухлетке -две большие сигналки с огромными ягодами, да еще и вкусные, причем и сидит то в ОГ, и не в самом лучшем месте.
Еще понравилась Зилга -длиннющий ряд со сплошными кистями. Не знаю, почему " изабельный" вкус многие считают недостатком. Мне, например, этот вкус нравится, более того, я бы не сказал, что предпочел бы мускат той же Зари Несветая или Русвена. И мускат хорош, и т.н. "лабруска" не хуже. В общем, когда я сказал Вадиму, что приеду осенью за черенками понравившихся сортов, в т.ч. и Зилги, то Вадим мне сразу презентовал один уже готовый саженец. Спасибо.
Ну, и в завершение непременный кофе, приготовленный лично Вадимом в турке.
За дегустацией забыл пофотографировать, вспомнили уже в самом конце экскурсии, но совершать второй полуторачасовой круг уже не очень хотелось (да Вадим и сам выкладывает все хорошие фото), поэтому сделали несколько снимков на память с вышеупомянутой Зилгой и еще таким же суперурожайным и красивым (забыл название ))).
1 Зилга.jpg
2 Зилга.jpg
3 Зилга.jpg
4 Забыл название.jpg
P.S. Фото мелковаты - никак "Радикал" не поставлю ((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.