Вера, все кустики растут именно в таких условиях. Буду тогда думатьВера Бова писал(а):Посадить их оба на поле в неполивные условия- и вполне вероятно,что Аркадия окажется более устойчивой к комплексу неприятностей..(до первого дождя )

Вера, все кустики растут именно в таких условиях. Буду тогда думатьВера Бова писал(а):Посадить их оба на поле в неполивные условия- и вполне вероятно,что Аркадия окажется более устойчивой к комплексу неприятностей..(до первого дождя )
Черенок. От Пузенко. Ягода крупная, потому что я же подчеркнул специально: обрезаю низ гроздей, оставляя крылья. Плюс обязательно прореживаю ягоды по факту завязи. Наталья Лариасовна показывала ролик о прореживании, и у нее уже ягода с крупный горох. А я пораньше чикаю, так удобнее подлезать ножницами. Естественно, после всех процедур, и среднего ухода будет размер, цвет и спелость с хорошим сахаром. Куда же энергии деваться? Кусты-то рассчитывают на всё, что завязалось. А тут я такой деловой, со своей нормировкой. Вот ягода и раздувается до приличных размеров без всякого Бенефита. Чем реально помогаю набирать кондиции: МС-Quality, Sweet.Елена Горшкова писал(а):Сергей, от кого у Вас саженец Аркадии?Arsenal писал(а):Аркадия очень радует.
Спрашиваю потому, что у самой растет 3 куста Аркадии, причем два из них оказались по пересорту. Так вот на одном из пересортных ягоды и грозди таким же размером, как на Вашем фото, а на двух других ягоды и грозди мельче, и по вкусу немного уступают, хотя цвет спелости набирают раньше. Я сначала думала, что кто-то из них Надежда Аксайская, а кто-то Аркадия. Не поможете определить "ху из ху"? Читала обе темы - и про Аркадию и НА, но так и не поняла ничего.
В душе я даже обрадовалась такому пересорту и закралась мысль поменять эти два кустика на отводки от крупноплодного куста. А с другой стороны - может быть с возрастом оба кустика будут выдавать такие же грозди с такими же ягодами. Вот вопрос.
И еще забыла спросить - на последнем фото в правой руке кто?
Вот-вот, Татьяна. как с сигналки она мне свою склонность к "зубкам" показала, так теперь превентивные меры - как зубы утром почиститьТатьяна Лужки писал(а):Да, в этом году хватанула немного оидиума по ягоде при чистом листе, но отлично отреагировала на обработку и ягода прекрасно продолжила увеличиваться и созревать.
Arsenal писал(а):Аркадия очень радует. Особенно если грозди подрезать снизу, тогда тянет нагрузку на ура, с равномерностью вызревания ягод в гроздях.
Аналогично. Ну тогда мне точно рано переживать, что никаких признаков близкого поспевания еще нет. Но побеги уже вызревают, с недельку как начали желтеть, а теперь уже и коричневыми становятся.Вера Бова писал(а):еще зеленая как бубен.. Только размер набирает, спеть еще рано ей
как так у меня уже спелая. мы живём прям как соседи.!Маршал писал(а):Аналогично. Ну тогда мне точно рано переживать, что никаких признаков близкого поспевания еще нет. Но побеги уже вызревают, с недельку как начали желтеть, а теперь уже и коричневыми становятся.Вера Бова писал(а):еще зеленая как бубен.. Только размер набирает, спеть еще рано ей
Сейчас этот форум просматривают: Dedeal, kondrat727 и 86 гостей