sanserg писал(а):bursucok писал(а):... да пусть хоть сутки имеется возможность правки. Неоднократно правил свои сообщения,иногда по несколько раз. То заметил ошибку,то фраза корявая,что то важное вспомнил и надо добавить... Согласен,если пишут сзади по десять сообщений в час- возможность правки должна автоматически отключаться. Хочется верить,что есть возможность в подобных настройках. Или Вахид

- наше спасение

...
Александр, можно идти другим путем - думать, взвешенно писать, проверять ошибки (современные редакторы подсвечивают ошибки) и тогда нажимать кнопку отправить. Куда спешить? Мы же не в чате

. Наши сообщения читают и позже, не только сейчас и сегодня.
Да бывают проскакивают грамматические ошибки, но как правило на них мало кто обращает внимание. Важней смысл написанного и как говорится - "написанное пером, не вырубишь топором" и "слово не воробей, выпустишь - не поймаешь".
Посему призываю не спешить нажимать кнопку "отправить" и пользоваться предосмотром. Этого вполне хватает для редактирования "коряво" написанного сообщения

У меня жена иной раз сетует"была умная мысль,а пока ждала когда ты освободишься ,то забыла,помню,что было что то умное".И когда я отвечаю,что раз забыла,то и значит эта информация мне была не нужна.,обижается.В разное время суток у человека и острота мысли и четкость фраз идет по разному.Это физиология.И к примеру утром после сна(обработанная информация мозгом) выглядит по иному зачастую.Я к тому,что если на пост ответили,то в процессе общения уточнения если они необходимы,то они допишутся,а когда без ответа,то человек начинает подсознательно"обкатывать" слова фразы Тем более в русском языке, для того, чтобы более полно передать мысль.Конечно если ему не все равно,что им написано ранее.
БОБ писал(а):Следующее сообщение не может быть ограничителем возможности редактирования, т.к. часто относится к более раннему посту. Вообще грамматические ошибки иногда даже мешают восприятию смысла и, конечно, хотелось бы, чтобы их было поменьше.
Если ответили,то значит поняли смысл и если нужно уточнится автором и надобность правки отпадает.А сайт у нас многонациональный и человеку свойственно выражать свои мысли так как он разговаривает на своем родном языке,а на русском это зачастую может выглядеть коряво.И он эту корявость не увидит сразу,просто он так думает.Взять крайность:даже собаки для англичанина и русского будут лаять по разному,лают то они на своем языке,а вот люди этот лай слышат по разному.И кошки для итальянца мявчут по другому.