Да я везде это пишу- это все ерунда зола. Надо обрабатывать удобрениями и то если нет условий для вызревания это не поможетПрофессионал писал(а):С 25 июля обрабатывал каждые 10 дней вытяжкой золы (3литра на 10л воды настой 3 дня)
Вызревание лозы
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Вызревание лозы
- alissi1978
- Освоившийся
- Подпись: alissi
Август и сентябрь каждую неделю опрыскивал монофосфатом калия и плантофолом, половина кустов стоит полностью зеленая и не думает вызревать. Даже не знаю что оставлять на плодовое звено при обрезке,остается только молится на погоду,что бы еще недели2 не было холода.
-
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна-L
Раствором меда никто не пробовал опрыскивать? Все таки там углеводы, калий, аминокислоты и даже белки.
-
- Освоившийся
- Подпись: Юра
Мед-тот же бубен.Не надо спорить с природой.Где винограду комфортно там он и растет без проблем.А мы,,,,,,
-
- Освоившийся
Растет то без проблем, только не у всех сортов вызревание в связи с холодным летом.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Монофосфат калия с августа.Последнии дозировки в начале сентября по 150-160 г. на ведро.Золы навалом.На одних лоза вызрела,на
других - зелёная.Без всяких монофосфатов и золы вызрели Супага,Юбилей Кострикина,Атос,посаженные в этом году.Остальные,которые
сажала в этом году,тоже хоть немного,но вызрели,но с монофосфатом и осенним укрытием.
Отводок Сомерсета,посаженный в эту весну,всё-таки хоть на несколько глазков да вызрел,а отводки Надежды Аксайской и Эйснета -
зелёные.
Похоже,многое зависит от сорта.Результаты этого лета покажут что же надо сажать в ОГ Подмосковья,чтобы созревала лоза и был
съедобный урожай.
Поэтому каждое сообщение форумчан о успехах и неудачах этого лета ожидаю с большим нетерпением.
И всё-таки пусть успехов будет больше!
других - зелёная.Без всяких монофосфатов и золы вызрели Супага,Юбилей Кострикина,Атос,посаженные в этом году.Остальные,которые
сажала в этом году,тоже хоть немного,но вызрели,но с монофосфатом и осенним укрытием.
Отводок Сомерсета,посаженный в эту весну,всё-таки хоть на несколько глазков да вызрел,а отводки Надежды Аксайской и Эйснета -
зелёные.
Похоже,многое зависит от сорта.Результаты этого лета покажут что же надо сажать в ОГ Подмосковья,чтобы созревала лоза и был
съедобный урожай.
Поэтому каждое сообщение форумчан о успехах и неудачах этого лета ожидаю с большим нетерпением.
И всё-таки пусть успехов будет больше!
-
- Освоившийся
Вот и ответ на все вопросы-почему не вызревает лоза.tatluk писал(а):Растет то без проблем, только не у всех сортов вызревание в связи с холодным летом.
-
- Освоившийся
Какой же это ответ? Если бы Вы видели посты Евгения Родимина, где он сравнивал кусты с обработками (для вызревания) и без, Вы бы не писали подобные посты, еще профессионалом назвались. Вот в прошлое лето лозы Соляриса у меня вызрели, а в это нет.
Для Вашего региона может и ненужны танцы с бубнами, смотря какие сорта посажены.
Для Вашего региона может и ненужны танцы с бубнами, смотря какие сорта посажены.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Влияние САТ несомненно.
Весной в теме А.И.Сопина показывал как прекрасно вызрел однолетка Юлиан в проглом сезоне. Его вызревание было на уровне побегов Рубинового Юбилея. То есть чуть менее метра. Для однолеток очень хорошо. В этом году оба двухлетки, оба "холостые" лодыри, то есть без гроздей. Результат: побеги Юлиана вызрели очень плохо, в лучшем случае на 1-1,5 междоузлия. В то время как у РЮ уже за 3-4 узла.
Это чисто сортовые отличия.
И повод для разлумий, есть ли смысл со всеми подкормками рисковать Юлианом в ОГ, или ему надо городить что-то для разгона. Или же вообще: есть ли смысл заниматься Юлианом.
Критерии подбора сортов для рискованных с точки зрения винорадовыращивания местностей, с целью ежегодного потребления ягоды понятны:
1) скорость вызревания ягод
2) скорость вызревания побегов (при нормальной нагрузке!)
3) вкусовые предпочтения членов семьи
Весной в теме А.И.Сопина показывал как прекрасно вызрел однолетка Юлиан в проглом сезоне. Его вызревание было на уровне побегов Рубинового Юбилея. То есть чуть менее метра. Для однолеток очень хорошо. В этом году оба двухлетки, оба "холостые" лодыри, то есть без гроздей. Результат: побеги Юлиана вызрели очень плохо, в лучшем случае на 1-1,5 междоузлия. В то время как у РЮ уже за 3-4 узла.
Это чисто сортовые отличия.
И повод для разлумий, есть ли смысл со всеми подкормками рисковать Юлианом в ОГ, или ему надо городить что-то для разгона. Или же вообще: есть ли смысл заниматься Юлианом.
Критерии подбора сортов для рискованных с точки зрения винорадовыращивания местностей, с целью ежегодного потребления ягоды понятны:
1) скорость вызревания ягод
2) скорость вызревания побегов (при нормальной нагрузке!)
3) вкусовые предпочтения членов семьи
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
Да опыт у меня конечно не большой-с 92 года всего и кустов всего240,но осмелюсь уточнить свою мысль и Вашу(в прошлое лето вызрели,а в это нет)а может быть САТ виноват из за холодного лета?Имею в виду недостаток.Вы же и в прошлом году работали по кустам калием и в этом?В прошлом вызрели, а в этом говорите нет.Значит калий не причем?А профессионалом я назвался потому,что виноградом я живу,это как бы моя работа,а не потому что я много знаю.Все не возможно узнать.tatluk писал(а):Какой же это ответ? Если бы Вы видели посты Евгения Родимина, где он сравнивал кусты с обработками (для вызревания) и без, Вы бы не писали подобные посты, еще профессионалом назвались. Вот в прошлое лето лозы Соляриса у меня вызрели, а в это нет.