Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Укоренение черенков в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

Вчера пересаживала новинки, размножаемые в основном почками.
Некоторые несмотря на то что одна почка всего- цветут. Смотрите феномен- с одной почки и корни и росток с кистью.... приказано выжить.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно же я понимаю что выращивание с одной почки это экстрим или высший пилотаж, но бывает что надо и все тут.
С трех почкового проще конечно же - там больше пластики в самом черенке получается. зато тут выход в три раза больше.
Алишер
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Алишер »

Здравствуйте товарищи. Я хотел бы сегодня показать свой черенок, который 5 апреля был занаво поставлен укоренение ввиду того что был перепутаны верх с низом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алишер
Освоившийся

Сообщение Алишер »

Здравствуйте товарищи. Хочу получить вашего совета, два дня как наблюдаю за черенком и не знаю, что можно предпринять. После 2х суточного прибывания в парнике под пленкой, а последний день со слабым проветриванием, выявилась следующая картина.

После чего мне пришлось обильно пилить в том числе и под корень, не могу понять, что саженцу нехватает, может кислорода с солнцем? После полива занёс в тёплое помещение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
WhiteWolf2099
Освоившийся
Подпись: андрей

Сообщение WhiteWolf2099 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли из воды поставить на укоренение в мох? На черенках листочки есть,а внизу тишина ,даже набухания нет и постоянно на кончиках что в воде слизь промывать задолбался,с листочками это не совсем удобно!Если можно то как бы это сделать с наименьшим риском? Заранее благодарю!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Олег-Алишер,подварился черенок.Термический ожог,схож с солнечным. Вы пишете "полил под корень"- с корнями уже?или только листья?
Андрей с труднопроизносимым ником- конечно можно переставить,у меня отлично получилось.Главное уровень влажности отслеживать.
Алишер
Освоившийся

Сообщение Алишер »

Вера Бова писал(а):Олег-Алишер,подварился черенок.Термический ожог,схож с солнечным. Вы пишете "полил под корень"- с корнями уже?или только листья?
Андрей с труднопроизносимым ником- конечно можно переставить,у меня отлично получилось.Главное уровень влажности отслеживать.
Все верно, у саженца уже имеется корни. Как можно выйти из этой ситуации, есть большое желание пересадить уже в землю на ПМЖ
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Андрей,конечно можно поставить во влажный мох.Только нужно создать нужную температуру во мхе(около 25 гр.С)Сверху мох закрыть тонкой(пищевой) плёнкой от высыхания мха.Мох должен быть закрыт от солнечного света.Перед укладкой черенка в мох нужно как следует смыть слизь и желательно снова процарапать кору.Если листья завянут,то могут пойти другие,главное чтобы появились корни.Попробуй поставить в большой одноразовый прозрачный стакан,а снаружи оберни чёрной бумагой от света.Когда появятся корни,то их будет видно через стенки стакана.Думаю черенок мало вымачивался перед укоренением.Удачи.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У меня тоже растут детишки- девчонки и мальчишки!
Изображение
Ученик
Новичoк
Подпись: Владимир

Сообщение Ученик »

Добрый вечер.Наверное у каждого виноградаря были ситуации когда он с замиранием сердца следил за определенным особенно ценным по каким либо причинам черенком ,даст корни или нет.Вот и у мне по почте пришел черенок не очень подходящего диаметра для проращивания.Но что поделать-надо пытаться :? .Так что когда он дал корни,радости моей не было предела :D .

Изображение

Изображение
WhiteWolf2099
Освоившийся
Подпись: андрей

Сообщение WhiteWolf2099 »

Здравствуйте! 30 Апреля я писал про черенки "шерхан" и "маринка", Шерхан тогда спал, а маринка уже пошла в побег! Так вот на сегодняшний день- Шерхан уже с 20 см. корнями на ПМЖ, а маринка ещё в банке и корней нет!В бороздках много калюса, а корней нет- в чём фишка и можно ли с калюсом без корней посадить в контейнер??? Заранее благодарен!
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»