Я ел Лору просто замечательную и ел вообще никакую, но считаю и Лору надо иметь обязательно и Благовест, но по вкусу он мне все равно больше понравился. А Колобок вот не пробовал. Скажу еще так, понял для себя одну вещь, прежде чем посадить надо обязательно попробовать и даже не в одном месте. У каждого человека свои вкусовые рецепторы, вот я бы например по вкусу посоветовал обязательно посадить Валька и Ладанный-2, и не посажу по вкусу Тасон, ну не зацепил он меня ни разу. Поэтому надо ПРОБОВАТЬ!!!Протасова Марина писал(а):Алексей, если сравнивать с Лорой, то что?Она ведь очень неплохая.... Я еще теперь все сорта по вкусу с Колобком сравниваю....
Татьяна, вот как раз из-за перегруза он становится никакой. Ни в коем случае нельзя Благовест грузить как типично многие привыкли - гроздь на побег, у него огромные грозди, нужно это учитывать в нагрузке. В нормально нагруженном варианте вкус отличный, бывает с лёгким мускатом.Татьяна И. писал(а):Мое мнение однобоко,потому,что я не видела и не пробовала г.ф. Рамзай.Но раз не рекомендован в теплицу Талисман,то я бы выбрала Аметист новочеркасский.Кисть в среднем 700-800 гр.,к\у,интересный вкус(мне понравился).У Благовеста,который я пробовала вкус был совсем простой,т.е. по мне никакой,примерно как у Лоры.Только размером и поражал.
Весна у нас бывает разная... Но у меня другая теплица с виноградом пленочная , пленку натягиваем не рано , где то в конце апреля или в начале мая, поэтому вегетировать он начинает позже , чем в поликарбонатной. А сейчас обзавелась новой поликарбонатной теплицей , где вегетация будет раньше и можно будет придумать потом какой то обогрев на момент заморозков. Вот и хочется посадить такие сорта , чтобы корчевать потом пришлось по минимуму. С подбором сортов догло голову ломала , читала , изучала , заказала с запасом черенков , некоторых сортов не было , пришлось довольствоваться тем , что смогла приобрести. Какие то не укоренились. И все равно посадила , а сомнения гложут. Хотелось , чтобы опылялись хорошо , меньше болели , были вкусными , разные , вызревали рано и не трескались. Я понимаю , что запросы большие, но требовалось всего 18-19 сортов , и то -густовато. Сделала исключение Тасону , слишком заманчивы вкусовые отзывы, рискнула и посадила последним в ряду. Будет под пристальным вниманием.АЛЕКСС писал(а):Анжела, я думаю у вас в теплице не будет проблем с вызреванием лозы, помню весной у вас сорта раньше чем мои в Ростове выдвинулись в рост.
Здравствуйте! А мой друг Андрей вырубил два ряда по 200м Благовеста из-за нестабильного опыления. То грозди-растрёпы, то наоборот ягоды давят друг дружку. А вот ФЛору зря отложили, поищите ещё местечко, она Вас не разочарует (если саженец здоровенький). Крайне редко встретишь человека которому не нравится вкус вызревшей ФЛоры, бывает что у него просто ХЗЧ. И ещё маленький совет: ищите место под новую теплицу, у Вас столько непосаженных новых ГФ.анжела писал(а):Все, решила. Сажаю Благовест ,
Анжела, а у меня Русбол улучшенный посадки 2013 года весна из банки в этом году сигналкаанжела писал(а):Нет,новой теплицы больше не будет.Благовест уже сегодня высадила и вздохнула облегченно , что посадки закончились в теплице. саженец Лоры очень даже хорош , но смущают отзывы о плохом вызревании лозы у нее и опылении, вот и отставила пока в сторону. Но в другой теплице у меня растет Русбол улучшенный и он под большим вопросом занимает место . Плохо вызревает и уже его третий сезон, а ягод еще я не видела. Вполне возможно , что он будет удален и место освободится. Думаю , что из посаженных вновь сортов будет много отсева по разным причинам , но это определиться через пару - тройку лет .
: .
Сейчас этот форум просматривают: Василий Викторович и 31 гость