Страница 88 из 105
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Добавлено: 29 янв 2025, 14:45
Ковтанюк Артём
Что бы дикари были именно винные а не фиг знает что, за пару дней до главного брожения намните винограда и добавьте алкоголя (водки) чтобы сусло было где то 7% ,всякие гнили и прочие погибнут, останутся именно хорошие дрожжи. И будут сбраживать ближе к 0
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Добавлено: 29 янв 2025, 14:50
Сергей Тимаков
Брожение проходило при комнатной температуре ( 22-24гр). Храниться в холодильнике.
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Добавлено: 29 янв 2025, 14:56
терапевт
Становится "теплее"!

Т* в холодильнике или вина в нем же? Информативнее второе.
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Добавлено: 29 янв 2025, 15:06
Сергей Тимаков
Обычный бытовой холодильник, температура в районе +2-+5.
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Добавлено: 29 янв 2025, 15:56
Олег Веуд
Ковтанюк Артём писал(а): ↑29 янв 2025, 14:45
Что бы дикари были именно винные а не фиг знает что, за пару дней до главного брожения намните винограда и добавьте алкоголя (водки) чтобы сусло было где то 7% ,всякие гнили и прочие погибнут, останутся именно хорошие дрожжи. И будут сбраживать ближе к 0
Я бы такой метод в данном случае не стал делать при 33Brix.
Потому что при 7% спирта в сусле, добавится ещё ну максимум на собственных дрожжах еще7% спирта.
А на это истратится сахара приблизительно 13brix.
Останется 20brix. Вино с таким сахаром это уже перебор.
Лучше использовать тогда ЧКД или приготовленную заранее закваску.
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Добавлено: 29 янв 2025, 16:05
alex555
Олег Веуд писал(а): ↑29 янв 2025, 15:56
приготовленную заранее закваску
Скорее всего про это и речь, 7 % в объеме введенной закваски.
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Добавлено: 29 янв 2025, 16:43
терапевт
alex555 писал(а): ↑29 янв 2025, 16:05
Скорее всего про это и речь
Скорее всего не про это? Метод используется вместо введения МБК. Сусло спиртуется до 4-5% алк. +Х.Мацерация. Убирается бактериальный фон. Затем ЧКД или закваска. 4-7% алк. для дрожжей, что "слону дробина". Если не ошибаюсь, у Герасимова описано. Но в итоге 15-16% алк. Алк. выпирает. На любителя.
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Добавлено: 29 янв 2025, 16:51
alex555
терапевт писал(а): ↑29 янв 2025, 16:43
Скорее всего не про это?
ну тогда действительно странно вводить в сусло при 33Бр еще и водки до 7%.
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Добавлено: 29 янв 2025, 16:58
терапевт
"Способ применения во время брожения предварительного спиртования сусла до 5% об. при изготовлении десертных вин может быть с успехом использован. Если при изготовлении крепких и десертных вин перед брожением заспиртовать сусло до 4-5% об., можно избежать образования тех нежелательных продуктов, которые получаются в первой стадии брожения как результат деятельности вредных микроорганизмов"
Технология вина. М.А.Герасимов.1959г.
Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия
Добавлено: 29 янв 2025, 17:22
Ковтанюк Артём
Олег Веуд писал(а): ↑29 янв 2025, 15:56
Я бы такой метод в данном случае не стал делать при 33Brix.
Потому что при 7% спирта в сусле, добавится ещё ну максимум на собственных дрожжах еще7% спирта.
А на это истратится сахара приблизительно 13brix.
Останется 20brix. Вино с таким сахаром это уже перебор.
Лучше использовать тогда ЧКД или приготовленную заранее закваску.
7% это для закваски
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
терапевт писал(а): ↑29 янв 2025, 16:58
"Способ применения во время брожения предварительного спиртования сусла до 5% об. при изготовлении десертных вин может быть с успехом использован. Если при изготовлении крепких и десертных вин перед брожением заспиртовать сусло до 4-5% об., можно избежать образования тех нежелательных продуктов, которые получаются в первой стадии брожения как результат деятельности вредных микроорганизмов"
Технология вина. М.А.Герасимов.1959г.
Я писал про закваску, если разбродится то они подавят другие колонии грибков в сусле