Чтобы не трещал не знаю, это от участка, у меня лично ни какие не трещат, но особо американцы в последнее время ни чем не удивили, и почему от них что-то лучшее дальше ждать не понятно. А вот на счет размера, то мне попалась на видео Калинка, так она визуально размером со смородину, и эти сменяемые формы уже десятилетиями одинаковые. Если учесть что виноградом занимаются люди уже спелого возраста, то в ЧУДО верить уже как то не солидно.
Лучшие кишмиши
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Re: Лучшие кишмиши
- За это сообщение автора Андрей желающий поблагодарил:
- Andrey_Orico
- Рейтинг: 4.55%
- Ar-Ar
- Освоившийся
- Подпись: Ar-Ar
Андрей желающий, старое , потому и называется так , что стало не актуально в силу общего течения жизни .
Люди не живут старым , а стремятся вперед : в частности шикарные американские кишмиши аватар , рататуй, арарат прекрасны !
Люди не живут старым , а стремятся вперед : в частности шикарные американские кишмиши аватар , рататуй, арарат прекрасны !
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Андрей желающий, ну вот есть проверенные временем Велес и Юпитер. Честно говоря очень посматриваю в их сторону на предмет заменить. Хотя тот же Велес вполне себе урожаен, если не трещит. Но кишмиши Писанки по факту семья ест лучше, а на изюм и так форм хватает.
Кабы американцы были плохими, их бы в промпосадках не использовали. Другое дело, что для каждого сорта нужны свои условия. И не каждый из нас на своём участке может их обеспечить. Жду более ранних американцев, будем посмотреть. В этом году хочу попробовать Калинку и Джолин посадить. По срокам точно пойдут в ОГ. А что будет с урожайностью время покажет.
Понты это точно не про виноград
Кабы американцы были плохими, их бы в промпосадках не использовали. Другое дело, что для каждого сорта нужны свои условия. И не каждый из нас на своём участке может их обеспечить. Жду более ранних американцев, будем посмотреть. В этом году хочу попробовать Калинку и Джолин посадить. По срокам точно пойдут в ОГ. А что будет с урожайностью время покажет.
Понты это точно не про виноград

- За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
- Ольга Данейко
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Или у Вашей Алисы? Или "Неалисы". Больше похожа на "Красотку" невызревшую. Пересорт не допускаете? По описанию цвет "розовый".
-
- Освоившийся
- Подпись: Валерий
Вот мне интересно... Зачем Вы начинаете спорить, если в глаза не видели предмет спора?
Мой вопрос был не о подлинности винограда у Светланы, а о профессионализме фотографа.
Алису у Светланы можно посмотреть здесь.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Не растет. Читал описание и смотрел видео. Описание вкуса везде краткое, лаконичное: вкус есть! Можете перечитать, пересмотреть.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Виталий О, скажите, как себя показала Ириска с прошлом сезоне?
Рассматриваю её на улицу и в теплицу (пересажу Цимус).
Место в теплице ограничено, насколько она сильнорослая и надо ли. Второй кандидат в теплицу Казантип.
Рассматриваю её на улицу и в теплицу (пересажу Цимус).
Место в теплице ограничено, насколько она сильнорослая и надо ли. Второй кандидат в теплицу Казантип.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
-Oleg-, саженец как саженец. Я же только в прошлом году посадил. Пока ничего внятного не скажу.
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий.
Я обратил внимание на ваше сообщение т.к.уже пара саженцев Алисы в стране чудес стоят на подоконнике.думаю высадить в теплицу корнесобственными(прививать пока неумею) Я когда выбирал сорта в теплицу Алиса показалась мне осень перспективным сортом.Ну и как минимум двое у кого она есть хвалят и менять на другие сорта нехотят.
Очень противоречивые отзывы об этом сорта.
А вы немоглибы в кратце описать сорт со своей точки зрения.вот именно как у вас сложилось с этим сортом.
Кстати черенки проросли на удивление быстро и за пол месяца уже полноценные саженцы прям хоть сейчас в грунт.по сравнению с другими черенками Алиса в стране чудес просто чемпион-спринтер прям на удивление.