Погода.....

PlaIK
Завсегдатай
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение PlaIK »

...очень актуальную тему подняли, дорогие форумчане, которая неразравно связана и с нашими виноградниками, и не только косвенно, но и напрямую.., я с Вадимом в этом полностью согласен..! Три года у себя на дачном массиве боролся с такими дачниками: конечно, трудно перестроить мозги, если они поражались этой болезнью многие годы (гипертрофированное мышление), но результат был достигнут-сначала собирали в мешки, а потом вывозили контейнерами, а в прошлом году уже сами дачники приносили -- в мешках и складировали их для для отправки в контейнерах(по 2 мешка на 120л выдавались каждому, кто платил по 100р)-последние 2 года на это было истрачено более 40 тыс., но затраты стоят того-привлекательность наших участков выросла в разы.., строительство дороги "Москва-Коприно(местные Васюки)" ещё выше подняло планку, а места у нас по берегу Волги признаны одними из самых красивых на всей Волге http://foto.mail.ru/mail/pikont/See ... я представляю, какие впечатления вынесут наши гости, когда, угостившись виноградом, будут уезжать домой среди куч мусора и зловоний...
...пишите, как практически вы решаете эту проблему.., какая "погода в вашем доме"..."36,6"-?
С уважением, И.К.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Да, насчет пешеходов и водителей это точно... Некоторые самым наглым образом лезут под колеса, создавая аварийные ситуации.
Короче говоря, Россия - страна, где люди привыкли впадать из крайности в крайность. Зарплаты людям урезали, денег в стране нет, но зато такое Евровидение сделали, что обзавидовались все страны. Но почему-то мнение людей, у которых эти зарплаты урезали для евровидения, не спрашивали...
И почему-то у нас (россиян) так во всех областях жизни... :unknown:
Так как-то страшно, если во все вдуматься... самая крупная страна на планете,с самыми богатыми природными запасами, с богатейшей культурой, но почему-то люди - нищие и бескультурные... :unknown:
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

Глядя на фото Вадима (пусть и не его) невольно вспомнился Иван Иванович Шишкин, и его картины, интерестно, чтобы он написал сейчас вместо своих знаменитых мишек?
Мне кажется, что в теме кудато "ушла" зима, и осталось одно прочее. Может для экологии и менталитета сделать другую ветку, а в этой поговорим всеже о погоде? У нас с самого раннего утра сыпет снег - КРАСОТА!!! Но после работы думаю лопата станет моим другом и надолго.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

У нас, кажется, тоже начало холодать)) По земле лежит какая-то мелкая крупа... Вообще организм не может понять, что сейчас - погода весенняя, настроение тоже, а на календаре почему-то 12 января))
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Януш писал(а):Допустим, озоновые дыры это сказки.
Но замусоренные леса - это ведь реально... Нарушение экосистемы из-за мусора - это реально...
-- кто бросает? Человек. Значит, некоторая вина на нас все-таки есть?..

Насчет озоновых дыр... Ну вот мы говорим про массовые акции с гриппами. Если исходить из этой логики - может, то, что озоновые дыры исчезли - это тоже вранье ученых, чтобы успокоить людей? :unknown: До правды тут не докопаться. Но то, что люди разрушают экологию мусором - это факт...
Я, друзья, говорю не о телевизоре и газетах, где пишут много вранья, а о том, что есть на самом деле. С этим ведь не поспоришь:
Изображение
:shock: Ой! Януш! Это точно в Калининграде снимали! Просто для интереса постараюсь( если доеду) летом такое же выложить. Даже знаю где : по дороге не Балтийск. Там возле придорожной забегаловки такая же "красота"! Сплошь и рядом! :?
С уважением, Эльвира. Изображение
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Эля,Януш,не стоит такие снимки в форуме выкладывать!Мне кажется что лучше что-нибудь красивое,приятное.Эти контрасты ужасны.
С уважением, Александр.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Пусть будет так:

Изображение

Изображение
UA0LKD
Завсегдатай

Сообщение UA0LKD »

Небесная канцелярия совсем с ума сошла.... :evil:
Во Владивостоке -24, в Артеме - 32, по краю до -42 плюс ветер.... Вот вам и крымская широта.. А я Альфу на шпалере оставил.... :(
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
александр чумичев
Завсегдатай

Сообщение александр чумичев »

да ничего с альфой не случится, она у меня в 2006 -38 пережила без последствий.
ЭЛЯ- кстати лед и изморозь на веточках растений на самом деле не спасают от морозов а усугубляют негативное воздействие. Хотя красиво, у нас сейчас утром именно так.
UA0LKD
Завсегдатай

Сообщение UA0LKD »

Александр, будем надеятся.
Что менне морозоустойчивое, прикапал, и снегом все укрыло, а Альфу обрезал и подвязал. В общем, к весне подготовил.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»