Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Re: Клубника и земляника

Сообщение Sadik-ogorodik »

Клубника Юния смайдс порадовала в этом году урожаем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наталья Васильевна
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

вся клубника в этом году на рынке, в магазинах, в маркетах была красная (наверное спелая) и в тоже время кислая как алча. от чего такое может быть?
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вахид, а ты знаешь, нынче заметила, что если зеленую ягодку сорвать и оставить на грядке, то она на следующий день или через день становится красной? Пробовать такую не пробовала, но думаю, что сахара в ней будет мало. Так что можно делать выводы, наверное... Тем более, что в новых сортах, особенно ремонтантных сахара маловато изначально. Зато сама ягода резиновая, с ней мало что делается при перевозке...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
алекс андр
Освоившийся
Подпись: александр или саша

Сообщение алекс андр »

Здравствуйте.
В том году приобрёл несколько саженцев клубники,не ставшей сортом из-за нехватки средств(это так мне сказал человек ,мне продавший).Предварительное название -Новоукраинская.Кто-нибудь слышал о ней,что-нибудь? Мне она очень понравилась,хочу разводить дальше.В интернете описания не нашёлИзображение
С уважением, Александр.
Cергеевич
Освоившийся
Подпись: Геннадий Сергеевич

Сообщение Cергеевич »

Протасова Марина писал(а)::) Терпение... Пусть созреет, тогда и попробуем определить
Здравствуйте. Марина, клубника созрела и я сделал несколько фото. Напоминаю что брал её как Императрицу и что у неё зацветают еще не укоренившиеся усы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Cергеевич писал(а):... клубника созрела и я сделал несколько фото. Напоминаю что брал её как Императрицу и что у неё зацветают еще не укоренившиеся усы.
Посмотрел фото. Стопудово это -КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА-2. Типичная ягода и лист. Усы зацветают с самого начала,если их прикопать- через месяц кушаем ягоду...
alissi1978
Освоившийся
Подпись: alissi

Сообщение alissi1978 »

Ягода и лист похожи,но Елизавета-2 дает очень и очень редкие усы. Сомневаюсь что это Елизавета-2.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

У кого как,у меня дает усы постоянно,только успевай прикапывай... :pardon:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
экспериментатор
Освоившийся
Подпись: надежда

Сообщение экспериментатор »

zamazkina писал(а):Гигантелла ,две ягодки на кусту, пустая, гниет,и цвет непонятно какой.
позвольте с Вами не согласиться - ягоды крупные 60-80 раммов до третьего сбора, затем мельчают до величины грецкого ореха,ягод--можно подставить под цветоносы две ладони. цвет зависит от количества получаемого освещения-кусты мощные, сажаю на расстоянии60см друг от друга и 70-80- междурядья, а если на валках- созревать начинает пораньше и ягода очень красивая, бордовая и блестящая без белого носика. если достаточно поливать и кормить навозом, мульчироватьи вовремя прореживать- так оно и будет. ей нужно немного больше внимания, как и к ремонтантным сортам, агротехника схожая. выращиваю уже почти 30 лет и отказываться пока не собираюсь, пока не попадаются достойные заместители этого сорта.
Алексей Тарев писал(а):Кто-нибудь выращивает такую?
Земляника Вима Ксима
http://www.gardenshop.ru/products/seedl ... _zks_9_sm/
в этом году первый раз были ягоды, темные, ребристые , на коротких цветоносах, со вкусом пока не понятно, поливала через два дня, было жарко, но плотненькая мякоть и красивые, но усов вообще не дала, наверное из-за крупных ягод...
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Cергеевич писал(а):... клубника созрела и я сделал несколько фото...
По фото я склонна думать, что это Елизавета-2. Усов в наших условиях тоже было немного. Но можно предположить, что на количество усов может влиять недостаток влажности. У меня она была когда-то. Вывела по причине неприятного железистого привкуса, который появляется при недостатке воды. просто было с чем сравнить...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»