Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Я тоже не переживаю за виноград- у нас +9..... грязно и пасмурно.... вчера была на участке, посмотрела лозу в укрытии- чистенькая и сухая. Ну и отлично!
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Да, у меня скорее виноград просто орогожен, чем сделаны короба в твоём понимании. В коробах у меня мульча, а дорожки я перекапываю раз в три года, когда вношу перегной или навоз, у винограда же корни не ограничены коробом. Летом дорожки подстригаю газонокасилкой.Пузенко Наталья писал(а):Смотрю у тебя короба сделаны сверху..... а у меня, наоборот, утоплены вниз.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Привет
Чем мы на севере выгодно отличаемся от южан?
Сейчас оттепель небольшая. А под нашим снегом на севере в тонелях температура -3...-5.
Не мерил, но то что минусовая уверен. Сомневающиеся загляните в свой холодильник

Чем мы на севере выгодно отличаемся от южан?
Сейчас оттепель небольшая. А под нашим снегом на севере в тонелях температура -3...-5.
Не мерил, но то что минусовая уверен. Сомневающиеся загляните в свой холодильник

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Добрый день,а мне вот интересно какая у меня температура под укрытием.Неделю стоит минусовая температура и ночью и днем,минимальная-7,в среднем-4.Снега нет совсем.Земля промерзла примерно на 5 см.,ниже сухая,рассыпчатая.Виноград укрыт вспененным полиэтиленом 3мм.Температура,конечно, не критичная,просто интересно-как ему там?И еще-весь виноград укрыт одинаково,а морозостойкость разная.Хожу,думаю-если морозы усилятся,может укрыть дополнительно сорта у которых морозостойкость указана-15-18?Снега-то нет и будет ли-неизвестно.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Пока ему комфортно.Татьяна И. писал(а):Добрый день,а мне вот интересно какая у меня температура под укрытием.Неделю стоит минусовая температура и ночью и днем,минимальная-7,в среднем-4.Снега нет совсем.Земля промерзла примерно на 5 см.,ниже сухая,рассыпчатая.Виноград укрыт вспененным полиэтиленом 3мм.Температура,конечно, не критичная,просто интересно-как ему там?.....
-
- Освоившийся
- Подпись: евгений
всем привет!
прошу помощи!
прошлой весной купил саженцы двухлетки сорта-кодрянка,аркадия,красотка,преображение.посадил,лоза выросла метра по 3(только у кодрянки немного меньше)лоза вызрела вроде хорошо,на вид безболезнненая.
на зиму укрыл в короба(по вашему образцу),только сначало лозу обмотал агроволокном,уложил,засыпал немного
опилками,сверху соломой,вот только сверху накрыть не успел-выпал снег(температура колеблится от 0 до -15)
прийдет весна/,когда? как? и какими препаратами обрабатывать молодой виноградник для профилактики от болезней и вредителей?раскажите схему своих обработок(весь сезон).я виноградом увлекся впервые,хочется чтоб все получилось,инехочется из-за ошибок выкарчевывать кусты.проживаю в харькове.икак быть с укрывкой моей не трогать?снега много насыпало.не замерзнет?не попреет?
зарание спасибо.
Евгений-молодой виноградарь.....
прошу помощи!
прошлой весной купил саженцы двухлетки сорта-кодрянка,аркадия,красотка,преображение.посадил,лоза выросла метра по 3(только у кодрянки немного меньше)лоза вызрела вроде хорошо,на вид безболезнненая.
на зиму укрыл в короба(по вашему образцу),только сначало лозу обмотал агроволокном,уложил,засыпал немного
опилками,сверху соломой,вот только сверху накрыть не успел-выпал снег(температура колеблится от 0 до -15)
прийдет весна/,когда? как? и какими препаратами обрабатывать молодой виноградник для профилактики от болезней и вредителей?раскажите схему своих обработок(весь сезон).я виноградом увлекся впервые,хочется чтоб все получилось,инехочется из-за ошибок выкарчевывать кусты.проживаю в харькове.икак быть с укрывкой моей не трогать?снега много насыпало.не замерзнет?не попреет?
зарание спасибо.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Re: Помогите чайнику.........
Женя- да все нормально... Конечно ,лучше б было сверху накрыть влагонепроницаемым материалом.Когда снег начнет таять -водичка может принести неприятности . Открой пораньше ,когда температура уже будет около нулевой отметки,проветри хорошо лозы ,можно будет и прокупоросить их , и накрой опять пленочкой или др. материалами. Солому и опилки уже не надо будет.

Виктор Владимирович.
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Помогите чайнику.........
Здравствуйте, Евгений. Ваши вопросы, требуют фундаментальных ответов. Мой Вам совет, если Вы действительно хотите получить ответы на свои вопросы, Вам нужно потрудиться, и потратить на это достаточно много времени. Если Вы к этому готовы, то усаживайтесь поудобнее и начинайте читать темы:jendoc писал(а):прийдет весна/,когда? как? и какими препаратами обрабатывать молодой виноградник для профилактики от болезней и вредителей?раскажите схему своих обработок(весь сезон).я виноградом увлекся впервые,хочется чтоб все получилось,инехочется из-за ошибок выкарчевывать кусты.проживаю в харькове.икак быть с укрывкой моей не трогать?снега много насыпало.не замерзнет?не попреет?
зарание спасибо.
"Часто задаваемые вопросы начинающих виноградарей" - http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=11 , в том числе тему:
"Календарь работ по уходу за виноградом" - http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=2176 .
По-другому - никак

Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
(Человеку свойственно заблуждаться)
- Пузенко Наталья
- Администратор
Евгений, если снега много- все нормально.
Корчевать кусты из-за болезней не надо- проще предупредить болезни. Посмотрите в темах основных болезней все расписано: http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=20 Там же можно и вопрос задать.
Корчевать кусты из-за болезней не надо- проще предупредить болезни. Посмотрите в темах основных болезней все расписано: http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=20 Там же можно и вопрос задать.
-
- Освоившийся
- Подпись: евгений
спосибо за ответы и советы.
готов учиться.но без советов никак.
есть еще вопросик:
что такое-спанбонд?(агро волокно тоже самое?)купил впененый полеителен(которым не успел укрыть)он не дышит а я боюсь выпревания.нужно спанбонд накрывать пленкой?
готов учиться.но без советов никак.
есть еще вопросик:
что такое-спанбонд?(агро волокно тоже самое?)купил впененый полеителен(которым не успел укрыть)он не дышит а я боюсь выпревания.нужно спанбонд накрывать пленкой?