Ну ведь для определения эффективности создается две группы. Одним колят вакцину, другим пустышку. Что бы исключить эффект плацебо.
Коронавирусная инфекция COVID-19
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Коронавирусная инфекция COVID-19
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Ни ты ни доктора, которые наблюдают тебя после такой прививки не знаем, что тебе укололи. Результаты анализа будут делать, но только отбор материала и пересылка его разработчику вакцины. Нам результат не скажут. Ситуация не очень комфортная. Лучше ещё месяц-два подождать и уколоться уже с уверенностью.
— Ценность исследования состоит в том, что каждый человек не знает, привит он или нет, и описывает в дневниках-опросниках именно те ощущения, которые действительно у него есть, не приписывая ложные симптомы. Если пациент уверен, что он привит, его поведение меняется, он теряет бдительность и осторожность. В итоге исследования могут быть неточными, — сказала врач.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Спасибо, Сережа, я этого не знала даже. Не читала нигде такого даже.Сухонос Сергей писал(а): ↑18 дек 2020, 23:00 Ни ты ни доктора, которые наблюдают тебя после такой прививки не знаем, что тебе укололи.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Ну это только третья стадия испытаний на нескольких десятках тысяч человек. Далее пойдет уже сама прививка и там без обмана.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
Наталья Лариасовна, это я не вам написал, а тем двум мальчишкам, которые на две страницы тут мерялись мнениями - можно во время прививки пить или не можно.Пузенко Наталья писал(а): ↑18 дек 2020, 22:06 Я не думаю об этом- я же писала что мне все равно- я все равное не пью.
Пузенко Наталья писал(а): ↑18 дек 2020, 22:06 Интересно- почему тогда Путин сказал что для его возраста вакцину еще не создали?
Сухонос Сергей писал(а): ↑18 дек 2020, 22:32 Эпивак сейчас проходит последнее испытание без границы 60.

С одной стороны говорят, что испытания Эпиваккороны завершаются в январе, с другой стороны - в Новосибирск уже поступила и начались прививки, но там уже подготовлена база. https://www.nso.ru/news/44520
В любом случае - в первую очередь вакцинируют людей из категории риска, массовая вакцинация пойдет позже.
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Паша, у нас просто болеют уже мои добрые друзья, вот это страшно. Умер мужа дядя вчера- да, он был не молод, но если бы не корона он бы еще жил. А так температура, положительный анализ и через две недели все.Павел Адясов писал(а): ↑19 дек 2020, 11:16 В любом случае - в первую очередь вакцинируют людей из категории риска, массовая вакцинация пойдет позже.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Пузенко Наталья, Молодежь тоже некоторые сильно болеют. Со мной в палате из четырех человек, лежали двое 82 и 81 года рождения... И выписались так... В удовлетворительном состоянии
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
Аналогично.Пузенко Наталья писал(а): ↑19 дек 2020, 11:25 у нас просто болеют уже мои добрые друзья, вот это страшно.
Поэтому и коробит от капризных разговоров про алкоголь. Когда стоишь перед такой бедой - какой может быть выбор?
Конечно мы все справимся, пройдет вакцинация, привыкнем к ограничениям. Но кто уже сегодня заразился - ему предстоит переболеть, со всеми правами лотерейного билетика. Вакцина - для тех, кто смог себя предохранить.
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Здравствуйте!
Спасибо всем, кто звонил, писал, проявлял сочувствие.
Отлежал я 10 дней в красной зоне. Сегодня привезли домой. Состояние удовлетвоительное. Чувствую - выкарабкаюсь. Слабость. Завтра напишу подробнее.
Спасибо всем, кто звонил, писал, проявлял сочувствие.
Отлежал я 10 дней в красной зоне. Сегодня привезли домой. Состояние удовлетвоительное. Чувствую - выкарабкаюсь. Слабость. Завтра напишу подробнее.
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Евгений Родимин, молодчина. Очень ждала этого вашего поста. Он в нас всех, ещё не болевших , вселяет надежду на благополучный исход. Поправляйтесь. Скорейшего вам выздоровления!