Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Всё о томатах

Сообщение Марина Протасова »

:) Вера Андреевна, в первой декаде апреля собираюсь сеять помидоры , перцы и баклажаны,сразу все. Не подскажете наиболее благоприятные дни для этого? :oops:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

По количеству сортов -я в последних рядах,всего 10!
Первую партию семь сортов сеяла 3 марта ,луна была в "Раке",пикировку пришлось делать( 17 марта) хотя сеяла в стаканчики по 2-3 сем.,но взошли махом и сразу потянулись,так что не обошлось без пикировки :lol:
16 марта сделала еще посев трех сортов :Вельможа,Сердце Буйвола и Розовый Мед,вчера уже сняла пленку и поставила на свет.
Из всех посеянных на рассаду томатов,кроме трех выше указанных,Джина,Кемеровец,Санька,Батяня,Шапка Мономаха,Севрюга и Алый Мустанг,посоветуйте какой сорт самый ранний?
Думаю после первой пикировки ,поближе к высадке рассады,посадить ранние хотя бы штук 20 в молочные пакеты,все земли побольше,надеюсь на раннее созревание :roll:
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

шелкова нина павловна писал(а):посоветуйте какой сорт самый ранний?
Думаю после первой пикировки ,поближе к высадке рассады,посадить ранние хотя бы штук 20 в молочные пакеты,все земли побольше,надеюсь на раннее созревание :roll:
Санька, конечно же!
- - -
Моя рассада от 10 марта взошла великолепно, все до единого сорта.
Не удалось купить Вельможу, но сортов так много, что уже как-то и не до Вельможи. Часть сортов пришлось отложить до будущего года.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Владимир,спасибо!
Вы посадили Джину и Батяню,какие они по скороспелости ,урожайности и на вкус?
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Вера Андреевна, я сеяла 10 марта. Всё прёкрасно взошло, все 22 сорта помидоров радуют. Ни один не запенился! Спасибо!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Вера Андреевна, в первой декаде апреля собираюсь сеять помидоры , перцы и баклажаны,сразу все. Не подскажете наиболее благоприятные дни для этого?
Марина!Я посмотрела - в начале апреля неудачные дни для посева. Лев,Дева,Полнолуние...луна убывающая. И только вот 9 апреля до 18 часов - Скорпион, подходящий знак. Далее 13 апреля - последний день в Козероге. хоть и Луна убывающая. Далее 23 апреля - В Тельце.
Я бы посоветовала посеять все в конце марте - знаки лучше.
Во первых все же Растущая Луна. 25-26 марта - в Тельце. И 30-31 марта- в Раке.
Обращаю внимание, что эти дни я считаю. когда семечко должно коснуться земли. А обработать и замочить надо на день два раньше, желательно в этих же знаках. Рассчитать время для закалки.
Семечко должно набухнуть, но не проклюнуться.
Марина Протасова
Освоившийся

Что-то я не понимаю... :? По календарю, который купила недавно, выходит, что с сегодняшнего дня(сегодня новолуние?) луна растет. 6-го апреля - полнолуние. Начинает убывать и убывает до 21 апреля(новолуние). Почему тогда
Монахова Вера Андреевна писал(а):...Я посмотрела - в начале апреля неудачные дни для посева. Лев,Дева,Полнолуние...луна убывающая.
:unknown: Это только насчет точности моего календаря. А еще такой вопрос: Вера Андреевна, вы не придерживаетесь такого утверждения,что лучшим сроком для посева является период сразу после полнолуния, чтобы можно было собрать семена и использовать их для посева? Или Вы сеете отдельно для семенников? (Это утверждение не мое)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Я помидоры не пикирую , сажаю семечки в пластик от торта и когда появляется 4 листик подсыпаю землю под рассаду. В апреле пересаживаю в тепличку. Очень удобно , экономия времени .
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

1,2,3 апреля - Лев, неплодородный знак
3,4,5 апреля - Дева хорошо сеять цветы и зеленые, заниматься пикировкой, пересадкой, обрезкой и прививкой.
6 апреля - Полнолуние - Запрещенный для посева день, а также один день до и один после
7 апреля - день после Полнолуния, Луна начала убывать!
8 и 9 - Скорпион, плодородный знак, считается "помидорным" знаком , с посевов в этом знаке хорошо брать на семена. Но растения томатов, посеянные в этом знаке бывают с длинными междоузлиями, то есть высокими.
Так как Луна убывающая - выбираем последний день знака, когда влияние убывающей Луны наименьшее, то есть
9 апреля - сеем! до 18 часов вечера.
10,11 - Стрелец, неплодородный знак
12. 13 - Козерог, очень хороший знак для посева томатов , придает им устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиям, самые лучшие семена! Но, так как Луна убывающая выбираем последний день и
13 апреля - сеем!
Марина, на семена я сею в Весах и Козероге, ну и в Скорпионе. И ни за что не возьму семена с посеянных в Раке, Тельце - эти посевы только для урожая. Не сею в Рыбах и других знаках.
Последний раз редактировалось Монахова Вера Андреевна 22 мар 2012, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Марина Протасова
Освоившийся

:) Вера Андреевна,спасибо большое! :give_rose: Так хорошо все объяснили! Я прежде никогда не пользовалась астрологическим календарем, ориентировалась только по фазам луны. Старалась сеять на семена в первые три-четыре дня после полнолуния. А перчики и баклажанчики тоже можно в эти дни (для томатов) посеять? Подскажите пожалуйста. :oops: И будет у меня первый опыт общения с астрологией :D
Ответить

Вернуться в «Овощи»