Виноградарство в Нижегородской области

валерий 52
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Сообщение валерий 52 »

Isilien писал(а): 28 авг 2025, 09:28 Может быть, вам как-то воду с крыши от него отвести?
Сам об этом думаю, там с отводом воды сложности. Раньше на этом месте росли Ливия и Алладдин. Ливия болела регулярно (пересадил ее в теплицу, там все ок), а Алладдин был неубиваемый, но в одну зиму вымерз.Вот как-то так.
За это сообщение автора валерий 52 поблагодарил:
ЗояД
Рейтинг: 4.55%
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Приехал вчера на участок, посмотрел на виноград, плюнул. И честно говоря заходить на участок больше не хочется. Трещит всё. Ну чему срок созревать пришёл. Что ещё зелёное и полузеленое - пока висит. Причем не только трещит, но и гниёт. Ранний палыча за неделю прилично протрещвл и сгнил (никогда он раньше не трещал), Зоренька туда же, Брависсимо - ну этот не удивил, Преображение - гниёт ещё зелёным, хоть и обрабатывал его свитчем недавно по гроздям, Академик начал гнить (ни разу на нем такого не было). Ну и тд. У кого хоть немного сахара есть - в сушку. Хоть изюм останется.
В общем этот год показал, что виноград это не рис ни разу. И жить в воде не умеет. Особенно на когда на улице вместо августа сентябрь с его холодными ночами
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 6):
JulinКрошка Цахесmikl6566OlgaDСергей 1961МариМск
Рейтинг: 27.27%
Julin
Освоившийся
Подпись: Юлия

Сообщение Julin »

У меня Ранний Палыча пока держится, но он еще не совсем готов, возможно, всё впереди))
Зоренька трещит... это печально, у меня только появилась надежда получить сигналки в следующем году, т.к. очень медленно развивается куст.
Хочу максимально избавиться от трескунов, особо отличившихся буду перепрививать весной
Виталий О, а есть такие, кто сейчас съедобен и совсем не трещит или трещит незначительно? У меня это Ромбик, Юпитер и его дети - Клубничный и Изюмский мускат, Дарья, Гурман Р., Дынька, Подарок Несветая, Памяти учителя. Из новых подают надежды, что будут ранние и без треска - Подарок Никополю, Прима Павловского, Алинка
За это сообщение автора Julin поблагодарили (всего 5):
Крошка Цахесmikl6566OlgaDМаршалСергей 1961
Рейтинг: 22.73%
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Julin, к сожалению трещат все. Нужно только создать для этого условия. Проливные ливни в определенную фазу созревания винограда помогают треснуть любой форме. Ну или хотя бы треснуть гороху, а дальше насекомые помогут.по итогам последний двух лет попросите меня назвать хоть одну форму из коллекции, которая абсолютно не трещит и я такую не вспомню. Из вашего списка Гурмана раннего и Примы у меня нет, а все остальные трещали хоть немного. Так что нужны просто сорта разного срока созревания. Ну не может же дождь идти больше месяца каждый день. По крайней мере в нормальные годы.
Есть конечно особые трескуны. Которые умудряются трещать ещё зелёными. Таких сразу нафиг. Ну и взрослые кусты трещат меньше, чем молодые.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 3):
JulinСергей 1961МариМск
Рейтинг: 13.64%
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»