А почему саженец как бы обернут пленкой? Как же корешкам дышать и какой состав грунта? Состояние корней видите?Нормально развиваются или нет. Все же похоже что с грунтом что-то не так
1- перелив
2- кислая и плотная почва
Алексей, то, что почка пробудилась и дала побег - отлично. Значит черенок не пересушенный.tap161 писал(а):Добрый вечер.
Нужен совет. От винограда очень далек но решил попробовать. Поставил в воду чебук (к сожалению ваш форум нашел только вчера) он пустил росток а корней нет что делать?
Доброй ночи, форумчане! В порядке поступления отвечу на ваши вопросы. Уметь плавать это хорошо, но не в виноградарстве. Поэтому, Владимир, Вам на заметку (да и пожалуй не только Вам ).psh253 писал(а):Вадим Эльевич, даже начинающему виноградарю легко определить время обработки "по ягодам со спичечную головку", а со временем "перед цветением" (иногда еще пишут "за 5 дней до цветения") я плаваю. Помогите, пожалуйста.
С уважением, Владимир.
Теперь плавно переходим к вопросу Татьяны. Скажем так-для укорененных черенков и саженцев +5 град - это не совсем комфортная температура для их нормального развития, которая может привести к загниванию молодых корешков и заметному торможению роста. Я бы повременил делать им такой "холодный " душ и дождался более теплой погоды, с температурой выше +10 град, а для молодежи и вовсе +15 град. Им можно делать кратковременную закалку, но держать их круглые сутки при такой низкой температуре это ни есть хорошо.Татьяна Проворова писал(а):Вадим Эльевич, прошу совета. Через неделю выезжаю на дачу со своими растительными питомцами. На даче на веранде температура порядка +5 гр. если я укорененные черенки и саженцы уже вегетирующие сразу же поставлю на веранду с такой температурой, что меня ждет? Или даже не мечтать и изыскивать место непосредственно в отапливаемом доме (а самой селиться на веранде)?
С уважением.
erilovo писал(а):один сорт проращиваю из четырёхпочечных черенков,какие-то они длинные,может что посоветуете или оставить как есть?
p.s.почему игнорируете моё предыдущее сообщение?
плёнкой накрыт горшок,что бы земля не пересыхала-уменьшить колличество поливов(где-то подсмотрел),грунт перегной с огорода+сульфоуголь,может и не очень грунт но почему такая же бяка с одним из черенков который стоит ещё в воде?Sadik-ogorodik писал(а):Сергей, прекрасные пошли корешки, пора готовить грунт.
А почему саженец как бы обернут пленкой? Как же корешкам дышать и какой состав грунта? Состояние корней видите?Нормально развиваются или нет. Все же похоже что с грунтом что-то не так
1- перелив
2- кислая и плотная почва
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 121 гость